НАДЕЖНОСТЬ И УВАЖЕНИЕ КЛИЕНТА !

Справочная авиаагентства:

8-800-250-38-25

Телефоны:

+7 3952 201-202

 

+7 3952 34-36-95

Авиакомпания "Северный ветер" оштрафована на 100 тыс. рублей за нарушение обязанностей по обслуживанию пассажиров задержанного рейса

 

увеличить
Самолет авиакомпании Nordwind Airlines
Фото пресс-службы аэропорта "Толмачево"

29 марта, AEX.RU –  По результатам прокурорской проверки авиакомпания «Северный ветер» оштрафована за нарушение обязанностей по обслуживанию пассажиров задержанного рейса, сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Волго-Донская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об авиационных перевозках должностными лицами ООО «Авиакомпания «Северный ветер» (Nordwind Airlines). Установлено, что 13 декабря 2012 года из-за плохих погодных условий в Ростове-на-Дону на 19 часов был задержан вылет рейса «Ростов-на-Дону – Пхукет (Таиланд)». На борту самолета находилось 276 человек, в том числе дети.

В нарушение законодательства о лицензировании и воздушного законодательства работники авиакомпании своевременно не обеспечили всех пассажиров горячим питанием и не разместили их в гостинице.

В связи с этим Волго-Донской транспортный прокурор возбудил в отношении авиакомпании ООО «Северный ветер» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией), и внес представление об устранении нарушений закона.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 9 Первомайского района города Ростов-на-Дону авиаперевозчик признан виновным в совершении правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, говорится в сообщении прокуратуры.

Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования, устранение выявленных нарушений и привлечение к ответственности виновных в них лиц находятся на контроле прокуратуры.