НАДЕЖНОСТЬ И УВАЖЕНИЕ КЛИЕНТА !

Справочная авиаагентства:

8-800-250-38-25

Телефоны:

+7 3952 201-202

 

+7 3952 34-36-95

Воздушное сообщение впервые за 20 лет свяжет Читу с главным селом забайкальских староверов

 

увеличить
Аэропорт "Чита"
Фото с сайта i.zbp.ru
25 марта, AEX.RU –  Компания "Аэросервис" намерена в июне открыть воздушное сообщение между Читой и селом Красный Чикой на юге Забайкальского края, которое является центром уникальной культуры старообрядцев и их потомков. Пассажирские самолеты не летали туда около 20 лет, сообщили корр. ТАСС представители авиакомпании.
 
"В Красном Чикое нам предстоит выровнять посадочную площадку и проверить ее ограждение, поскольку она находится в самом населенном пункте", - уточнили в компании.
 
Стоимость билета составит 3,5 тысячи рублей. Ожидается, что новым рейсом воспользуются не только жители отдаленного района, но и туристы, решившие получше узнать культуру староверов или увидеть знаменитые кедры - символы края.
 
Красный Чикой - крупное село, основанное в XVII веке русскими землепроходцами. С XVIII века здесь живут семейские (старообрядцы), культура которых занесена ЮНЕСКО в Список шедевров всемирного нематериального наследия человечества. Сейчас сюда можно добраться лишь на автомобиле.
 
Также в планах "Аэросервиса" - до конца года начать полеты в поселок Чара, центр Забайкальского участка Байкало- Амурской магистрали.
 
В правительстве Забайкалья добавили, что в воздушном парке авиакомпании шесть самолетов - два L-410, три Ан-2 и один самолет Cessna.
 
До 2019 года краевое правительство намерено организовать в регионе 30 авиационных маршрутов. Общий объем инвестиций в развитие комплекса составит 8,1 млрд рублей. Ранее сообщалось об открытии авиасообщения между Читой и городом Краснокаменск, селом Газимурский Завод и таежными селами Тунгокоченского района.
 
В Забайкалье насчитывается 140 поселений с 40 тысячами жителей, которые не имеют доступа к автомобильным дорогам с твердым покрытием. Развитие авиационного комплекса вдвое увеличит пассажиропоток и авиамобильность населения, повысит доступность системы санавиации.