НАДЕЖНОСТЬ И УВАЖЕНИЕ КЛИЕНТА !

Справочная авиаагентства:

+7 3952 550 525

Телефоны:

+7 3952 201-202

 

+7 3952 20-98-20

Новости сайта

[06.03.2013] Из-за забастовки сотрудников авиакомпании Iberia отменены 315 рейсов

 

увеличить
Самолеты авиакомпании Iberia
Фото с сайта croatiaexclusive.com

5 марта, AEX.RU –  Сегодня, во второй день проходящей в Испании забастовки персонала авиакомпании Iberia, протестующего против увольнения 3,8 тыс. сотрудников, отменены 315 рейсов, сообщает ИТАР-ТАСС.

В то же время, как сообщило министерство развития Испании, установленные "обязательные услуги оказываются неукоснительно". В частности, сохранены все рейсы на Балеарские и Канарские острова, в находящийся на территории Африки город Мелилья, а также 50 % международных рейсов, в том числе в Москву.

Министр развития Испании Ана Пастор Хулиан сегодня еще раз призвала авиакомпанию и профсоюзы вернуться за стол переговоров и прийти к соглашению по урегулированию конфликта, "наносящего очень большой ущерб пассажирам и национальной экономике". По подсчетам министерства, убытки за дни проведения забастовки могут составить 150 млн. евро.

Завтра профсоюзы намерены провести демонстрацию протеста у здания Iberia в Мадриде.


 

[05.03.2013] "Аэрофлот" выбрал победителей конкурса открытых инноваций

 

увеличить
Вертикальное оперение самолета авиакомпании "Аэрофлот"
Фото: Михаил Вахнеев

4 марта, AEX.RU –  «Аэрофлот» подвел итоги Международного конкурса открытых инноваций по разработке концепций «Платформа развлечений на борту (In-FlightEntertainmеnt)», сообщили в пресс-службе компании.

«Организаторами конкурса выступили ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» в партнерстве с Федеральной сетью бизнес-инкубаторов OpenInnovationInc. Это первый опыт проведения подобного конкурса в России. В нем приняли участие как профессионалы, так и студенческие команды разработчиков», - отметили в пресс-службе авиаперевозчика.

Победители и призеры конкурса были определены в ходе полуфинала и финала, состоявшихся с 1 по 3 марта на площадке МГИМО МИД РФ. Первое место занял концепт AeroStore  (Минск, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск), предусматривающий предоставление клиенту широкого спектра услуг на всем пути следования от прибытия в аэропорт до высадки с борта воздушного судна. Чемпион получил денежный приз в размере 100 тыс. рублей и два билета на полет бизнес-классом «Аэрофлот»а в любую точку мира.

На второе место вышел концепт «На борту» (Набережные Челны),  отличительными чертами которого стал высокий уровень использования информационных технологий (прежде всего, серверное решение и мобильные приложения). Наградой за второе место стали 2 билета экономического класса и 50 тыс. рублей.

На третьем месте – концепт «Аэрофлот Бонус плюс» (Красноярск), призванный сделать более легким и увлекательным пользование программой «Аэрофлота» для часто летающих пассажиров «Аэрофлот Бонус». Награда за третье место - 2 iPad.

«Теперь наступает очередь специалистов ОАО «Аэрофлот» решать вопросы практического применения решений, предложенных участниками конкурса», - отметили в авиакомпании.


 

[05.03.2013] Самбиста Александра Емельяненко оштрафовали за нарушение общественного порядка на борту самолета

4 марта, AEX.RU –  Известный российский самбист Александр Емельяненко оштрафован на 700 рублей за пьяный дебош на борту самолета авиакомпании «Аэрофлот», который летел из Москвы в Барнаул, сообщает РИА Новости со ссылкой на Барнаульскую транспортную прокуратуру.

"Во время полета известный спортсмен нарушал общественный порядок, громко разговаривал, приставал к пассажирам, провоцировал их на драку, не реагировал на замечания бортпроводников, требовал спиртное, выражался нецензурной бранью, курил в самолете", — говорится в сообщении прокуратуры.

Александр Емельяненко признан виновным в мелком хулиганстве и оштрафован на 700 рублей.


 

[04.03.2013] Банк России выпустил две памятные монеты серии "История русской авиации"

 

увеличить
Монета серии "История русской авиации"

4 марта, AEX.RU –  1 марта 2013 года Банк России выпустил в обращение две памятные серебряные монеты серии "История русской авиации" номиналом 1 рубль.

На лицевой стороне монет  расположено рельефное изображение эмблемы Банка России - двуглавого орла с опущенными крыльями. На оборотной стороне одной монеты расположено рельефное изображение самолета АНТ-25 (РД) на фоне фрагмента стилизованной карты и выполненных в цвете меридианов и параллелей, имеются надписи: над самолетом - "АНТ-25", внизу по окружности, выполненная в цвете - "ИСТОРИЯ РУССКОЙ АВИАЦИИ". 

