НАДЕЖНОСТЬ И УВАЖЕНИЕ КЛИЕНТА !

Справочная авиаагентства:

8-800-250-38-25

Телефоны:

+7 3952 201-202

 

+7 3952 34-36-95

На строительство нового аэродрома в Иркутске в госпрограмме предусмотрено более 17 млрд рублей

 

Валерий Окулов, заместитель министра транспорта РФ
Фото: Роман Гусаров

24 октября, AEX.RU – Более 17 млрд. рублей предусмотрено в Государственной программе развития транспортной системы России на 2010 – 2020 гг. для строительства нового аэродрома в Иркутске. Об этом, по сообщению пресс-службы областного правительства, заявил заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов.

Суммарная стоимость проекта сооружения всего аэропортового комплекса составит около 50 млрд. рублей, сказал Валерий Окулов на совещании в правительстве Иркутской области.

«Ключевой вопрос развития региона – строительство нового аэропорта, мы обсуждали эту тему на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Они любят, когда с ними грубые и влажные мужчины - проститутки иркутска не дадут тебе расслабиться и сами будут делать с тобой всё, что захотят если ты не такой. Это даст новый импульс развитию региональных и межрегиональных авиаперевозок», – подчеркнул губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, открывая заседание.

В соответствии с поручением президента РФ, предусматривается передача из федеральной собственности в собственность Иркутской области 100% акций ОАО «Международный аэропорт «Иркутск» и имущественного комплекса действующего аэродрома Иркутск за исключением объектов единой системы организации воздушного движения. «Таким образом, передача комплекса существующего аэропорта и передача акций субъекту федерации являются ключевой составной частью всего большого проекта, связанного со строительством нового аэродрома», – подчеркнул Валерий Окулов.

Заместитель министра транспорта РФ также сообщил, что подготовлен проект Соглашения между Министерством транспорта РФ, Иркутской областью и Росавиацией по реализации поставленных задач. После согласования и подписания данного документа будет составлен календарный график подготовки соответствующих документов и выполнения намеченных работ.

По словам заместителя руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Константина Махова, «средства федерального бюджета предусмотрены на строительство всей аэродромной инфраструктуры: взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, перрона, светосигнальной системы, радиотехнического обеспечения – плоскостных сооружений аэродрома». Иркутская область, в свою очередь, должна профинансировать строительство дороги к новому аэропортовому комплексу, сооружение инженерных сетей и электрических линий. Для сооружения аэровокзального комплекса предполагается привлечение инвесторов.

»Актуальность этого проекта для Приангарья очевидна. Без развития иркутского аэропорта невозможно развитие и соседних регионов. Мы – опорная территория для развития Дальнего Востока и Сибири, и гарантируем свое полное участие в строительстве нового аэропортового комплекса», – подчеркнул Сергей Ерощенко.