НАДЕЖНОСТЬ И УВАЖЕНИЕ КЛИЕНТА !

Справочная авиаагентства:

8-800-250-38-25

Телефоны:

+7 3952 201-202

 

+7 3952 34-36-95

Сергей Аксенов: Аэропорт Симферополя будет принимать 200 рейсов в сутки

 

увеличить
Аэропорт "Симферополь"
Фото с сайта atorus.ru
25 мая, AEX.RU –  Открытие в аэропорту Симферополя нового терминала позволит принимать 200 рейсов в сутки, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, передает ТАСС.
 
"1-3 июня поедем открывать новый терминал. Снаружи он уже практически готов, и внутри тоже. Сейчас работы идут в круглосуточном режиме, подрядчики работают очень добросовестно. Уверен, что аэропорт начнет работать в полном объеме, мы рассчитываем на то, что он будет 200 рейсов в сутки принимать", - сказал глава республики.
 
25 мая Совет министров Крыма дал согласие на расширение территории, прилегающей к терминалам аэропорта. За счет этого будет увеличена площадь парковки для автомобилей и построен комплекс для организации питания пассажиров. Аксенов отметил, что в этом году вопрос обслуживания пассажиров "качественно будет решен".
 
Глава Крыма также рассказал, что в августе состоится презентация проекта строительства еще одного терминала площадью около 60 тыс. кв.м. Он позволит аэропорту обслуживать около 8,5 млн пассажиров в год. "Есть структуры, которые за этот процесс уже взялись непосредственно. Предварительно, в августе состоится презентация проекта", - сообщил Аксенов.
 
В понедельник стало известно, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении перечня городов, для которых субсидируются авиаперевозки в Крым за счет средств федерального бюджета. Вице-премьер РФ Дмитрий Козак на совещании сообщил, что в этом году на Крымский полуостров из других российских регионов планируется перевести авиатранспортом более 3,2 млн человек. "В прошлом году авиатранспортом было перевезено 2,8 млн пассажиров, это в 2,3 раза больше, чем в 2013 году. В этом году с учетом запланированных рейсов и предоставляемых субсидий планируется перевести более 3,2 млн пассажиров", - проинформировал он.