НАДЕЖНОСТЬ И УВАЖЕНИЕ КЛИЕНТА !

Справочная авиаагентства:

8-800-250-38-25

Телефоны:

+7 3952 201-202

 

+7 3952 34-36-95

Росавиация предложила разрешить экипажам самолетов использовать наручники и электрошокеры

Нерадько Александр Васильевич, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация)
Фото: Алексей Кондратов
25 февраля, AEX.RU –  Росавиация предложила дать экипажам воздушных судов полномочия использовать на борту самолетов пластмассовые наручники и электрошокеры для усмирения дебоширов, а также применять к ним физическую силу, пишет Российская газета.

Пьяные пассажиры устроили в этом году уже шесть крупных дебошей на борту. Двум из них на прошлой неделе присудили штрафы в 500 рублей. При этом, как пишет издание, вынужденная посадка обходится авиакомпании в миллион рублей. В Росавиации пояснили, что стоимость вынужденной посадки зависит от размера самолета и места его приземления.

Эксперты предлагают исправить ситуацию: ввести в Уголовный кодекс статью "авиационное хулиганство". Авиакомпании предлагают составлять "черные списки" хулиганов, а Росавиация - сделать их публичными. Также в ведомстве предложили разрешить экипажу использовать на борту пластмассовые наручники и электрошокер.  

Однако правоохранительные органы предложения восприняли скептически, отметили в Росавиации, там высказали опасения, что на борту не найдется места для хранения наручников и электрошокера.