НАДЕЖНОСТЬ И УВАЖЕНИЕ КЛИЕНТА !

Справочная авиаагентства:

8-800-250-38-25

Телефоны:

+7 3952 201-202

 

+7 3952 34-36-95

Новости сайта

[11.12.2013] Аэрофлот на период проведения Олимпийских игр выделил для пассажиров отдельный телефонный номер в Call-центре

 

увеличить
Фото: Михаил Вахнеев

10 декабря, AEX.RU – Аэрофлот на период проведения XXII Олимпийских зимних игр в Сочи выделил отдельный телефонный номер в Call-центре компании, сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

Пассажиры могут обращаться на эту бесплатную линию и задать специалистам контакт-центра любые вопросы, касающиеся бронирования билетов, правил перевозок багажа, а также уточнить любую другую справочную информацию о рейсах в столицу зимних Игр 2014 года.

«С декабря в Центре информации и бронирования Аэрофлота круглосуточно доступна поддержка дополнительной группы англоязычных операторов. В два раза увеличено количество операторов на шести языковых линиях: испанской, французской, итальянской, китайской, японской, немецкой. Среднее время ожидания — от тридцати секунд до одной минуты», - рассказали в пресс-службе.
 


 

[09.12.2013] Поздравляем с Международным днем Гражданской авиации и Днем Рождения

 

Плешакова Ольга Александровна, генеральный директор авиакомпании "Трансаэро"
Фото: Кондратов Алексей
7 декабря, AEX.RU –  Международный день Гражданской авиации ICAO стала отмечать с 7 декабря 1994 года в связи празднованием с 50-й годовщины подписания Конвенции о международной гражданской авиации, в соответствии с которой и была создана организация. По просьбе ICAO в 1996 году этот праздник официально установила Генеральная Ассамблея ООН. Целью ICAO является обеспечение безопасного, упорядоченного развития международной гражданской авиации во всем мире и другие аспекты организации и координации международного сотрудничества по всем вопросам гражданской авиации, в том числе международных перевозок.

Также, 7 декабря, в Международный день гражданской авиации, свой день рождения отмечает и генеральный директор авиакомпании «Трансаэро» Ольга Плешакова. Ольга Александровна Плешакова возглавила Трансаэро 12 лет назад и стала первой в истории Российской Федерации женщиной – руководителем авиакомпании. Плешакова входит в состав первой сотни резерва управленческих кадров, находящихся под патронатом Президента Российской Федерации. В рейтинге Ассоциации менеджеров России Ольга Плешакова в 2009 году заняла 1-е место в номинации «Транспорт», в 2010 заняла 1-е место среди руководителей авиакомпаний. Признана самой влиятельной женщиной России 2012 года в категории «Бизнес» по результатам рейтинга 100 самых влиятельных женщин страны, составленного радиостанцией «Эхо Москвы», информационными агентствами РИА «Новости» и Интерфакс, журналом «Огонек». Согласно рейтингу немецкого агентства JACDEC,  возглавляемая Плешаковой авиакомпания занимает 16 место среди самых безопасных авиакомпаний мира.

Портал AVIA*RU Network и редакция AEX.ru поздравляют Ольгу Александровну с Днем Рождения и всех авиаторов с Международным Днем Гражданской авиации.


 

[09.12.2013] Дмитрий Медведев: Число авиаперевозчиков должно отвечать потребностям страны

 

увеличить
Премьер-министр Дмитрий Медведев
Фото пресс-службы Президента России
6 декабря, AEX.RU –  Число авиаперевозчиков в России нужно определять исходя из потребностей страны, их должно быть разумное количество, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщает РИА Новости.
 
"Эта система, к сожалению, за определенный период деградировала. У нас стало меньше нормальных самолетов, но в то же время больше перевозчиков", — сказал Медведев в интервью российским телеканалам.
 
Он подчеркнул, что авиакомпании должны быть, прежде всего, безопасными. "У нас было 400 авиакомпаний. Осталось чуть более 100. Сколько нам нужно — нужно определить исходя из потребностей страны, а у нас очень большая страна, у нас очень много перевозок потенциальных было, есть и будет. Но их должно быть разумное количество", — добавил премьер.

 

[09.12.2013] Совет директоров Аэрофлота утвердил решение о выводе из эксплуатации самолетов Ил-96-300

 

увеличить
Ил-96 авиакомпании "Аэрофлот"
Фото с сайта widebodyaircraft.nl
6 декабря, AEX.RU –  5 декабря на заседании Совета директоров Аэрофлота был рассмотрен вопрос о дальнейшем формировании авиапарка компании, сообщает пресс-служба Аэрофлота.
 
