НАДЕЖНОСТЬ И УВАЖЕНИЕ КЛИЕНТА !

Справочная авиаагентства:

8-800-250-38-25

Телефоны:

+7 3952 201-202

 

+7 3952 34-36-95

Новости сайта

[07.02.2014] Авиакомпания S7 Airlines открывает рейсы из Иркутска в Сеул

 

Airbus A320-200 авиакомпании S7 Airlines
Фото: Роман Гусаров
6 февраля, AEX.RU –  S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld, с 25 июня 2014 года открывает собственные регулярные рейсы из Иркутска в столицу Республики Корея – Сеул. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.
 
Полеты будут осуществляться с периодичностью один раз в неделю – по средам. Вылет из Иркутска в 05:45, прибытие в Сеул - в 09:45. Обратный рейс вылетает в 11:15 и прилетает в Иркутск в 15:30. Полеты будут осуществляться на современных комфортабельных лайнерах Airbus A320, рассчитанных на перевозку 158 пассажиров в салонах экономического и бизнес-класса. Авиабилеты на новый рейс уже в продаже.
 
«Новое международное направление из Иркутска – часть планомерного развития сети маршрутов S7 Airlines в Сибири и на Дальнем Востоке. Мы возобновляем полеты в Южную Корею после пятилетнего перерыва, вскоре появятся рейсы в Сеул и из других российских городов», - отмечает директор по стратегическому развитию S7 Airlines Вадим Бесперстов.
 
С начала года гражданам России для посещения Южной Кореи не требуется оформление визы, если пребывание в стране продлится не более 60 дней.

 

[07.02.2014] Самолет Airbus A380 поступит в парк авиакомпании "Трансаэро" осенью 2015 года

увеличить
Airbus A380 авиакомпании "Трансаэро"
Фото пресс-службы Airbus
6 февраля, AEX.RU –  Самый большой в мире самолет Airbus A380 поступит в парк «Трансаэро» осенью 2015 года, среди маршрутов, по которым он сможет летать, рассматриваются не только зарубежные направления, но также Владивосток и Хабаровск, рассказала гендиректор авиакомпании Ольга Плешакова.
 
«Это уникальный самолет - самый большой в мире, в котором воплощены все новейшие технологические решения. До конца февраля мы закончим формирование облика салонов самолета. В самолете будут 12 кресел в салоне Империала, 24 кресла в бизнес-классе и 612 кресел в экономическом классе. Итого 648 кресел», — сообщила она.
 
«Первый класс "Империал" мы разместим на нижней палубе. На втором этаже будет бизнес-класс. Экономический будет расположен за бизнесом и за первым классами на двух этажах. Новый самолет мы можем поставить на такие маршруты как Бангкок, Пхукет, Доминикану, Дубай и Барселону», - добавила Ольга Плешакова.
 
«Но, видя динамику роста потока на Дальний Восток и, прежде всего, в Хабаровск и Владивосток, мы обсуждаем с руководством этих аэропортов, какие необходимо провести технические процедуры, чтобы А380 мог приземляться и там», — пояснила Ольга Плешакова.
 
Авиакомпания «Трансаэро» стала первым российским авиаперевозчиком, который заказал и будет эксплуатировать самолеты Airbus A380. Всего "Трансаэро" заказала четыре машины. Твердый контакт с европейским концерном был подписан летом 2012 года.

 

[07.02.2014] "Трансаэро" вошла в число 30-ти крупнейших авиакомпаний мира и десяти крупнейших авиаперевозчиков Европы по пассажирообороту

 

Boeing 737-800 NG авиакомпании "Трансаэро"
Фото пресс-службы авиакомпании "Трансаэро"
6 февраля, AEX.RU –  Согласно данным рейтинга ведущего авиационного журнала Air Transport World авиакомпания «Трансаэро» по итогам 2013 года заняла 27-е место в мире по пассажирообороту с результатом 47,018 млрд. пассажирокилометров. Этот показатель позволил «Трансаэро» войти в число десяти крупнейших авиакомпаний Европы. Об этом сообщает пресс-служба "Трансаэро".
 
