Новости сайта
|
31 июля, AEX.RU – Самолет Ан-2 авиакомпании "Ангара" выполнил первый грузовой рейс из аэропорта Нижнеудинска в село Алыгджер, где компактно проживает коренной народ Иркутской области - тофалары, передает "Интерфакс" сообщение пресс-службы правительства региона.
"Для выполнения этого полета было заключено разовое дополнительное соглашение между властями Нижнеудинского района и авиакомпанией. Но для осуществления регулярных грузовых рейсов самолетами Ан-2 требуется значительная подготовка посадочных площадок в населенных пунктах Тофаларии", - говорится в сообщении.
Проблема транспортного обслуживания населения Тофаларии возникла из-за снижения частоты полетов вертолетов Ми-8, доставляющих в труднодоступную территорию продукты, медикаменты и топливо. Это вызвано значительным ростом стоимости летного часа вертолета по сравнению с 2013 годом. Предполагается, что возможность доставки грузов самолетами Ан-2 позволит увеличить количество пассажиров, перевозимых на вертолетах.
Нижнеудинск находится в 500 км северо-западнее Иркутска. Примерно в 200 км от Нижнеудинска находится Тофалария, область, где компактно проживает коренной народ Иркутской области - тофалары.
|
31 июля, AEX.RU – Для отработки концепции полностью электрического самолета /ПЭС/ в летных испытаниях в России планируется создать летающую лабораторию на базе самолета Ту-214 /№ 64501/ с дальнейшим его развитием до модернизированного Ту-214Э, передает ИТАР-ТАСС.
Под ПЭС понимается самолет с единой централизованной системой электроснабжения, обеспечивающей все его энергетические потребности.
"При разработке для него экспериментального двигателя на базе ПС-90А следует использовать весь опыт, накопленный нами при создании двигателя ПД-14. Мы должны применить технологии - от проектирования до производства - конкурентоспособные в первой четверти XXI века", - отметил генеральный конструктор "Авиадвигателя" Александр Иноземцев.
В настоящее время ведущие компании российской авиапромышленности работают над концепцией создания силовой установки для самолета с полностью электрифицированным оборудованием. Переход к концепции самолета с полностью электрифицированным оборудованием является одним из стратегических направлений развития мировой авиации.
По проблеме создания двигателя для ПЭС в "Авиадвигателе" был проведен специальный научно-технический совет. Поводом для этого мероприятия послужило решение экспертного совета Центрального аэродинамического института /ЦАГИ/ им.Жуковского рекомендовать для утверждения Минпромторгу РФ проект "Комплексной программы по созданию полностью электрического самолета". Данная программа рассчитана на период с 2014 по 2022 гг. Модернизацию двигателя ПС-90А и его систем под концепцию ПЭС предстоит выполнить пермскому КБ в кооперации с другими предприятиями.
Всего к реализации программы ПЭС планируется привлечь более ста предприятий авиационной, радиоэлектронной и электротехнической промышленности, а также ряд ведущих академических институтов РАН.
|
31 июля, AEX.RU – Ежемесячно, начиная с середины марта, пассажиропоток между Симферополем и другими городами России увеличивался значительными темпами, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Росавиации.
Так, если в апреле аэропорт Симферополь в среднем обслуживал на прилет и вылет 4 тысячи пассажиров и 30 рейсов в сутки, то к концу июля эти показатели выросли четырехкратно – среднесуточное количество прибывших и отправленных пассажиров достигает цифры в 16 тысяч пассажиров. За 24 часа аэропорт Симферополя обслуживает в среднем 110 - 120 рейсов, выполняемых более чем из 30 городов России 25 авиакомпаниями.
В прошлом, 2013 году, пассажиропоток Симферополя за год составлял всего 1,2 миллиона пассажиров. За весь курортный сезон 2013 года услугами крымского аэропорта воспользовались 418 тысяч граждан Российской Федерации. Между тем, только в июле 2014 года воздушная гавань столицы Крыма обслужила более 480 тысяч пассажиров. По оценкам специалистов, в 2014 году пассажиропоток аэропорта выйдет на показатель в 2,2 миллиона пассажиров.