Так, Совет директоров рассмотрел условия и порядок осуществления сделки финансовой аренды (лизинга) шести новых воздушных судов Boeing 777-300ER с двигателями производства General Electric Company и рекомендовал общему собранию акционеров одобрить данную сделку. Одновременно было созвано внеочередное общее собрание акционеров ОАО «Аэрофлот», проводимое в форме заочного голосования 21 января 2014 года. Поставка ВС запланирована в 2014 году.
 
"Кроме того, решено организовать процедуры, необходимые для совершения сделки по приобретению 35 воздушных судов Airbus А320-200 с предполагаемым сроком поставки в 2016-2018 гг. Утверждено решение об окончании эксплуатации воздушных судов Ил-96-300 (всего 6 машин) с поэтапным выводом из состава действующего флота до апреля 2014 года", - говорится в сообщении авиакомпании.

 

[02.12.2013] Между Харбином и Красноярском может быть налажено грузовое авиасообщение

 

увеличить
Аэропорт "Красноярск"
Фото: Глеб Осокин
Фото с сайта airport-krasnoyarsk.ru

29 ноября, AEX.RU – Представитель мэрии Харбина Чэнь Шусэн во время встречи с красноярскими чиновниками предложил наладить грузопочтовые авиаперевозки между двумя городами, сообщилаРИА Новости представитель мэрии Красноярска Ольга Бобошина.

Между Красноярском и Харбином сейчас налажено пассажирское авиасообщение, однако грузопочтовые перевозки не осуществляются. В мэрии Красноярска сообщили, что китайская сторона займется подготовкой конкретных предложений, которые затем будут рассмотрены в России.

"Пока неизвестно ни то, какая авиакомпания может совершать рейсы, ни сколько раз в неделю это может происходить. Все будет известно, когда китайцы окончательно сформируют предложение. Тогда можно говорить и об официальной реакции на это", — рассказала Ольга Бобошина.


 

[02.12.2013] Амурские молодожены отпразднуют свадьбу в небе

 

увеличить
Свадьба в небе
Фото с сайта zoomvrn.ru
29 ноября, AEX.RU – ЗАГС Благовещенска начал оказывать молодоженам необычную услугу: романтическое путешествие к облакам на вертолете, сообщает "Российская газета".
 
"Сразу после церемонии бракосочетания вертолет поднимет счастливчиков в небо, и в течение получаса новоиспеченные муж и жена смогут наслаждаться видом города с высоты птичьего полета", - рассказала начальник управления ЗАГСа Амурской области Наталья Томилова.
 
По ее словам, первый такой полет состоится уже сегодня. "Небесное" путешествие станет для невесты полным сюрпризом, ведь она еще не знает, что задумал ее жених. Молодожены отправятся на вертолетную площадку на 11-м километре Новотроицкого шоссе под Благовещенском, откуда и начнется воздушная прогулка.  

 

[02.12.2013] Аэрофлот занял первое место в ежегодной номинации аэропорта Праги "Самая бесшумная авиакомпания"

 

увеличить
Airbus A320 авиакомпании "Аэрофлот"
Фото: Михаил Вахнеев

29 ноября, AEX.RU – Аэрофлот занял первое место в ежегодной номинации аэропорта им. Вацлава Гавела (г. Прага) «Самая бесшумная авиакомпания», сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Данная премия вручается ежегодно уже в седьмой раз в рамках действующей совместной программы аэропорта и мэрии Праги по защите окружающей среды. В 2013 году в номинации были представлены ведущие авиакомпании, выполняющие регулярные рейсы в Прагу, такие как: Air France, Alitalia, Austrian Airlines, British Airways, Brussels Airlines, CSA Czech Airlines, Israel Airlines, Finnair, KLM, Korean Air, Lufthansa, SWISS International Air Lines, TAP Portugal, Turkish Airlines и другие. Ранее в 2010 году Аэрофлот уже был в числе победителей в этом конкурсе, говорится в сообщении.

Основной идеей премии является мотивация авиакомпаний к бережному отношению к окружающей среде в непосредственной близости от аэропорта. Замеры шумов воздушных судов осуществлялись с использованием системы мониторинга «ANOMS8» в период наиболее интенсивных воздушных перевозок - с середины мая по октябрь.

«Как и в прошлом году, оценка включала в себя мониторинг вспомогательной взлетной и посадочной полосы 12/30, которая, в связи с капитальным ремонтом основной полосы, использовалась чаще обычного. При заходе на посадку в районе аэродрома и взлете самолетов Аэрофлота из аэропорта г. Праги, приборы зафиксировали самый низкий уровень шума», - рассказали в Аэрофлоте.