По числу перевезенных пассажиров - 12,5 млн. человек - авиакомпания «Трансаэро» в 2013 году заняла 13-е место в Европе. Рейтинг журнала Air Transport World включает крупнейших мировых перевозчиков. Среди компаний, вошедших в данный рейтинг, «Трансаэро» стала одним из лидеров Европы по динамике развития:
 
- По росту числа перевезенных пассажиров, который составил 21%., «Трансаэро» вошла в тройку ведущих европейских авиакомпаний.
- По росту пассажирооборота «Трансаэро» заняла четвертое место в рейтинге с показателем 14,3%.
 
Генеральный директор авиакомпании «Трансаэро» Ольга Плешакова сказала: «Мы удовлетворены результатами работы в 2013 году, которые достигнуты за счет органичного роста компании без использования слияний и поглощений. Итоги минувшего года доказывают правильность стратегии и тактики нашей авиакомпании и высокий профессионализм ее персонала».
 
Напомним, что в 2012 году журнал Air Transport World признал авиакомпанию «Трансаэро» победителем премии ATW Airline Industry Achievement Awards в престижной номинации «Авиакомпания – лидер рынка» (“Airline Market Leadership”). 

 

[31.01.2014] ГСС: Все самолеты Sukhoi SuperJet 100 в спецификации Light будут заменены на Full в первой половине 2014 года

 

Sukhoi SuperJet 100
Фото: Владимир Карнозов
30 января, AEX.RU –  В первой половине текущего года ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» заменит все самолеты Sukhoi SuperJet 100 в спецификации «light» на «full» в авиакомпании Аэрофлот, и продолжит поставки Sukhoi SuperJet 100 в рамках заключенного между компаниями контракта на 30 самолетов данного типа. Об этом сообщает пресс-служба ГСС.
 
"К настоящему времени в авиакомпанию было передано шесть самолетов SSJ100 в спецификации «full». Аэрофлот в соответствии с договором с ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» возвращает находившиеся ранее в эксплуатации у авиакомпании самолеты в спецификации «light». Данные воздушные суда поставляются в другие авиакомпании, заинтересованные в приобретении самолетов SSJ100, выведенных из эксплуатации Аэрофлота. 29 и 30 января 2014 года пятый и шестой самолеты Sukhoi Superjet 100 в спецификации «full» перелетели из Центра передачи ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (г. Жуковский) к месту базирования авиакомпании Аэрофлот в Международный аэропорт Шереметьево. Лайнеры получили бортовые номера RA-89023 (зав. 95041) и RA-89032 (зав. 95043)", - уточнили в ГСС.
 
Ранее, 31 декабря 2013 года авиакомпания Аэрофлот получила четвертый самолет SSJ100 с бортовым номером RA-89022 (зав. 95039) расширенной комплектации. Четвертый самолет SSJ100 в спецификации «full» приступил к выполнению коммерческих рейсов в начале января текущего года.
 
"На сегодняшний день авиакомпания Аэрофлот является крупнейшим эксплуатантом Sukhoi Superjet 100. С начала эксплуатации в авиакомпании данный тип воздушных судов выполнил более 18 000 коммерческих рейсов, общей продолжительностью свыше 27 000 летных часов. Авиакомпания выполняет полеты на самолетах Sukhoi Superjet 100 по маршрутам в города России, Германии, Швеции, Чехии, Дании, Финляндии, Норвегии, Хорватии, Венгрии, Румынии, Литвы, Латвии, Эстонии, Украины и Белоруссии. SSJ100 поставляется в авиакомпанию в компоновке на 87 пассажирских мест и может выполнять полеты на расстояние до 3048 км", - также уточнили в пресс-службе ГСС.
 
В пресс-службе напомнили, что в 2005 году ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» и ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» заключили контракт на поставку 30 самолетов SSJ100 в стандартной спецификации, в одноклассной компоновке на 98 пассажирских мест. Позднее авиакомпания решила скорректировать спецификацию самолета, в том числе в части компоновки, оборудования салона и состава авионики.  Ряд запрошенных Аэрофлотом изменений требовал дополнительной проработки. Во избежание переноса срока начала поставок, стороны договорились, что первые 10 самолетов из 30 заказанных будут поставлены в авиакомпанию в спецификации «light», а в дальнейшем заменены на самолеты в спецификации «full». 
 