29 июля 2014 года аэропорт Симферополь обслужил своего миллионного пассажира со дня проведения Референдума о вхождении Республики Крым в состав Российской Федерации.
[25.07.2014] Самолет Airbus A350 XWB приступает к заключительному этапу сертификационных испытаний
|
24 июля, AEX.RU – Сегодня Airbus A350-900, новейший самолет компании Airbus, взлетел в Тулузе, приступив, тем самым к финальному этапу сертификационных испытаний, известных как проверка на совместимость с инфраструктурой аэропортов. Об этом сообщает пресс-служба Airbus.
Данные тестирования призваны продемонстрировать готовность аэропортов к приёму А350 XWB. Кроме того, они будут включать наземное обслуживание самолёта в разных аэропортах, выполнения посадок в автоматическом режиме, оценку взлетно-посадочных характеристик самолета в условиях высокогорья и минимального времени оборачиваемости в аэропортах. В рамках мирового турне самолет A350 XWB посетит 14 крупных аэропортов по всему миру, а также совершит полет над Северным Полюсом, отметили в компании.
"В мировом турне будет задействован пятый по счету тестовый самолет A350 XWB MSN5. Данный лайнер оборудован полноценным пассажирским салоном, рассчитанным на комфортное размещение 265 пассажиров (42 в бизнес-классе и 223 в экономическом). Все полеты будут выполнять летчики-испытатели Airbus при непосредственном участии пилотов, приглашенных со стороны европейских авиационных властей EASA. Сертификацию самолёта планируется завершить в третьем квартале этого года, а поставка первому заказчику, авиакомпании Qatar Airways, запланирована на конец этого года", - также уточнили в Airbus.
Турне А350 XWB продолжится три недели, самолет совершит полеты по четырем маршрутам с вылетами из Тулузы. Так, 24 июля самолет вылетит из Тулузы и отправится в Канаду через Северный Полюс, после чего вернется и сделает остановку во Франкфурте. На втором этапе А350 XWB посетит Азию, совершив полет в Гонконг и Сингапур. Далее самолет отправится в Йоханнесбург и Сидней, после чего полетит в Окленд, Сантьяго и Сан-Паоло. Заключительный этап турне будет включать полет в Доху, Перт, Москву (международный аэропорт "Шереметьево") и Хельсинки. На данный момент в сертификационных испытаниях А350 XWB участвуют пять тестовых самолетов, общий налет которых превышает 2 250 часов, а количество выполненных полетов более 540.
Напомним, российская авиакомпания Аэрофлот является стартовым заказчиком самолетов A350 XWB в Восточной Европе. В 2007 году авиакомпания подписала с Airbus твердый контракт на поставку 22 воздушных судов этого типа.
A350 XWB - новейшее поколение широкофюзеляжных самолетов средней размерности. Семейство включает в себя три модели вместимостью от 276 до 369 кресел в типовой двуклассной компоновке. A350 XWB воплощает в себе все самые последние достижения в области аэродинамики, проектирования и технологий производства, что позволило сократит расход топлива на 25%. Около 53% конструкции лайнера выполнено из композитных материалов. Кроме того, А350 XWB предлагает новое измерение комфорта на борту: панорамные иллюминаторы, сверхкомфортабельный и тихий пассажирский салон, более влажный воздух на борту. По состоянию на конец июня 2014 Airbus получил 742 заказа на A350 XWB от 38 заказчиков по всему миру.
[25.07.2014] Плотный завтрак поможет лучше перенести длительные авиаперелеты
|
24 июля, AEX.RU – Исследователи из университета Ямагучи в Японии пришли к выводу, что гормон инсулин может помочь "перезагрузить" наши биологические часы и тем самым помочь авиапассажирам легче переносить длительные перелеты и смену часовых поясов. Для этого всего лишь нужно очень плотно перекусить, передает "Росбалт" со ссылкой а сообщение Kedem.
Инсулин вырабатывается, когда мы едим большое количество еды, в частности углеводов. Он помогает "сбрасывать" наши циркадные ритмы, которые регулируют сон.
Специалисты обнаружили, что собственные циркадные ритмы существуют внутри множества клеток организма. Инсулин может дать толчок ко сну каждой крошечной клетке, в результате побуждая весь организм изменить время, в которое мы хотим заснуть.
