НАДЕЖНОСТЬ И УВАЖЕНИЕ КЛИЕНТА !

Справочная авиаагентства:

8-800-250-38-25

Телефоны:

+7 3952 201-202

 

+7 3952 34-36-95

Новости сайта

[24.02.2014] Аэрофлот открывает предварительное бронирование субсидируемых перевозок для жителей Дальнего Востока

 

увеличить
Фото: Михаил Вахнеев
21 февраля, AEX.RU –  22 февраля 2014 года Аэрофлот открывает предварительное бронирование по субсидируемым тарифам в рамках государственной программы обеспечения доступности воздушных перевозок для жителей дальневосточного региона РФ. Забронировать перевозку можно в офисах собственных продаж Аэрофлота, представительствах и аккредитованных агентствах авиакомпании. О начале продаж авиабилетов по льготным тарифам будет объявлено дополнительно, сообщает пресс-служба Аэрофлота. 
 
"Воспользоваться субсидируемыми перевозками с Дальнего Востока в европейскую часть России и в обратном направлении в экономическом классе могут граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин – свыше 55 лет), инвалиды 1-й группы, а также сопровождающие инвалида 1-й группы. Перелет необходимо осуществить с 1 апреля по 31 октября 2014 года", - напомнили в авиакомпании.

 

[20.02.2014] Суд в Калининграде приговорил авиадебошира к штрафу в 20 тысяч рублей за оскорбление представителя власти

 

увеличить
Фото с сайта ru.golos.ua
19 февраля, AEX.RU – Суд в Калининграде приговорил авиадебошира к штрафу в размере 20 тысяч рублей. Он признан виновным в  публичном оскорблении представителя власти, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России (СКР).

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему жителю Московской области Николаю Комиссарову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти), сказали в комитете.

«Следствием и судом установлено, что 13 декабря 2012 года на борту самолета авиакомпании «ЮТэйр», следовавшего по маршруту «Москва - Калининград», Комиссаров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушал общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, что сопровождалось его нецензурной бранью, а также оскорбительным приставанием к пассажирам и членам экипажа. В связи с совершаемыми неправомерными действиями пассажир был предупрежден командиром судна о необходимости прекращения нарушения правил поведения пассажиров. После приземления самолета в аэропорту «Храброво» экипаж вызвал на борт самолета сотрудников линейного отдела полиции на воздушном транспорте Западного ЛУ МВД России на транспорте. В ответ на требования полицейских покинуть борт самолета и проследовать с ними в дежурную часть полиции для составления протокола об административном правонарушении дебошир, отказавшись их выполнять,  публично высказал в адрес полицейского наряда из трех сотрудников оскорбления в грубой нецензурной форме», - рассказали в СКР.

Помимо штрафа в размере 20 тысяч рублей, с Николая Комиссарова в пользу одного из полицейских взысканы расходы по оплате юриста (15 тысяч рублей) и компенсация морального вреда – 7 тысяч рублей.

 

[20.02.2014] Аэропорты Киева работают в штатном режиме

 

увеличить
Аэропорт "Борисполь"
Фото с сайта kbp.aero
19 февраля, AEX.RU –  Аэропорты «Киев» (Жуляны) и «Борисполь» работают в штатном режиме, рейсы прибывают и вылетают по расписанию.

«Аэропорт работает в штатном режиме. Увеличения количества и отмененных рейсов нет», - сказали в пресс-службе аэропорта «Киев».

«Все авиарейсы прибывают и отправляются в/из аэропорта согласно суточного плана полетов. Службы аэропорта полностью укомплектованы персоналом и техникой. Учитывая сложный трафик по  Киеву, просим пассажиров заблаговременно выезжать в аэропорт. Служба такси аэропорта работает в обычном режиме без изменений тарифов и других условий проезда. Автобусы обеспечивают сообщение по маршруту: «аэропорт «Борисполь» — м. Харьковская — Железнодорожный вокзал», - прокомментировали в пресс-службе аэропорта «Борисполь».

 

[20.02.2014] Cathay Pacific и Dragonair за январь 2014 года перевезли более 2,5 млн пассажиров

 

увеличить
Фото пресс-службы Cathay Pacific Airways
19 февраля, AEX.RU – Авиакомпании Cathay Pacific и Dragonair за январь 2014 года перевезли в общей сложности 2 544 259 пассажиров, что на 9,3% больше, чем в январе 2013 года, сообщили в Cathay Pacific Airways.

Коэффициент загрузки вырос на 4,9 процентных пункта и составил 83,4%, в то время как показатель выставленной емкости (измеряемой в выставленных кресло-километрах), вырос на 3,3%.