"Спецификация «full» отличается от «light» обновленной системой управления полетом (Flight Management System (FMS)) и наличием погодного радара с функцией определения сдвига ветра. По сравнению с «light» версией увеличилось количество камер системы видеонаблюдения. Сделано раздельное управление освещением в салонах эконом и бизнес-классов, добавлено еще одно рабочее место бортпроводника, оборудованное на стенке опциональной кухни в задней сервисной зоне. Отличия «full» от версии «light» касаются и комфорта пассажиров. Так, сделан персональный обдув для каждого пассажира. Самолет оборудован тремя туалетами с пеленальными столиками. Каждый блок из трех пассажирских кресел имеет дополнительную кислородную маску. С трех до четырех увеличилось число буфетно-кухонных модулей, в одном из них добавлены две печки. Появилось дополнительное место для крепления детской люльки", - уточнили в ГСС.

 

[31.01.2014] Аэрофлот получил два новых самолета: Sukhoi SuperJet 100 и Boeing 777-300ER

 

увеличить
Boeing 777-300ER авиакомпании "Аэрофлот"
Фото с сайта aeroflot.ru
30 января, AEX.RU –  Аэрофлот получил два новых самолета - пятый из шестнадцати заказанных Boeing 777-300ER и пятый самолет Sukhoi SuperJet 100 в расширенной комплектации «FULL». Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.
 
"Boeing 777-300ER назван в честь русского писателя Александра Ивановича Куприна, а Sukhoi SuperJet 100 назван именем советского офицера, лётчика гражданской авиации, Героя Советского Союза Павла Михайловича Михайлова. Оба лайнера поступили в Аэрофлот новыми с заводов", - отметили в авиакомпании.
 
Самолет Sukhoi SuperJet 100 (регистрационный номер RA-89023) был передан Аэрофлоту по договору финансовой аренды (лизинга) с компанией «ВЭБ-лизинг». Лайнер рассчитан на перевозку 87 пассажиров в комфортабельной двухклассной компоновке (12 мест в салоне бизнес-класса и 75 – в салоне экономического класса). Максимальная дальность полета составляет 2,4 тыс. км. Boeing 777-300ER поступает в Аэрофлот в трехклассной компоновке: бизнес-класс, экономический класс и класс Комфорт, включающий ряд удобств при разумном соотношении «цена — качество». Класс Комфорт — это увеличенный шаг кресел, улучшенное бортовое меню, дополнительное место багажа, увеличенное количество миль за перелет участникам программы «Аэрофлот Бонус». В зимнем расписании Boeing 777-300ER  используется на линиях в Сочи, Хабаровск, Красноярск, Владивосток, Гонконг, Бангкок, Пхукет.
 
"Boeing 777-300ER отличается высокой топливной эффективностью, просторным салоном, повышенной дальностью полета и надежностью. Одновременно с этим Boeing 777-300ER — самый вместительный в мире двухдвигательный дальнемагистральный самолет — до 550 пассажиров. Фирменный дизайн интерьера Boeing 777-300ER Signature Interior выделяется увеличенным надголовным пространством, вместительностью и пользуется заслуженной популярностью среди пассажиров. Новые машины оборудованы программным комплексом мониторинга состояния воздушного судна (Airplane Health Management). Sukhoi SuperJet 100 – региональный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» при участии Alenia Aeronautica. 19 мая 2008 г. SSJ 100 совершил первый полет. В январе 2011 г. SSJ 100 получил сертификат типа АР МАК. Благодаря воздушным судам SSJ 100 и новым Boeing 777-300ER, Аэрофлот может  реализовывать стратегические планы по развитию собственной маршрутной сети. Модернизация и расширение воздушного парка обеспечивают высокую надежность перевозок, улучшают качество продукта, позволяют выходить на новые рынки", - отметили в Аэрофлоте.

 


 

[31.01.2014] Новая услуга S7 Airlines в аэропорту Гонконга

Новая услуга S7 Airlines в аэропорту Гонконга

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, объявляет о введении новой услуги для пассажиров - сквозное оформление багажа с собственных рейсов на паромные переправы в Гонконге.