Данный гормон помогает биологическим часам желудка синхронизироваться с новым временем приема пищи. Например, при смене часовых поясов ужин должен быть обогащен ингредиентами, способствующими секреции инсулина, что может привести к изменению циркадных ритмов на несколько часов вперед, в то время как завтрак произведет обратный эффект.
[23.07.2014] Авиакомпания "Ангара" получит еще 2 самолета Ан-148
|
22 июля, AEX.RU – Два самолета Аy-148 до конца октября 2014 года поступят в распоряжение авиакомпании «Ангара». Соответствующий договор финансового лизинга подписан между авиакомпанией «Ангара» и лизинговой компанией «Сбербанк Лизинг» в конце июня 2014 года, сообщает пресс-служба авиакомпании «Ангара».
Таким образом, парк воздушных судов Ан-148 АК «Ангара» будет состоять из 5 современных самолетов. Базироваться воздушные суда будут в аэропорту Иркутска.
Напомним, первые 3 самолета Ан-148 поступили в распоряжение АК «Ангара» в 2012 году. Это стало первым обновлением парка воздушных судов в Иркутской области за несколько десятков лет. Заместитель директора по стратегии и развитию ОАО "Авиакомпания "Ангара" Дмитрий Соколов отметил, что самолеты Ан-148 хорошо зарекомендовали себя за время эксплуатации, доказав, что являются оптимальным судном для использования в условиях Сибири и Дальнего Востока.
Четвертый и пятый самолеты по техническим характеристикам идентичны лайнерам, полученным в 2012 году. Пассажировместимость воздушных судов - 75 человек. По словам Дмитрия Соколова, расширение парка самолетов Ан-148 позволит авиакомпании увеличить частоту полетов, расширить маршрутную сеть на межрегиональных направлениях и создать новые рабочие места. Первый заместитель ЗАО «Сбербанк Лизинг» Кирилл Царёв отметил, что сделка с АК «Ангара» является еще одним шагом на пути к развитию региональной сети пассажирских авиаперевозок, и подтверждением широких возможностей лизингового финансирования в реализации проектов развития территорий.
|
22 июля, AEX.RU – Певицу Анастасию Сланевскую (Славу) сняли с рейса "Аэрофлота" из Караганды в Москву по подозрению в алкогольном опьянении, заявили ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Аэрофлота".
По словам представителя авиакомпании, инцидент произошел непосредственно на борту самолета, готового к вылету из аэропорта Караганды. "Пассажирка Сланевская вела себя неадекватно, на требования бортпроводников соблюдать порядок не реагировала, - сообщил он. - После доклада бортпроводников командир воздушного судна принял решение снять ее с борта, что и было выполнено".
Затем певица была направлена на освидетельствование именно на предмет алкогольного опьянения, которое показало наличие у Славы средней степени алкогольного опьянения. "У нас есть об этом справка", - добавил представитель авиакомпании.
"Про наркотики вообще речи не шло", - опроверг представитель "Аэрофлота" заявления Славы о том, что ее беспочвенно подозревали в употреблении в вип-зале аэропорта наркотических средств. "Наш сотрудник Константин Тен впервые встретил ее на борту самолета, а не в аэропорту, как она утверждает", - добавил представитель авиакомпании.
Певицу Славу в воскресенье 20 июля сняли с рейса "Аэрофлота" в аэропорту Караганды (Казахстан), которым она собиралась вернуться в Москву с концерта в честь Дня металлурга. По заявлению PR-директора певицы, причиной инцидента стали подозрения сотрудников аэропорта и авиакомпании в употреблении наркотиков, чего не подтвердили результаты проведенной экспертизы.
|
22 июля, AEX.RU – 21 июля 2014 года авиакомпания Orenair пополнила свой парк воздушных судов самолетом Boeing 737-800, который стал двадцать вторым лайнером указанного типа. Данная модификация Boeing 737 широко известна своей высокой надежностью, низкими показателями потребления топлива и общей экономичностью в эксплуатации, говорится в сообщении авиакомпании.
