НАДЕЖНОСТЬ И УВАЖЕНИЕ КЛИЕНТА !

Справочная авиаагентства:

8-800-250-38-25

Телефоны:

+7 3952 201-202

 

+7 3952 34-36-95

Новый губернатор намерен пересмотреть планы развития иркутского авиаузла

AEX.RU –  Новый губернатор Иркутской области Сергей Левченко намерен пересмотреть планы развития иркутского авиаузла, в который госкорпорация "Ростех" и китайский инвестиционный фонд Alibaba планировали вложить более 100 млрд рублей. Об этом пишет ТАСС.
 
Проект реконструкции международного аэропорта «Иркутск», разработанный корейскими архитекторами по заказу прежних региональных властей, является "слишком ориентированным на интересы бизнеса", сообщил Левченко.
 
"Мне кажется, этот вариант выбран с большим акцентом на интересы бизнеса, а не на интересы жителей Иркутска, и я бы хотел, чтобы интересы жителей города и область были учтены", - сказал губернатор.
 
Он отметил, что строительство нового аэропорта произойдет в любом случае. По мнению Левченко, минусом уже выбранного сценария реконструкции, когда территория действующего аэропорта расширялась в несколько раз, а взлетно-посадочная полоса сдвигалась в сторону Байкала, является близость аэропорта к городу. "Несколько проектных институтов подсчитали, что некоторые другие варианты предпочтительнее даже с экономической точки зрения", - сказал губернатор.
 
Как сообщалось ранее, "Ростех" собирает пул инвесторов для иркутского аэропорта и рассчитывает организовать на его базе центр техобслуживания самолетов Boeing. При этом Минэкономразвития РФ рассматривает вопрос о создании в границах аэропорта особой экономической зоны портового типа (ОЭЗ), в качестве резидента которой Alibaba хотела построить грузовой терминал. В проекте реконструкции аэропорта также заинтересован Внешэкономбанк, который ввел своих представителей в состав совета директоров иркутского авиапредприятия.
 
Аэропорт Иркутска является крупнейшим комплексом Восточной Сибири, входит в число 20 крупнейших в России по показателям пассажиропотока. В 2014 году он обслужил 1,6 млн пассажиров. Авиаузел может принимать все типы гражданских самолетов. Весной 2015 года решением правительства РФ был передан из федеральной в областную собственность на условиях реконструкции.