После вручения премии региональный представитель Аэрофлота в Чехии Владимир Ивченко отметил, что победа в номинации «Самая бесшумная авиакомпания» обеспечена «благодаря высокой квалификации пилотов Аэрофлота, которые выдерживают схему захода на посадку, четкому взаимодействию с диспетчерской службой аэропорта, а также благодаря самому молодому парку ВС в Европе». Средний возраст самолетов Аэрофлота составляет 5,3 лет, уточнили в авиакомпании, добавив, что в настоящее время рейсы Аэрофлота в Прагу выполняются на самолетах семейства Airbus A320, A330 и на лайнерах Boeing 737NG.


 

[25.11.2013] Владимир Путин: Российским авиастроителям нужна независимость от иностранных производителей двигателей

 

увеличить
Президент России Владимир Путин
Фото с сайта президент.рф
24 ноября, AEX.RU –  Президент РФ Владимир Путин призвал снижать зависимость российских авиастроителей от иностранных производителей двигателей. Об этом он заявил на совещании по развитию авиационного двигателестроения, прошедшем в Санкт-Петербурге на территории завода «Климов».
 
По мнению Владимира Путина, особые усилия должны быть сосредоточены на обеспечении независимости российского авиастроения от зарубежных производителей двигателей, а также от поставок импортных комплектующих.  
 
«Пока что доля импорта в некоторых случаях достаточно высока. Например, по отдельным вертолётным двигателям доля импортных комплектующих может достигать 80%. Нужно развивать собственную компонентную базу, повышать глубину локализации производства. Я уже говорил об этом. Что касается вертолётных двигателей, движение вперёд есть, как раз на новых питерских площадках», - отметил Президент.

 

[25.11.2013] Авиакомпания "Трансаэро" открывает новый рейс "Москва - Кокшетау"

 

увеличить
Boeing 737 авиакомпании "Трансаэро"
Фото с сайта russianboston.com
22 ноября, AEX.RU –  Авиакомпания «Трансаэро» расширяет географию своих полетов в Республику Казахстан. 14 декабря 2013 года она первые начнет выполнять регулярные рейсы по маршруту "Москва – Кокшетау – Москва", - говорится в сообщении пресс-службы перевозчика.
 
Рейс UN223/224 будет выполняться из московского аэропорта Внуково с частотой два раза в неделю по следующему расписанию (время местное): Вылет из Москвы по вторникам и субботам в 0.30, прибытие в Кокшетау в 5.00. Вылет из Кокшетау в 6.20, прибытие в Москву в 7.00.
 
"Полеты будут осуществляться на воздушных судах Boeing 737-700 с салонами бизнес-класса и экономического класса. На рейсах в Кокшетау будут доступны тарифы туристического класса с нормой бесплатного провоза багажа в 20 кг и обслуживанием в салоне и по стандартам экономического класса. Открытие рейса Москва – Кокшетау является еще одним важным шагом авиакомпании «Трансаэро» по развитию надежного, комфортабельного и доступного воздушного сообщения между Российской Федерацией и Республикой Казахстан.", - отметили в авиакомпании.

 

[25.11.2013] Максим Соколов: Средний тариф экономкласса на внутренних авиалиниях составляет 90% от средней зарплаты

 

увеличить
Максим Соколов, Министр транспорта РФ
Фото с сайта mintrans.ru
21 ноября, AEX.RU –  Средний тариф экономического класса на внутренних авиалиниях в России составляет около 90% от средней зарплаты, сообщил сегодня министр транспорта Максим Соколов на заседании Правительства РФ.
 
«Региональные местные перевозки составляют не более четверти в совокупном объёме авиатранспортной работы и (мы говорили об этом на совещаниях под Вашим председательством) средний тариф экономического класса на внутренних линиях составляет сегодня, к сожалению, 23 тыс. рублей туда и обратно, что соответствует примерно 90% от среднемесячной заработной платы», - заявил г-н Соколов.
 
По его словам, в США стоимость регионального перелёта составляет примерно 5–10% от среднемесячной заработной платы, и это говорит о неразвитости этого сегмента у нас и отсутствии достаточной конкуренции на данный момент. При этом коэффициент авиационной подвижности у нас также в 3–4 раза ниже, чем в Евросоюзе или США. «У нас он – примерно 0,6, в Евросоюзе – 1,6 и в США – более 2,5», - заявил глава Минтранса.