НАДЕЖНОСТЬ И УВАЖЕНИЕ КЛИЕНТА !

Справочная авиаагентства:

+7 3952 550 525

Телефоны:

+7 3952 201-202

 

+7 3952 20-98-20

Новости сайта

[30.10.2013] Airbus продал 10000-ый самолет семейства А320

 

увеличить
Airbus А321 авиакомпании JetBlue Airways
Изображение пресс-службы Airbus
29 октября, AEX.RU –  Авиакомпания JetBlue Airways разместила заказ на 15 самолетов А321ceo (current engine option) и 20 самолетов А321neo. Таким образом, общее количество проданных Airbus самолетов семейства А320 превысило рекордные 10 000 единиц, сообщает пресс-служба Airbus.   
 
"Программа разработки семейства А320 была запущена в 1984 году, а всего четыре года спустя первый А320 был поставлен стартовому заказчику, авиакомпании Air France. Примечательно, что за первые 10 лет с момента ввода А320 в эксплуатацию Airbus продал всего 1700 самолетов, тогда как в последующее десятилетие было продано в пять раз больше машин. Основными преимуществами семейства стали более широкий и комфортабельный салон, меньший уровень шума и более низкий расход топлива на перевозку пассажира", - отметили в пресс-службе. 
 
Airbus ежегодно инвестирует около 300 млн евро в дальнейшие улучшения семейства А320. Так, с 2012 года производитель предлагает возможность установки новых законцовок крыла sharklets, которые позволяют сократить расход топлива на 4% и увеличивают дальность полета. Кроме того, в 2015 году в эксплуатацию поступит A320neo, ремоторизированная версия семейства, которая станет на 15% экономичнее существующих аналогов. Именно семейство А320neo стало самым коммерчески успешным в мире, уверенно удерживая 60% рынка продаж техники в этом сегменте.  "Мы остановили свой выбор на более вместительной модели А321, так как она идеально подходит для решения наших бизнес задач в условиях растущего спроса на авиаперевозки. Кроме того, это нам даст возможность более активно развивать сегмент премиальных перевозок по маршруту Нью-Йорк-Лос-Анджелес, Нью-Йорк - Сан-Франциско. Ну и , конечно же, мы с нетерпением ждем NEO в нашем флоте", - отметил Президент авиакомпании JetBlue Дейв Баргер ( Dave Barger).  
 
“Нам приятно, что авиакомпания JetBlue сделала ставку на самолеты Airbus для развития своего парка. Тот факт, что  JetBlue выбрала более вместительные самолеты, а также NEO говорит о том, что она знает, как угодить пассажиру и получить максимальную прибыль”, - отметил Джон Лихи, исполнительный коммерческий директор Airbus.  
 
На данный момент свыше 5700 самолетов семейства А320 было поставлено 450 заказчикам и эксплуатантам. Каждые 2,3 секунды в мире взлетает или приземляется один самолет этого семейства.

 

[28.10.2013] "Аэрофлот" открывает собственные регулярные рейсы из Москвы в Читу

 

увеличить
Airbus A320 авиакомпании "Аэрофлот"
Фото пресс-службы авиакомпании "Аэрофлот"
25 октября, AEX.RU – 27 октября 2013 года "Аэрофлот" открывает собственные регулярные рейсы по маршруту Москва-Чита-Москва, сообщают в пресс-службе авиакомпании.
 
Полеты будут выполняться четыре раза в неделю (SU1760/SU1761) из Терминала-D аэропорта "Шереметьево" по следующему расписанию: 
 
Вылет из "Шереметьево" в 22:25 ч., прилет в Читу в 10:30 ч. на следующий день, 
Вылет из Читы в 11:55 ч., прилет в Москву в 12:45 ч. (время местное). 
 
На воздушной линии предполагается использовать самолеты Airbus семейства A320 и Boeing 737-800NG. 
 
Boeing 737-800NG "Аэрофлота" выполнен в двухклассной компоновке: 20 кресел в бизнес-классе и 138 - в экономическом.  Самолеты Boeing 737-800NG поступают в "Аэрофлот" непосредственно с завода-производителя, отметили в пресс-службе.
 