Отметим, что это уже третья памятная серебряная  монета с изображением АНТ-25. Первая, номиналом 25 рублей, вышла в 1995 г. и посвящена трансарктическому перелету Валерия Чкалова на этом самолете и дрейфующей станции «Северный полюс». На оборотной стороне монеты слева   портреты членов экипажа АНТ-25 – Чкалова, Байдукова и Белякова, которые  в 1937 году совершил беспосадочный перелет "Москва – Северный полюс – Ванкувер (США)". Еще одна монета с АНТ-25 номиналом 2 рубля вышла в 2004 г. и посвящена 100-летию со дня рождения этого летчика-испытателя.

Вторая монета  серии "История русской авиации", вышедшая 1 марта 2013 г., посвящена сверхзвуковому бомбардировщику Ту-160. Его рельефное изображение помещено на обратной стороне монеты на фоне фрагмента стилизованной карты и выполненных в цвете меридианов и параллелей.

Монеты изготовлены качеством "пруф". Тираж монет по 5 тыс. штук каждого вида.


 

[28.02.2013] Авиакомпания "Аэрофлот" ввела в эксплуатацию второй самолет Boeing 777-300ER

 

увеличить
Boeing 777-300ER авиакомпании Аэрофлот
Изображение пресс-службы Boeing
27 февраля, AEX.RU –  «Аэрофлот» ввел в эксплуатацию второй самолет Boeing 777-300ER в соответствии с планом поставок, сообщили в пресс-службе авиакомпании. Это второй из шестнадцати самолетов Boeing 777-300ER, заказанных «Аэрофлотом». Воздушное судно названо в честь героя отечественной войны 1812 года Петра Ивановича Багратиона.

Как отметили в авиакомпании, новые  самолеты позволят «Аэрофлоту» существенно повысить качество бортового обслуживания и уровень предоставляемого сервиса, следуя растущим ожиданиям постоянных клиентов авиакомпании. Boeing 777-300ER поступает в «Аэрофлот» в  трехклассной компоновке: бизнес- и экономический классы и новый для перевозчика класс – "комфорт".

"В ближайшее время новые машины Boeing 777-300ER будут выполнять рейсы в Бангкок (февраль), Пхукет (март), Нью-Йорк, Гонконг и Петропавловск-Камчатский  (апрель) и Южно-Сахалинск (май). Поставки новых самолетов Boeing 777-300ER помогут серьезно укрепить дальнемагистральные возможности авиакомпании. Именно этим воздушным судам отводится важная роль в стратегических планах развития маршрутной сети", - подчеркнули в «Аэрофлоте».

 

[28.02.2013] Россия и Грузия обсудят вопрос возобновления авиасообщения

27 февраля, AEX.RU –  Вопросы транспортного сообщения планируют обсудить специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе и заместитель главы российского МИД Григорий Карасин на предстоящей 1 марта встрече в Праге, сообщает РИА Новости.
 
Это будет уже вторая встреча Зураба Абашидзе и Григория Карасина. Первая прошла 14 декабря в Женеве. "Мы поговорим о теме транспорта. Для того чтобы восстановить торговые отношения, необходимо восстановить транспортные коммуникации. Мы обсудим вопрос регулярных авиарейсов, а также гуманитарные вопросы", — заявил Зураб Абашидзе.

Новое правительство во главе с премьер-министром Бидзиной Иванишвили, утвержденное парламентом восьмого созыва, большинство в котором составляют представители коалиции "Грузинская мечта", объявило одним из приоритетов Грузии возобновление отношений с Россией. 1 ноября был введен пост спецпредставителя премьера по вопросам отношений с Россией, на эту должность был назначен бывший посол Грузии в РФ и NАТО Зураб Абашидзе.

Дипломатические отношения между Россией и Грузией были прерваны в августе 2008 года - после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии вслед за вооруженной агрессией Тбилиси против Цхинвали.

 

[28.02.2013] В аэропорту Читы полицейские задержали грузчиков, совершавших кражи из багажа пассажиров

 

Аэропорт "Чита"
Фото с сайта kaktus.chita.ru
27 февраля, AEX.RU –  Транспортные полицейские задержали преступную группу, которая с 2011 года совершала кражи из багажа пассажиров в аэропорту Читы, сообщают Вести.ru. Как установлено, в нее входили 13 грузчиков предприятия "АэроЧита". Сумма причиненного ущерба устанавливается.

Как сообщили  в Забайкальском  Линейном управлении МВД России на транспорте, в ходе оперативно-следственных мероприятий полностью установлена схема краж. Они совершались, как правило, только с того багажа, на котором имелись нарушения целостности упаковки. Краденные вещи грузчики либо продавали в торговые точки и города и края, либо дарили друзьям и родственникам.

