НАДЕЖНОСТЬ И УВАЖЕНИЕ КЛИЕНТА !

Справочная авиаагентства:

8-800-250-38-25

Телефоны:

+7 3952 201-202

 

+7 3952 34-36-95

Аэроэкспресс в Красноярске может появиться благодаря Универсиаде-2019

 

 
увеличить
Фото с сайта aeroexpress.ru
29 октября, AEX.RU – Железнодорожное сообщение между Красноярском и аэропортом "Емельяново" может появиться благодаря зимней Универсиаде-2019, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника Красноярской железной дороги (филиал ОАО "РЖД") Владимира Рейнгардта.
 
Он пояснил, что проект аэроэкспресса до "Емельяново" обсуждается в настоящее время именно в рамках подготовки к Универсиаде-2019, на проведение которой претендует Красноярск. По оценке Рейнгардта, стоимость проекта составит несколько десятков миллиардов рублей, при этом, приносить он будет максимум около 1 миллиарда рублей в год.
 
"Я думаю, рано или поздно, мы к этому придем. Этот проект будет не дешевый, не быстроокупаемый. За прошлый год наш аэропорт перевез 2,1 миллиона пассажиров. Понятно, что не всех посадишь на поезд. Пускай там билет будет стоить 300 рублей, ну, пускай миллиард мы заработаем. А проект будет стоить несколько десятков миллиардов", — сообщил в региональном медиацентре РИА Новости в Красноярске Рейнгардт.
 
По словам начальника КрасЖД, в настоящее время дорога от аэропорта до центра Красноярска на легковой машине занимает не менее 40 минут, но только в случае отсутствия в городе автомобильных пробок. При наличии заторов дорога занимает больше часа, что, по словам Рейнгардта, противоречит требованиям к проведению крупных международных соревнований.
 
"При проведении таких крупных соревнований, как Универсиада, есть обязательные условия. Например, болельщики должны в течение часа успеть доехать от аэропорта до гостиницы и успеть, скажем, на биатлон. Поэтому и появились скоростные поезда "Ласточка" в Сочи. Вот мы сможем за час от аэропорта до нашей биатлонной трассы доставить болельщика? Только, если нет пробок", — сказал Рейнгардт.
 
Поезд "Ласточка", разработанный немецким концерном Siemens на платформе Desiro, предназначен для пригородных пассажирских перевозок на железных дорогах РФ. Поезд развивает максимальную скорость 160 км/ч. Поезда "Ласточка" были выбраны РЖД для перевозок пассажиров в Сочи во время Олимпиады.