Расширение маршрутной сети и постоянное совершенствование качества услуг является залогом успешной реализации стратегии "Аэрофлота" по созданию глобального сетевого авиаперевозчика мирового уровня.
 
Получить подробную информацию и забронировать авиабилеты можно на сайте авиакомпании, в Call-центре "Аэрофлота", в собственном офисе продаж "Аэрофлота" в г. Чите, добавили в пресс-службе.

 

[28.10.2013] Аэропорт "Внуково" планирует сократить интервал движения поездов "Аэроэкспресс"

 

увеличить
Фото: Михаил Вахнеев
25 октября, AEX.RU –  Аэропорт «Внуково» планирует сократить интервал движения поездов «Аэроэкспресс» сначала до 30 минут, а позднее – до 15 минут. Об этом рассказал сегодня журналистам председатель Совета директоров аэропорта Виталий Ванцев.
 
Он отметил, что такая мера связана с большой загруженностью аэроэкспрессов на этом направлении.
 
"Сейчас аэроэкспрессы ходят примерно раз в час, и порой людям приходится во время движения стоять, что не является комфортной перевозкой.  Мы хотим увеличить частоту аэроэкспрессов сначала до получаса, о чем уже идут переговоры с РЖД и Минтрасном, а затем - до 15 мин", - пояснил г-н Ванцев.

 


 

[28.10.2013] Авиакомпания "Трансаэро" увеличивает количество рейсов из "Внуково" за счет сокращения присутствия в "Домодедово"

 

увеличить
Boeing 747 авиакомпании "Трансаэро"
Фото пресс-службы авиакомпании "Трансаэро"
25 октября, AEX.RU –  Начиная с зимнего расписания 2013-2014 годов,  авиакомпания "Трансаэро" увеличивает количество рейсов из "Внуково" за счет сокращения присутствия в "Домодедово", рассказала сегодня генеральный директор авиакомпании Ольга Плешакова.
 
«Мы, естественно,  увеличиваем  присутствие за счет перевода рейсов и объемов из «Домодедово» во «Внуково», уменьшаем свое присутствие в «Домодедово», сохраняем в «Шереметьево», - сказала она, добавив, что компания будет также расширять свое присутствие и в региональных аэропортах.
 
По словам г-жи Плешаковой, в структуре пассажиропотока с нового расписания, 34-35% составит объем перевозок из «Домодедово», 38-40% - «Внуково» , 9- 14 % из «Шереметьево», а оставшиеся - из региональных аэропортов.
 
В зимнем расписании число направлений полетов авиакомпании составит 146, это на 9 маршуртов больше, чем в предыдущем зимнем сезоне. Из «Внуково» «Трансаэро» будет выполнять полеты по 60 маршрутам,  из «Домодедово» - более чем по 60 маршрутам.

 

[25.10.2013] На строительство нового аэродрома в Иркутске в госпрограмме предусмотрено более 17 млрд рублей

 

Валерий Окулов, заместитель министра транспорта РФ
Фото: Роман Гусаров

24 октября, AEX.RU – Более 17 млрд. рублей предусмотрено в Государственной программе развития транспортной системы России на 2010 – 2020 гг. для строительства нового аэродрома в Иркутске. Об этом, по сообщению пресс-службы областного правительства, заявил заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов.

Суммарная стоимость проекта сооружения всего аэропортового комплекса составит около 50 млрд. рублей, сказал Валерий Окулов на совещании в правительстве Иркутской области.

«Ключевой вопрос развития региона – строительство нового аэропорта, мы обсуждали эту тему на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Это даст новый импульс развитию региональных и межрегиональных авиаперевозок», – подчеркнул губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, открывая заседание.

В соответствии с поручением президента РФ, предусматривается передача из федеральной собственности в собственность Иркутской области 100% акций ОАО «Международный аэропорт «Иркутск» и имущественного комплекса действующего аэродрома Иркутск за исключением объектов единой системы организации воздушного движения. «Таким образом, передача комплекса существующего аэропорта и передача акций субъекту федерации являются ключевой составной частью всего большого проекта, связанного со строительством нового аэродрома», – подчеркнул Валерий Окулов.

