НАДЕЖНОСТЬ И УВАЖЕНИЕ КЛИЕНТА !

Справочная авиаагентства:

8-800-250-38-25

Телефоны:

+7 3952 201-202

 

+7 3952 34-36-95

Самолеты марки "Ту" могут быть возвращены к эксплуатации в Иране

 

увеличить
 
11 марта, AEX.RU –  Заместитель министра дорог и городского строительства, глава Организации гражданской авиации Ирана Хамид Реза Пахлавани в ходе состоявшейся 10 марта пресс-конференции заявил, что российские самолеты "Ту" могут быть возвращены в авиапарк страны, сообщает 11 мартаREGNUM со ссылкой на иранское агентство IRNA.

По словам замминистра, этот вопрос может быть рассмотрен после того, как производителем названных самолетов будут улучшены технические параметры двигателей.

Хамид Реза Пахлавани отметил, что самолеты "Ту" были сняты с эксплуатации в том числе и из-за несоответствия необходимым требованиям ряда технических характеристик. В Иране сейчас насчитывается 31 исправный самолет марки "Туполев". Кроме того, имеется 45 новых двигателей для этих самолетов. Этим объясняется причина, по которой в правительстве ставится вопрос о возвращении самолетов "Ту" в авиапарк страны.

Как подчеркнул глава Организации гражданской авиации Ирана, официальная позиция его ведомства по-прежнему состоит в том, что если параметры, приведшие к тому, что самолеты "Ту" были выведены из эксплуатации, не будут изменены и улучшены, то названные самолеты ни под каким видом не появятся на летном поле. При этом, если производитель данных самолетов выполнит требования Организации гражданской авиации Ирана по улучшению параметров, то вопрос о возвращении самолетов "Ту" в авиапарк страны будет рассмотрен.

Вопрос о выводе из эксплуатации российских самолетов марки "Ту" в Иране был поставлен после того, как 15 июля 2009 г. самолет Ту-154 авиакомпании "Каспиан", совершавший рейс из Тегерана в Армению, потерпел крушение в 12 км к югу от Тебриза, в результате чего погибли все находившиеся на борту самолета 169 пассажиров и членов экипажа. Именно этот инцидент стал причиной снятия названных самолетов с эксплуатации. В феврале 2010 года Организацией гражданской авиации было отдано официальное распоряжение о прекращении эксплуатации 31-го самолета "Ту", общее число посадочных мест в которых достигает 3,1 тысяч.