"Пополнивший авиапарк Boeing 737-800 2007 года выпуска (регистрационный номер VQ–BUE) приобретен в лизинг у дочерней компании российского предприятия ОАО «Государственная транспортная лизинговая компания» - GTLK Europe Ltd. Салон полученного самолета модернизирован по современным технологиям и выполнен в компоновке «Эконом» класса, рассчитанной на размещение 189 пассажиров. Все системы воздушного судна соответствуют требованиям авиационных властей РФ и Европы", - рассказали в пресс-службе.
Полученный самолет стал двадцать шестым воздушным судном в парке авиакомпании. Увеличение флота позволяет Orenair увеличивать количество рейсов и предлагать пассажирам интересные и удобные маршруты путешествий, также отметили в Orenair.
[21.07.2014] "ЮТэйр" и "ВИМ-Авиа" поддержали детский футбол
|
18 июля, AEX.RU – Сегодня, 18 июля, в Росавиации российские авиакомпании "ЮТэйр" и "ВИМ-Авиа" были награждены «Военно-спортивным фондом – Санкт-Петербург» за помощь в организации второго Международного футбольного фестиваля «Petersburg Cup – 2014». Фестивальй состоялся в городе Санкт-Петербурге в период с 01 по 07 июня 2014 года. В спортивном мероприятии приняли участие дети до 19 лет.
"ЮТэйр" и "ВИМ-Авиа" обеспечили перевозку детей из Симферополя и Севастополя в Санкт-Петербург. Перелет тренерского и судейского состава из регионов России и из-за рубежа обеспечила «Транспортная Клиринговая Палата». Она также была награждена особой грамотой и уникальной статуэткой.
В церемонии авиакомпании представили генеральный директор «ЮТэйр» Андрей Мартиросов и со-президент «ВИМ-Авиа» Рашид Мурсекаев. «Транспортную Клиринговую Палату» представил Сергей Ильичев.
Оба перевозчика во время мероприятия выразили готовность участвовать в организации детских перевозок в будущем. Андрей Мартиросов, получая награду, отметил, что инвестиции в детей - очень важное дело.
|
17 июля, AEX.RU – Cathay Pacific Airways, флагманский авиаперевозчик Гонконга, получил высший титул «Лучшая авиакомпания в мире» по версии Skytrax World Airline Awards, став единственным в мире четырехкратным обладателем этой престижной награды, сообщили в пресс-службе перевозчика. Авиакомпания побеждала в номинации «Лучшая авиакомпания в мире» в 2003, 2005 и 2009 годах.
Ежегодная премия британского консалтингового агентства Skytrax считается одной из самых престижных в авиационной индустрии. В 2014 году награды авиакомпаниям присуждались по результатам опроса 18,85 миллионов пассажиров из 160 стран по всему миру. На премии в разных номинациях претендовали 245 авиаперевозчиков. Оценка продуктов авиакомпаний и качества услуг проводилась по 41 критерию.
Церемония награждения лауреатов премии World Airline Awards прошла на этой неделе в рамках Международного авиасалона Фарнборо в Великобритании. Исполнительный директор Cathay Pacific Иван Чу, который получил награду от лица авиакомпании, отметил, что он «очень горд за Cathay Pacific и Гонконг».
«Как флагманский перевозчик Гонконга мы гордимся тем, что можем представить наш город на международной арене, и рады в очередной раз получить эту престижную награду. Мы особенно ценим то, что титул «Лучшая авиакомпания в мире» был присужден нам на основе голосов практически 19 миллионов пассажиров со всего мира. Спасибо всем, кто голосовал за нас!» - сказал Иван Чу.
«Я бы хотел поблагодарить всю команду Cathay Pacific, которая неустанно трудится над тем, чтобы мы могли предлагать нашим пассажирам только самые лучшие продукты и услуги. Cathay Pacific базируется в Гонконге уже почти 70 лет, и мы стремимся сделать наш город одним из лучших авиационных хабов в мире. Мы активно инвестируем в модернизацию флота, разрабатываем фирменные кресла, создаем лучшие в мире бизнес-залы в аэропортах, постоянно расширяем маршрутную сеть и обслуживаем наших пассажиров от всего сердца», - подчеркнул г-н Чу.