Заместитель министра транспорта РФ также сообщил, что подготовлен проект Соглашения между Министерством транспорта РФ, Иркутской областью и Росавиацией по реализации поставленных задач. После согласования и подписания данного документа будет составлен календарный график подготовки соответствующих документов и выполнения намеченных работ.

По словам заместителя руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Константина Махова, «средства федерального бюджета предусмотрены на строительство всей аэродромной инфраструктуры: взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, перрона, светосигнальной системы, радиотехнического обеспечения – плоскостных сооружений аэродрома». Иркутская область, в свою очередь, должна профинансировать строительство дороги к новому аэропортовому комплексу, сооружение инженерных сетей и электрических линий. Для сооружения аэровокзального комплекса предполагается привлечение инвесторов.

»Актуальность этого проекта для Приангарья очевидна. Без развития иркутского аэропорта невозможно развитие и соседних регионов. Мы – опорная территория для развития Дальнего Востока и Сибири, и гарантируем свое полное участие в строительстве нового аэропортового комплекса», – подчеркнул Сергей Ерощенко.


 

[25.10.2013] Минтранс России выделит 4,2 млрд рублей на развитие региональной авиации

 

Валерий Окулов, заместитель министра транспорта РФ
Фото: Роман Гусаров
24 октября, AEX.RU –  В Правительстве Иркутской области состоялось совещание, на котором были рассмотрены вопросы развития местной и региональной авиации. Заседание провели заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов и Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, сообщили в пресс-службе правительства региона.
 
В федеральном бюджете 2014 года предусмотрено 4,2 млрд. руб. на субсидирование региональных авиаперевозок. В первую очередь будут рассматриваться заявки авиакомпаний северных территорий, Сибири и Дальнего Востока, совершающих полеты в труднодоступные районы, поддержано открытие новых маршрутов и увеличение частоты полетов на уже существующих.
 
Министерство транспорта РФ планирует субсидировать приобретение новых самолетов Ан-148 и Sukhoi SuperJet 100. Федеральная казна будет финансировать до 20% стоимости авиалайнеров, добавили в пресс-службе.
 
Также на совещании обсуждено создание регионального центра технического обслуживания летной техники.

 

[25.10.2013] Korean Air приобретет самолеты Boeing на $3,77 млрд

 

увеличить
Boeing 747-8 Intercontinental
Фото пресс-службы Boeing
24 октября, AEX.RU – Крупнейшая южнокорейская авиакомпания по объему пассажиропотока Korean Air приобретет 12 самолетов производства компании Boeing стоимостью 3,98 трлн вон ($3,77 млрд), сообщает Прайм.
 
"Компания приобретет пять самолетов Boeing 747-8i, шесть самолетов 777-300ER и один 787 Dreamliner", - сообщает агентство.
 
Планируется, что воздушные суда будут приобретены до конца 2018 года.
 
Korean Air, основанная в 1962 году в Сеуле, является одним из четырех авиаперевозчиков-основателей глобального авиационного альянса пассажирских перевозок SkyTeam. Размер флота - 146 самолетов, а количество пунктов назначения - 116.
 
Boeing выпускает широкий спектр гражданской и военной авиационной техники, являясь наряду с Airbus крупнейшим производителем самолетов в мире. Помимо этого, компания выпускает широкий спектр авиационно-космической техники военного назначения, в том числе вертолеты; разрабатывает космические программы. 

 

[13.09.2013] Аэропорт "Внуково" и авиакомпания "Трансаэро" проводят эксперимент по внедрению электронных посадочных талонов

 

Boeing 737-800 NG авиакомпании "Трансаэро"
Фото пресс-службы авиакомпании "Трансаэро"
12 сентября, AEX.RU – Международный аэропорт Внуково и авиакомпания «Трансаэро» впервые в России проводят эксперимент по внедрению принципов самообслуживания пассажиров и выполнения инициатив IATA FastTravel с использованием электронных посадочных талонов. Основной идей этих принципов является предоставление пассажиру возможности контроля над процессами вылета и прилета. Об этом говорится в совместном пресс-релизе авиакомпании и аэропорта.
 
