НАДЕЖНОСТЬ И УВАЖЕНИЕ КЛИЕНТА !

Справочная авиаагентства:

8-800-250-38-25

Телефоны:

+7 3952 201-202

 

+7 3952 34-36-95

ВЭБ и Иркутская область готовят документацию к конкурсу на приватизацию аэропорта "Иркутск"

 

увеличить
Аэропорт "Иркутск"
Фото пресс-службы ОАО "Международный Аэропорт Иркутск"
2 июля, AEX.RU –  Собственник ОАО "Международный аэропорт Иркутск" (100% собственность Иркутской области) совместно с Внешэкономбанком (ВЭБ) готовят инвестиционное предложение для претендентов на вхождение в состав акционеров предприятия. Об этом ТАССсообщил в среду и. о. министра экономического развития региона Руслан Ким.
 
По его словам, после того, как документ будет готов, регион объявит открытый конкурс по выбору инвестора или инвесторов. "Кто (из претендентов) предоставит лучшие условия, (у нас) прогнозов нет", - сказал министр.
 
Он не отрицал, что регион ведет соответствующие переговоры, в том числе со структурами "Базэла". Об интересе в приобретении иркутского и красноярского аэропортов представители промышленной группы заявили в ходе Петербургского международного экономического форума, который прошел 18-20 июня.
 
Менеджеры "Базэла", однако, в отличие от ВЭБа и "Ростеха" не вошли в состав сформированного недавно заново совета директоров аэропорта. "У нас "Ростех" - инфраструктурный партнер, ВЭБ готовит инвестиционное предложение. Их представители вошли в состав совета директоров на этом основании", - прокомментировал ситуацию Ким.
 
Как ранее сообщал ТАСС, аэропорт Иркутска, переданный из федеральной в региональную собственность, может в ближайшие месяцы расширить список акционеров. Среди потенциальных инвесторов руководством региона назывались, в частности, ВЭБ, "Ростех" и "Роснефть", а также южнокорейская Incheon International Airport Corporation. По словам и. о. губернатора региона Сергея Ерощенко, "конечного пула инвесторов (у аэропорта) пока нет".
 
Перед приватизацией предполагается повысить капитализацию аэропорта. В частности, одним из первых проектов станет реконструкция центральной части взлетно-посадочной полосы на отрезке 900 метров и рулежной дорожки. Предварительная стоимость работ оценивается в 300 млн руб. Предприятие уже уведомило авиакомпании о проведении реконструкции, дата начала планируемых работ пока не уточняется.
 
Аэропорт Иркутск является крупнейшим комплексом Восточной Сибири, входит в число 20 крупнейших аэропортов России по показателям пассажиропотока. В 2014 году он обслужил 1,6 млн пассажиров. Аэропорт может принимать все типы гражданских самолетов, длина ВПП - 3,5 км.



AEX.RU