В январе 2014 года Cathay Pacific и Dragonair перевезли 130 955 тонн грузов и почты, что на 1,4% меньше, чем за первый месяц 2013 года. Коэффициент загрузки (грузы и почта) снизился на 2,5 процентных пункта до 60,5%. Показатель выставленной емкости (измеряемой в тонно-километрах) вырос на 8,3%, в то время как доход на тонно-километр (грузы и почта) вырос на 4%, говорится в сообщении.

Директор по управлению доходами Cathay Pacific, г-н Джеймс Тонг, отметил: «Мы наблюдали высокий спрос на перевозки по туристическим направлениям в преддверии Китайского нового года. Тем не менее, показатели января несколько искажены из-за того, что Лунный новый год пришелся раньше, чем в 2013 году. Значительный туристический поток наблюдался на направлениях в Японию, Корею и курорты Юго-Восточной Азии, однако траффик в Бангкок продолжал снижаться. На дальнемагистральных маршрутах спрос был здоровым, особенно на направлениях в Северную Америку, на которых мы планируем увеличить провозные мощности в этого году».

В свою очередь директор департамента по маркетингу и продажам грузоперевозок Cathay Pacific, г-н Марк Сатч, отметил, что «после предрождественского пика спрос на многих рынках довольно резко сократился». «Мы не зафиксировали серьезного роста в период перед Китайским новым годом, хотя мы отметили здоровый спрос на перевозки морепродуктов и других скоропортящихся товаров в Большой Китай и Северную Азию в преддверии праздников. С наступлением праздников и остановкой работы заводов в Континентальном Китае спрос совсем выдохся. Мы ожидаем, что восстановление спроса в феврале будет медленным», - сказал он.

 

[17.02.2014] Air France разрешила пассажирам пользоваться электроникой в самолетах при взлете и посадке

 

увеличить
Самолеты авиакомпании Air France
Фото с сайта lenta.ru
14 февраля, AEX.RU –  Крупнейшая французская авиакомпания Air France разрешила своим пассажирам использовать любые электронные приборы, включая мобильные телефоны и планшетные компьютеры, на всем протяжении полета. Как сообщило руководство национального перевозчика, решение о снятии запрета основано на недавней директиве Европейского агентства авиационной безопасности (EASA), передает ИТАР-ТАСС.
 
"Отныне пассажиры смогут совершенно свободно продолжать работать или посвящать время досугу, начиная с того момента, как они ступят на борт самолета, вплоть до прибытия в пункт назначения", - говорится в заявлении Air France.
 
При этом подчеркивается, что, согласно требованиям EASA, вся электроника, оснащенная приемо-передающими устройствами, должна быть переведена в режим полета. Таким образом, использование на борту самолетов мобильного интернета, сотовой связи и беспроводных систем передачи данных при взлете, посадке и рулении остается запрещенным. 
 
"Кроме того, все аппараты должны быть выключены, если того потребует текущая обстановка, - уточнили в компании. - Главным приоритетом в плане безопасности полетов остается требование к пассажирам внимательно следовать советам и сообщениям членов экипажа".
 
Директива EASA, допускающая использование пассажирами личных электронных приборов на всем протяжении полета, была принята в декабре прошлого года. В четверг о принятии ее к исполнению также сообщила немецкая компания Lufthansa.

 

[17.02.2014] Аэропорт Иркутска в январе 2014 года увеличил пассажиропоток на 27%

 

увеличить
Аэропорт "Иркутск"
Фото пресс-службы ОАО "Международный Аэропорт Иркутск"
14 февраля, AEX.RU – Аэропорт Иркутска в январе 2014 года обслужили более 120 тысяч человек, что на 27% выше показателей прошлого года, сообщили в пресс-службе аэропорта.

«По статистике, каждый третий пассажир, воспользовавшийся услугами аэропорта в январе 2014 года, летел международными авиалиниями. Это почти 43 тысячи человек. Перелётами по внутренним авиалиниям за этот период воспользовались 77,5 тысячи человек», - рассказали в пресс-службе.

Всего в январе из иркутского аэропорта было совершено 886 самолётовылетов, это на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года. «На первом месте по популярности рейсы на Airbus A320. Такие самолёты совершили 193 рейса. На втором – полёты Ан-24. Их было 169. Далее следуют Boing 737 (129 рейсов), Cessna 208 (84 рейса), CRJ 200 (63 рейса), Ан-26 (46 рейсов) и Ан-148 (44 рейса), - говорится в сообщении.
 

 

[17.02.2014] Иркутск - Москва - Иркутск от 16 880 рублей!


 

[07.02.2014] Авиакомпания S7 Airlines открывает рейсы из Иркутска в Сеул

 

Airbus A320-200 авиакомпании S7 Airlines
Фото: Роман Гусаров
6 февраля, AEX.RU –  S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld, с 25 июня 2014 года открывает собственные регулярные рейсы из Иркутска в столицу Республики Корея – Сеул. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.
 
