НАДЕЖНОСТЬ И УВАЖЕНИЕ КЛИЕНТА !

Справочная авиаагентства:

8-800-250-38-25

Телефоны:

+7 3952 201-202

 

+7 3952 34-36-95

Аэрофлот: Власти Украины по-прежнему не пускают в страну пилотов авиакомпании

 

увеличить
Фото: Михаил Вахнеев
11 апреля, AEX.RU –  Власти Украины по-прежнему не пускают в страну пилотов Аэрофлота, ставя под угрозу безопасность полетов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании.
 
"Зафиксированы два новых случая отказа во въезде пилотам Аэрофлота: 5 апреля - второй пилот Шалин Дмитрий (рейс SU-1810/1811 Москва – Харьков – Москва) и 10 апреля на территорию Украины не был допущен командир воздушного судна Шлык Андрей, который прибыл в киевский аэропорт Борисполь рейсом SU-1806 на эстафету – для смены другого экипажа с целью продолжения полетов. Такие командировки являются необходимым условием соблюдения режима труда и отдыха воздушных экипажей", - рассказали в пресс-службе авиакомпании.
 
В результате немотивированного запрета на въезд, полученного от пограничной службы Украины, А. Шлык был вынужден в тот же день отправиться на родину рейсом SU-1801 в качестве пассажира. Таким образом, украинская сторона воспрепятствовала выполнению пилотом Аэрофлота профессиональных обязанностей, от которых непосредственно зависят регулярность и безопасность полетов. Это не первые случаи подобных действий со стороны украинских властей, напомнили в Аэрофлоте.
 
"В ряде случаев экипажам в перерыве между рейсами приходилось оставаться на борту воздушного судна. Фактически украинские власти лишают пилотов нормального отдыха перед рейсом. Это является грубым нарушением международных норм и общепринятых правил обеспечения безопасности полетов. Игнорируются требования Международной организации гражданской авиации (ИКАО), которые регламентируют вопросы перемещения членов экипажа воздушного судна", - заявили в Аэрофлоте. 
 
Авиакомпания уже обращала внимание Министерства иностранных дел РФ и Росавиации на крайне тревожную ситуацию вокруг рейсов авиакомпании, прибывающих в города Украины. Это обращение нашло отклик, в том числе в виде ноты протеста, которую МИД РФ отправил посольству Украины в России. Тем не менее, как показывают последние события, этот протест оставлен властями в Киеве без должного внимания. В связи с этим Аэрофлот призывает российские правительственные ведомства продолжить усилия по урегулированию ситуации, которое необходимо для обеспечения бесперебойного и безопасного воздушного сообщения между Россией и Украиной в интересах обеих стран и подавляющего большинства их граждан.
 
"Украинские власти своими действиями продолжают подвергать реальной угрозе жизнь и здоровье сотен пассажиров, в том числе собственных сограждан. Аэрофлот вновь заявляет, что все риски, связанные со сложившейся ситуацией, полностью ложатся на украинскую сторону", - заявили в Аэрофлоте.