НАДЕЖНОСТЬ И УВАЖЕНИЕ КЛИЕНТА !

Справочная авиаагентства:

8-800-250-38-25

Телефоны:

+7 3952 201-202

 

+7 3952 34-36-95

Валерий Окулов: Авиакомпании вынуждены конкурировать в ценовом сегменте из-за снижения роста авиаперевозок

 

увеличить
Валерий Окулов, заместитель министра транспорта РФ
Фото с сайта mintrans.ru
11 апреля, AEX.RU –  Рост авиаперевозок замедляется, для сохранения рентабельности российские авиакомпании вынуждены начинать конкуренцию в ценовом сегменте, рассказал замминистра транспорта Валерий Окулов на заседании комиссии РСПП по транспорту и транспортной инфраструктуре. Об этом сообщаетИТАР-ТАСС.
 
"В первом квартале рост составил 9,7%, - сказал он. - Некоторое снижение по сравнению с 2013 годом, когда мы продемонстрировали 14,5% по пассажирам и 15% по пассажирокилометрам".
  
Обновление и расширение парка воздушных судов, которое провели авиакомпании, позволило не только обеспечить данные перевозки, но и повысить качество обслуживания пассажиров, добавил замминистра.
 
Ситуация, которая складывается в первом квартале этого года, не внушает нам радужных перспектив и оптимизма, - сказал Окулов, - поскольку расширение парка и предложения емкостей как российскими авиакомпаниями, так и иностранными значительно их /авиакомпании/ мотивирует к снижению рентабельности перевозок и переводу конкуренции в ценовой сегмент. Голубоглазые и пышногрудые индивидуалки из Екатеринбурга покорят вас своим очарованием и не дадут уснуть вам всю ночь. Замминистра напомнил о заявленных лоукост-проектах - "Добролет" /группа "Аэрофлот"/, проекты "ЮТэйр" и "Трансаэро" по развитию низкобюджетных авиаперевозок.
 
Российские авиакомпании за январь-март 2014 года перевезли 17,274 млн пассажиров, следует из оперативных данных Росавиации. Рост составил 9,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 
В то же время фиксируется падение такого показателя как занятость кресел. За три месяца 2014 года он составил 75,9% /минус 1,4% пункта по сравнению с январем-мартом 2013 года/. Снижается также перевозка грузов и почты: за три месяца перевезено почти 224 млн тонн  /минус 0,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года/.