НАДЕЖНОСТЬ И УВАЖЕНИЕ КЛИЕНТА !

Справочная авиаагентства:

8-800-250-38-25

Телефоны:

+7 3952 201-202

 

+7 3952 34-36-95

"Аэрофлот" не обращался за господдержкой

 

увеличить
Фото: Михаил Вахнеев
25 августа, AEX.RU –  Группа "Аэрофлот" не обращалась за господдержкой в условиях ухудшения ситуации на рынке, сообщил журналистам гендиректор авиаперевозчика Виталий Савельев. 
 
"Аэрофлот" теряет, по нашим подсчетам, более 20 млн долларов в год. И пока мы не перекладываем на пассажира эти деньги. Мы не просим у государства", - сообщил он, комментируя потери компании из-за ограничений на транзитные полеты через воздушное пространство Украины.
 
Напомним, что на прошлой неделе Росавиация сообщила о поступлении предложений от ведущих авиакомпаний страны рассмотреть вопрос о принятии экстренных мер по господдержке отрасли по примеру тех, что были приняты в кризисном 2009 году. В первую очередь перевозчики жаловались на существенное повышение цен на керосин. Федеральная антимонопольная служба в ответ заявила, что не обнаружила признаков необоснованного роста цен на авиатопливо в России.
 
 "Аэрофлот", по словам гендиректора, не видит причин говорить о росте цен на керосин. Он пояснил, что как крупнейшему потребителю керосина авиакомпании  требуется 2,5 миллиона тонн в год, из которых 1,5 миллиона тонн в Шереметьево, и по 500 тысяч тонн за рубежом и в российских регионах. Савельев подчеркнул, что у "Аэрофлота" формульное ценообразование по керосину, привязанное к курсу доллара и к биржевой цене на керосин. "Такое ценообразование на 75% наших объемов. И мы не видим для себя никаких сложностей", - рассказал Савельев.