НАДЕЖНОСТЬ И УВАЖЕНИЕ КЛИЕНТА !

Справочная авиаагентства:

8-800-250-38-25

Телефоны:

+7 3952 201-202

 

+7 3952 34-36-95

Аэропорты России пока не будут усиливать меры безопасности на рейсах в США

 

увеличить
Фото с сайта lemur59.ru
4 июля, AEX.RU –  Аэропорты РФ и крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" пока не намерены усиливать меры безопасности на рейсах в США и не получали от американских властей никаких уведомлений на этот счет, сообщили РИА Новости их представители.
 
Вашингтон планирует усилить меры безопасности в зарубежных аэропортах, откуда направляются прямые рейсы в США, сообщило ранее в четверг агентство Рейтер со ссылкой на министерство внутренней безопасности.
 
В официальном заявлении министерства не сообщается, в каких странах и аэропортах будут усилены меры безопасности и по какой причине. Источник в министерстве сообщил Рейтер, что боевики связанного с "Аль-Каидой" движения "Фронт ан-Нусра" и организации "Аль-Каида на Аравийском полуострове" работают над созданием взрывных устройств, которые можно проносить на самолет в обход систем досмотра в аэропортах.
 
"Аэропорты, из которых выполняются рейсы в города США, изначально должны пройти обязательную проверку Администрацией транспортной безопасности (TSA) США и подтвердить соответствие программы безопасности аэропорта приложению 17 к Конвенции международной гражданской авиации. В аэропорту "Внуково" проверки проходят регулярно. Крайняя проверка была 3 апреля", — рассказал представитель "Внуково". Такие же проверки успешно прошли в московских "Шереметьево" и "Домодедово", сообщили их представители.
 
Никаких дополнительных мер по безопасности не планируется применять и в "Аэрофлоте". По словам представителя авиакомпании, власти США к ней по этому вопросу не обращались. "Обычно такие проверки длятся пару дней", — сообщил представитель "Внуково". Специалисты TSA проверяют всю систему безопасности аэропортового комплекса, уделяя особое внимание пропускному режиму, системе обработки багажа, зонам досмотра пассажиров на входе в терминал и в стерильную зону.
 
"Эксперты из США высоко оценили уровень безопасности в аэропорту, техническую оснащенность почтово-грузового комплекса и цеха бортпитания, а также высказали свои рекомендации по дальнейшему совершенствованию пропускного режима и процедур досмотра", — добавил представитель аэропорта.