НАДЕЖНОСТЬ И УВАЖЕНИЕ КЛИЕНТА !

Справочная авиаагентства:

8-800-250-38-25

Телефоны:

+7 3952 201-202

 

+7 3952 34-36-95

Черногория

Для граждан России предусмотрен безвизовый въезд в Черногорию, также виза не требуется гражданам Беларуси, Украины, Латвии, Литвы и Эстонии.

При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее срока окончания поездки.

В случае если срок пребывания в стране превышает 30 дней, в паспорте должна стоять виза. При этом пограничники могут потребовать предъявить оригинал приглашения либо договор аренды жилья или подтверждение брони отеля.

Если планируемый срок пребывания в Черногории не превышает 30 дней, пограничные службы крайне редко интересуются наличием дополнительных документов (ваучеров, обратных билетов и т.п.) При вылете из Черногории в аэропорту взимается сбор в размере 15 EUR.

Оформление визы в консульстве

Для оформления визы в консульстве необходимо предоставить следующие документы:
загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
копию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
анкету, заполненную латинскими буквами и подписанную заявителем. Анкету необходимо заполнять четким разборчивым почерком, синей либо черной ручкой;
заявление в свободной форме на имя консула с просьбой о выдаче визы. Заявление должно быть напечатано на компьютере, на русском языке. В заявлении указываются даты и цели поездки, место жительства заявителя на весь срок поездки;
копию приглашения от принимающей стороны (либо частного лица), заверенного в местном отделении полиции, либо копию договора аренды квартиры/виллы, либо подтверждение из отеля с указанием реквизитов отеля и имени лица, ответственного за бронирование.

Консульский сбор составляет 60 EUR, оплачивается в евро непосредственно в консульском отделе при подаче документов. Консульский отдел посольства Черногории выдает визы сроком пребывания от 30 до 90 дней (обычно количество дней зависит от срока пребывания, указанного в приглашении).

Подача документов в консульство осуществляется по понедельникам, средам и пятницам с 09:00 до 12:00. Предварительной записи нет.

Виза оформляется в течение двух недель с момента подачи документов.

Гражданам Казахстана для въезда в страну также потребуется виза. Необходимые документы: копия загранпаспорта, приглашение или ваучер, заполненная анкета. Срок оформления — около месяца, стоимость — 35 EUR.
Посольство Республики Черногория в Российской Федерации

адрес: 117049, г. Москва, ул. Коровий вал 7, подъезд 4, оф. 97

телефон/факс: (495) 237-71-34