Услуга действует в восьми портах, связанных паромным сообщением с аэропортом Гонконга - Макао (Центральный порт, Тайпа), Чжухай, Чжуншань, Гуанчжоу-Наньша, Дунгуань, Шеньчжень (Фуюн, Шекоу). 

Теперь пассажиры рейсов S7 Airlines в Гонконг, которые планируют продолжить свое путешествие на пароме, могут зарегистрировать багаж до конечного пункта и не получать его в аэропорту. Сквозная регистрация действует и на обратном пути. Так, например, пассажир может зарегистрировать и сдать багаж в порту Макао, получить багажную бирку с указанием двух рейсов – парома и авиакомпании – и забрать свой багаж уже в России, в пункте назначения1.

S7 Airlines – единственная российская авиакомпания, пассажирам которой доступна сквозная регистрация багажа на паромные переправы в Гонконге.

Авиакомпания постоянно предлагает пассажирам новые услуги, позволяющие путешествовать с большим комфортом. С 27 января на рейсах S7 Airlines из Гонконга пассажиры могут воспользоваться мобильным посадочным талоном. Пассажирам, зарегистрированным онлайн, достаточно вывести его изображение на экран мобильного телефона и предоставить 2D штрих-код для сканирования службам аэропорта.

В настоящее время S7 Airlines выполняет рейсы в Гонконг из четырех российских городов – Новосибирска, Иркутска, Владивостока и Хабаровска.

Авиабилеты можно приобрести на нашем сайте. 

 


 

[23.01.2014] Ольга Плешакова: "Трансаэро" будет снимать ограничение на стоимость билетов индивидуально на основе переговоров

 

увеличить
Плешакова Ольга Александровна, генеральный директор авиакомпании "Трансаэро"
22 января, AEX.RU –  Авиакомпания «Трансаэро» будет снимать введенное ограничение на стоимость билетов индивидуально на основе переговоров со своими коммерческими партнерами. Об этом рассказала генеральный директор авиакомпании Ольга Плешакова на своей странице в Facebook.
 
 
«Решение о временном ограничении на продажу билетов на рейсы авиакомпании «Трансаэро» с предоставлением дисконта, в том числе за счет комиссии авиакомпании было принято и разослано агентствам 10 января 2013 года после событий с агентством Эвиттера, вследствие которых наша авиакомпания и ряд других авиаперевозчиков понесли ущерб. Компания Эвиттера за счет предоставления значительных скидок с тарифов, в том числе и заметно превышавших сумму комиссии авиакомпаний, резко увеличила объемы своей продажи в последние дни декабря и не заплатила деньги в нейтральную агентскую систему России (БСП ИАТА)», - пояснила г-жа Плешакова.
 
По ее словам, за прошедшие 10 дней в авиакомпанию «Трансаэро» обратилось всего одно агентство в связи с введенными ограничениями, с которым данный вопрос решается путем предоставления соответствующих гарантий со стороны агента. Директорат продаж авиакомпании готов отработать данные вопросы со всеми прямыми агентами авиакомпании, независимо от структурирования отношений: ТКП, БСП, прямые агентские договора. Перевозчик  также готов рассмотреть обращения организаций, с которыми у него нет юридических агентских соглашений по данному поводу.
 
«Следует напомнить, что именно в этот период (с 14 января) наша авиакомпания ввела класс «Дисконт» на 30 маршрутах, которым уже воспользовались более 35 тысяч пассажиров, а также специальную акцию на ряде маршрутов из Москвы. Авиакомпания будет снимать введенное ограничение индивидуально на основе переговоров со своими коммерческими партнерами», - отметила Ольга Плешакова.

 

[22.01.2014] Парк авиакомпании "Аврора" пополнился очередным самолетом Airbus A319

 

увеличить
Airbus A319 авиакомпании "Аврора"
Фото пресс-службы авиакомпании "Аврора"
21 января, AEX.RU –  В минувшее воскресенье очередное воздушное судно Airbus A319 пополнило парк самолетов ОАО «Авиакомпания «Аврора». В этот день самолет с бортовым регистрационным номером  VP-BUO совершил успешную посадку в аэропорту Владивостока. Новый самолет сразу же приступил к выполнению российских и международных полетов по всей маршрутной сети авиакомпании «Аврора», сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.
 