12 сентября 2013 года рейсом авиакомпании «Трансаэро» в Сочи вылетел первый пассажир, который для посадки в самолёт воспользовался электронным посадочным талоном, полученным самим пассажиром в процессе мобильной регистрации. Посадочный талон был считан при контроле выхода на посадку пассажира стандартным оборудованием аэропорта Внуково непосредственно с экрана мобильного телефона.
 
Напомним, что обычно при регистрации на рейс авиапассажир получает посадочный талон, с которым он проходит спецконтроль на входе в стерильную зону, а далее предъявляет при посадке в воздушное судно. В настоящее время в России используются только бумажные посадочные талоны, даже в случае оформления электронного билета. При этом пассажир должен либо самостоятельно распечатать посадочный талон, либо получить его на стойке регистрации авиакомпании в аэропорту.
 
Крупнейшие аэропорты мира на рейсах внутренних линий уже применяют технологию электронных посадочных талонов. В этом случае пассажир регистрируется на рейс удаленно — с компьютера или мобильного устройства, а посадочный талон, содержащий специальный 2D баркод, отправляется ему по электронной почте или SMS-сообщением. При посадке в самолет полученный штрихкод считывается сканером прямо с экрана мобильного устройства. Таким образом, данные технологии облегчают для пассажиров процедуру оформления на рейс, существенно экономя время.
 
Генеральный директор авиакомпании «Трансаэро» Ольга Плешакова отметила, что авиакомпания «Трансаэро» совместно с аэропортами будет выступать с инициативой о внесении изменений в законодательство, которые в полной мере позволят реализовать технологии безбумажных посадочных талонов.
 
Председатель Совета директоров ОАО «Международный аэропорт Внуково» Виталий Ванцев отметил, что в аэропорту Внуково все оборудование выходов на посадку соответствует мировым стандартам и рекомендациям IATA, и позволяет считать соответствующие резолюциям IATA электронные билеты и посадочные талоны непосредственно с экранов мобильных устройств, аэропорт полностью готов к внедрению данной технологии.




 

[13.09.2013] Авиакомпании США обеспечат пассажирам доступ к высокоскоростному интернету на борту самолетов

 

Самолет авиакомпании Virgin America
Фото с сайта liveearth.org

12 сентября, AEX.RU – Представители авиакомпаний США пообещали, что на их самолетах будет доступен высокоскоростной интернет, пишетГазета.ru со ссылкой на The Wall Street Journal.

Почти 90% пассажиров высказались за необходимость доступа к интернету в каждом полете. Несмотря на это, платить за Wi-Fi на борту самолета готовы лишь 20% опрошенных.

«Когда интернет используют больше 30 человек, трафик увеличивается, скорость падает и время загрузки страниц возрастает», — пояснил Дэвид Куш, генеральный директор Virgin America.
 



 


 

[29.08.2013] "Иркут" и Bombardier подписали соглашение о намерениях по поддержке эксплуатантов самолетов МС-21

 

МС-21
иллюстрация с сайта uacrussia.ru
28 августа, AEX.RU –  В ходе Международного авиационно-космического салона МАКС-2013 ОАО «Корпорация «Иркут» и компания «Бомбардье Аэроспейс» подписали соглашение о намерениях по сотрудничеству в области послепродажной поддержки эксплуатантов самолетов МС-21. 
 
Документ предусматривает намерения по организации сотрудничества в сфере послепродажной поддержки лайнеров МС-21 производства корпорации «Иркут» за пределами России с использованием собственной инфраструктуры поддержки клиентов компании «Бомбардье», а также сети ее партнеров.
 
Область сотрудничества может включать в себя:
•обучение пилотов и инженерно-технического персонала,
•поставки запасных частей,
•администрирование гарантий,
•техническое обслуживание планера,
•содействие в создании эксплуатационной документации. 
 
Корпорация «Иркут» намерена предложить заказчикам МС-21 международный уровень качества послепродажной поддержки. В настоящее время «Иркут» выстраивает сеть послепродажного обслуживания МС-21 в России. Подписаны предварительные соглашения с российскими и международными центрами ТОиР, центрами подготовки авиаперсонала, изготовлены первые тренажеры. Сеть обслуживания МС-21 будет также включать существующие сети ремонтных организаций поставщиков компонентов МС-21.