У подозреваемых изъяты сотовые телефоны и иные похищенные материальные ценности, получены признательные показания по 18 уголовным делам, которые в настоящее время соединены в одно производство. Четверо подозреваемых задержаны.

 

[27.02.2013] Суд назначил жительнице Нижнего Новгорода год исправительных работ за сообщение о бомбе в самолете

 

Аэропорт "Нижний Новгород"
26 февраля, AEX.RU –  Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода вынес обвинительный приговор местной жительнице, которая в августе прошлого года заявила о бомбе в самолете, передает Интерфакс.

Заместитель прокурора Автозаводского района Олег Купцов сообщил, что 46-летняя женщина была осуждена по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

"Решением суда женщина приговорена к одному году исправительных работ с удержанием 10% от заработка в доход государства. Кроме того, суд удовлетворил иск полиции к подсудимой за ложный вызов на сумму 1 тыс. 120 рублей", - отметил он.

По его данным, женщина пошла на преступление, чтобы отомстить своей сестре, улетавшей на отдых в Турцию этим рейсом. "Якобы, сестра не захотела прописывать ее в своей квартире, и обиженная родственница решила ей испортить отдых", - сказал Олег Купцов.

Ранее сообщалось, что 15 августа 2012 года в справочную нижегородского аэропорта позвонила неизвестная и сказала, что в самолете, который должен лететь в Анталию, заложено взрывное устройство.

Полицейские автопатрули оцепили здание и территорию аэропорта, провели эвакуацию ожидающих отправки рейса пассажиров. Борт воздушного судна был осмотрен с использованием служебной собаки. Бомбы обнаружено не было.

 

[27.02.2013] Первые опытные образцы самолетов МС-21 появятся в 2013 году

МС-21
иллюстрация с сайта uacrussia.ru
26 февраля, AEX.RU –  Новые отечественные ближне- и среднемагистральные пассажирские самолеты  МС-21 начнут собирать уже в 2013 году, пишет Российская газета. Речь идет о сборке первых опытных образцов этого самолета, отметил глава ОАК Михаил Погосян.

"В этом году мы завершим полностью передачу конструкторской документации и приступим полностью к полномасштабному разворачиванию работ по постройке опытных образцов самолетов", - сказал он.

Касаясь проекта Sukhoi SuperJet 100 (SSJ 100), он отметил, что на сегодняшний момент полностью сформирован портфель заказов на 2013-2014 годы и большая часть портфеля на 2015 год. "Мы осуществили уже в этом году поставку новому заказчику в Лаос, сегодня первый самолет будет передан заказчику в Индонезию. Мы видим большие перспективы в 2013 году, и это связано как с дальнейшим продвижением на рынок Юго-Восточной Азии, так и с эксплуатацией самолетов в Латинской Америке, у нас есть очень крупный заказчик - мексиканская компания InterJet", - сказал Михаил Погосян.
 

 


 

[27.02.2013] Авиакомпания "Волга-Днепр" перевезла в Жуковский часть фюзеляжа самолета МС-21

 

увеличить
"Волга-Днепр" перевезла в Жуковский часть фюзеляжа самолета МС-21
Фото пресс-службы Группы компаний "Волга-Днепр"
26 февраля, AEX.RU –  Авиакомпания «Волга-Днепр» перевезла в Жуковский часть фюзеляжа самолета МС-21. Отсек был доставлен из Иркутска в аэропорт Раменское 25 февраля на самолете Ан-124-100, сообщает пресс-служба авиакомпании.

"Ввиду нестандартных габаритов отсека (11,5 метров в длину, 4,7 метра в ширину и 4,2 метра в высоту) загрузка проходила с применением специальной оснастки, поскольку зазоры между грузом и контуром кабины «Руслана» были минимальными. Оснастка была разработана и изготовлена при сотрудничестве специалистов Авиакомпании «Волга-Днепр» и Иркутского авиационного завода", - уточнили в авиакомпании.

Ранее «Волга-Днепр» уже выполняла перевозки аналогичных грузов, в частности, фюзеляжа самолета английского аэрокосмического концерна British Aerospace и фюзеляжа самолета SuperJet 100 в интересах ЗАО «Гражданские самолеты Сухого».

"Опытный металлический отсек цилиндрической части фюзеляжа авиалайнера МС-21 был изготовлен Иркутским авиационным заводом и доставлен в Центральный аэрогидродинамический институт им. проф. Н.Е. Жуковского для проведения испытаний. МС-21 – пассажирский самолет нового поколения, создание которого предусмотрено Федеральной целевой программой «Развитие гражданской авиационной техники России на период до 2015 года» и является одним из ключевых проектов авиационной промышленности России в сегменте гражданской авиации", - отметили в пресс-службе перевозчика.