Полеты будут осуществляться с периодичностью один раз в неделю – по средам. Вылет из Иркутска в 05:45, прибытие в Сеул - в 09:45. Обратный рейс вылетает в 11:15 и прилетает в Иркутск в 15:30. Полеты будут осуществляться на современных комфортабельных лайнерах Airbus A320, рассчитанных на перевозку 158 пассажиров в салонах экономического и бизнес-класса. Авиабилеты на новый рейс уже в продаже.
 
«Новое международное направление из Иркутска – часть планомерного развития сети маршрутов S7 Airlines в Сибири и на Дальнем Востоке. Мы возобновляем полеты в Южную Корею после пятилетнего перерыва, вскоре появятся рейсы в Сеул и из других российских городов», - отмечает директор по стратегическому развитию S7 Airlines Вадим Бесперстов.
 
С начала года гражданам России для посещения Южной Кореи не требуется оформление визы, если пребывание в стране продлится не более 60 дней.

 

[07.02.2014] Самолет Airbus A380 поступит в парк авиакомпании "Трансаэро" осенью 2015 года

увеличить
Airbus A380 авиакомпании "Трансаэро"
Фото пресс-службы Airbus
6 февраля, AEX.RU –  Самый большой в мире самолет Airbus A380 поступит в парк «Трансаэро» осенью 2015 года, среди маршрутов, по которым он сможет летать, рассматриваются не только зарубежные направления, но также Владивосток и Хабаровск, рассказала гендиректор авиакомпании Ольга Плешакова.
 
«Это уникальный самолет - самый большой в мире, в котором воплощены все новейшие технологические решения. До конца февраля мы закончим формирование облика салонов самолета. В самолете будут 12 кресел в салоне Империала, 24 кресла в бизнес-классе и 612 кресел в экономическом классе. Итого 648 кресел», — сообщила она.
 
«Первый класс "Империал" мы разместим на нижней палубе. На втором этаже будет бизнес-класс. Экономический будет расположен за бизнесом и за первым классами на двух этажах. Новый самолет мы можем поставить на такие маршруты как Бангкок, Пхукет, Доминикану, Дубай и Барселону», - добавила Ольга Плешакова.
 
«Но, видя динамику роста потока на Дальний Восток и, прежде всего, в Хабаровск и Владивосток, мы обсуждаем с руководством этих аэропортов, какие необходимо провести технические процедуры, чтобы А380 мог приземляться и там», — пояснила Ольга Плешакова.
 
Авиакомпания «Трансаэро» стала первым российским авиаперевозчиком, который заказал и будет эксплуатировать самолеты Airbus A380. Всего "Трансаэро" заказала четыре машины. Твердый контакт с европейским концерном был подписан летом 2012 года.

 

[07.02.2014] "Трансаэро" вошла в число 30-ти крупнейших авиакомпаний мира и десяти крупнейших авиаперевозчиков Европы по пассажирообороту

 

Boeing 737-800 NG авиакомпании "Трансаэро"
Фото пресс-службы авиакомпании "Трансаэро"
6 февраля, AEX.RU –  Согласно данным рейтинга ведущего авиационного журнала Air Transport World авиакомпания «Трансаэро» по итогам 2013 года заняла 27-е место в мире по пассажирообороту с результатом 47,018 млрд. пассажирокилометров. Этот показатель позволил «Трансаэро» войти в число десяти крупнейших авиакомпаний Европы. Об этом сообщает пресс-служба "Трансаэро".
 
По числу перевезенных пассажиров - 12,5 млн. человек - авиакомпания «Трансаэро» в 2013 году заняла 13-е место в Европе. Рейтинг журнала Air Transport World включает крупнейших мировых перевозчиков. Среди компаний, вошедших в данный рейтинг, «Трансаэро» стала одним из лидеров Европы по динамике развития:
 
- По росту числа перевезенных пассажиров, который составил 21%., «Трансаэро» вошла в тройку ведущих европейских авиакомпаний.
- По росту пассажирооборота «Трансаэро» заняла четвертое место в рейтинге с показателем 14,3%.
 
Генеральный директор авиакомпании «Трансаэро» Ольга Плешакова сказала: «Мы удовлетворены результатами работы в 2013 году, которые достигнуты за счет органичного роста компании без использования слияний и поглощений. Итоги минувшего года доказывают правильность стратегии и тактики нашей авиакомпании и высокий профессионализм ее персонала».
 
Напомним, что в 2012 году журнал Air Transport World признал авиакомпанию «Трансаэро» победителем премии ATW Airline Industry Achievement Awards в престижной номинации «Авиакомпания – лидер рынка» (“Airline Market Leadership”).