НАДЕЖНОСТЬ И УВАЖЕНИЕ КЛИЕНТА !

Справочная авиаагентства:

8-800-250-38-25

Телефоны:

+7 3952 201-202

 

+7 3952 34-36-95

На борту самолета авиакомпании "Полярные Авиалинии" родились двойняшки

 

увеличить
Ан-24 авиакомпании "Полярные авиалинии"
Фото с сайта yakutsk.bezformata.ru
7 мая, AEX.RU –  Сегодня на регулярном рейсе авиакомпании «Полярные авиалинии» по маршруту ЯП 286 «Зырянка-Якутск», во время полета пассажирка Ирина Василькова (1989 г.р.) родила двойню. По словам экипажа, девушка была, по всей видимости, на последнем сроке беременности, сообщает пресс-служба авиакомпании.
 
«Рейс выполнял экипаж – командир воздушного судна Ан-24 Руслан Винокуров, пилот-инструктор Александр Гриценко и бортпроводница Кристина Кондратьева. Примерно на середине полета пассажирка Ирина Василькова сообщила о том, что у нее начались первые схватки. К счастью, ее сопровождала акушерка. Бортпроводница авиакомпании «Полярные авиалинии» Кристина Кондратьева прошла практически боевое крещение и непосредственно участвовала в процессе принятия родов. Кристина всячески поддерживала Ирину и помогала акушеру во время родов», - рассказали в пресс-службе. 
 
Для подобных экстренных случаев на борту самолета находится полностью оснащенный медицинский набор для оказания первой помощи, куда помимо медикаментов и перевязочных материалов входит родовой набор и медицинские инструменты. Постепенно схватки усиливались, и во время снижения самолета родилась первая девочка, а через 15 минут уже практически в процессе посадки появилась на свет вторая.  «Мы, как могли, успокаивали Ирину. Растирали ей спину, чтобы хоть немного облегчить боль. Она, конечно, большая молодец и в течение всего полета ни разу не закричала» - рассказала Кристина.  
 
Особенно примечательно и отрадно то, что малышки появились на свет в день юбилея Службы бортпроводников Якутии. Прекрасная новость о благополучных родах на борту «Полярных авиалиний» стала замечательным подарком для всех прекрасных представительниц этой нелегкой, но поистине романтичной профессии. По прибытии маму с малышками встречали медики и карета скорой помощи, которые сразу же отвезли их в больницу для осмотра. Проведенный осмотр не выявил никаких патологий. Мама и новорожденные девочки чувствуют себя хорошо, роды прошли без осложнений, отметили в авиакомпании.
 
«Необходимо отметить, что это не первый случай в истории авиакомпании, когда экипажу приходится принимать у себя на борту роды. В первый раз на борту  вертолета Ми-8, а второй раз – на борту Ан-24. По традиции авиакомпания «Полярные авиалинии» новоиспеченным пассажиркам подарит сертификаты, действующие до их восемнадцатилетия, на право бесплатного проезда  по маршруту Якутск-Зырянка-Якутск», - заявили в пресс-службе Полярных авиалиний.