«Новый A319 – это современное воздушное судно (2008 года выпуска), ранее эксплуатировалось в ОАО «Аэрофлот», окрашенное в фирменные цвета авиакомпании «Аврора» и оснащенное комфортабельным пассажирским салоном в двухклассной компоновке – эконом и бизнес», говорится в сообщении.
 
21 января, по традиции, состоялась церемония освящения воздушного судна настоятелем Храма Богоявления иереем Георгием, после которой новый аэробус выполнил плановый рейс по маршруту «Владивосток – Южно-Сахалинск».
 
План пополнения и модернизации авиапарка «Авроры» предусматривает поступление еще трех ВС типа А319 в течение этого года, таким образом, доведя их количество до семи единиц, отметили в пресс-службе.

 


 

[22.01.2014] Авиакомпании "Аэрофлот" и "Трансаэро" запрещают посредникам снижать цены на билеты

увеличить
Самолеты авиакомпаний "Аэрофлот" и "Трансаэро"
Фото с сайта tourprom.ru
21 января, AEX.RU –  Крупнейшие российские авиаперевозчики «Аэрофлот» и «Трансаэро» разослали телеграммы в агентства по продаже, в которых «категорически запрещают» продажу авиабилетов по ценами ниже, чем на их сайтах. Федеральная антимонопольная служба готова изучить телеграммы, если продавцы билетов напишут жалобу на авиакомпании, пишет РБК Daily.
 
Если «Аэрофлот» ограничился только установлением минимальной цены билета, то «Трансаэро» пошла дальше. Перевозчик запретил партнерским агентствам предоставлять пассажирам скидки за счет комиссионных вознаграждений. Обе авиакомпании предупреждают контрагентов, что готовы приостановить договорные отношения, если они ослушаются их.
 
В «Трансаэро» подтвердили, что телеграммы разосланы агентам в связи с вызвавшей большой резонанс ситуацией, когда «один из интернет-ресурсов продавал перевозки по явно заниженной стоимости, а затем прекратил работу, создав массу проблем для пассажиров и перевозчиков».
 
В «Аэрофлоте» также объясняют антидемпинговую телеграмму опасением повторения истории с Eviterra. Шесть тысяч билетов, проданных на сайте компании, в начале января были аннулированы, так как Eviterra не расплатилась с консолидатором «Авиа Центр» (он бронировал билеты у авиакомпаний).
 
Представитель одного из крупнейших агентств на российском рынке рассказал, что «Аэрофлот» и «Трансаэро» занимают первое и второе место соответственно по объему продаж у онлайн-агентств. По его словам, за год крупное агентство 30—50% авиабилетов продает со скидкой, однако в минус не уходит никогда, оставляя за собой хотя бы малую долю агентской комиссии. В «Трансаэро» считают, что агенты не должны продавать перевозку ниже тарифа, опубликованного самой авиакомпанией, поскольку они заключают договор с пассажиром от имени авиакомпании. За эту работу они от авиакомпании получают комиссионное вознаграждение, подчеркнул представитель «Трансаэро».
 
Представитель Федеральной антимонопольной службы рассказал, что пока на действия авиакомпаний никто не жаловался. Однако если жалобы на действия авиакомпаний поступят, ведомство готово разбираться.

 


 

[22.01.2014] Пьяную супружескую пару сняли с самолета в аэропорту Иркутска

 

увеличить
Аэропорт "Иркутск"
Фото пресс-службы ОАО "Международный Аэропорт Иркутск"
21 января, AEX.RU –  Около полуночи в дежурную часть Иркутского ЛО МВД России на воздушном транспорте поступило сообщение о том, что к самолёту, выполняющему рейс «Иркутск-Бангкок» вызывают наряд полиции, сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.
 
«В ходе проверки транспортными полицейскими установлено, что командиром воздушного судна принято решение об отстранении от полета супругов, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. За появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, на пассажиров составлены протоколы об административных правонарушениях. Самолёт вылетел без задержки согласно расписанию», - говорится в сообщении.