Новости сайта
|
Напомним, сегодня в СМИ появилась информация, со ссылкой на главу Росавиации Александра Нерадько, что ведомство отказало авиакомпании «ЮТэйр» в разрешении на ввод в эксплуатацию новых воздушных судов. "Мы сообщили руководству «ЮТэйр» о необходимости принять ряд дополнительных мер в области обеспечения безопасности полетов", - сообщил Александр Нерадько. По его словам, заявка «ЮТэйр» на введение сертификата эксплуатанта новых типов воздушных судов - А320 и А321 не будет рассматриваться до тех пор, пока авиакомпания не примет реальные меры по обеспечению безопасности полетов.
«В настоящее время идет работа по рассмотрению принятой заявки. По запросам ведомства в полном объеме предоставляются необходимые материалы. Проведенные "ЮТэйр" подготовительные мероприятия по обучению персонала и обеспечению технического обслуживания новых типов воздушных судов полностью соответствуют нормативным документам РФ и международным стандартам. Мы уверены, что наши планы по вводу новой техники будут успешно реализованы», - отметили в авиакомпании.
По информации «ЮТэйр», в марте-апреле 2013 года Росавиация проводила проверку состояния безопасности полетов в "ЮТэйр" и выдала ряд рекомендаций, которые реализуются авиакомпанией в течение мая-июня 2013 г. по согласованному графику.
«ЮТэйр» постоянно взаимодействует с Росавиацией по вопросам обеспечения безопасности полетов и обновления авиационной техники. В рамках этой работы по согласованию с регулятором производится вывод техники предшествующего поколения и пополнение парка новыми типами самолетов и вертолетов. В частности, в текущем году запланирован вывод 37 самолетов ТУ-154, ATR-42 и ATR-72», – также пояснили в авиакомпании.
В «ЮТэйр» планируют начать эксплуатацию самолетов Airbus А321 в июле, новых самолетов Boeing 737-800 в декабре 2013 года, а самолетов SSJ-100 - в 4-м квартале 2014 г в соответствии с заключенными договорами и соглашениями на поставку новых воздушных судов.
«ЮТэйр» - крупнейшая в России и мире авиационная группа, включающая в свой состав более 20 компаний в России, ближнем и дальнем зарубежье, эксплуатирующая более 600 самолетов и вертолетов отечественного и западного производства. К 2016 году парк «ЮТэйр» пополнится 46 самолетами и 96 вертолетами, что позволит к 2020 году обладать самым молодым и современным воздушным флотом в России», - отметили в авиакомпании.
|
28 мая, AEX.RU – По словам губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, правительство региона намерено провести работу по объединению малых аэропортов региона в единую маршрутную сеть, сообщает пресс-служба губернатора.
Кроме того, Сергей Ерощенко поручил первому заместителю министра жилищной политики, энергетики и транспорта Артуру Сулейменову провести систематизацию транспортной инфраструктуры отдаленных районов области и проработать вопрос о необходимости размещения там вертолетных площадок.
»Без развития малой авиации никакие инфраструктурные проекты не реализовать. Я надеюсь, что в авиационной отрасли мы покажем существенный результат, потому что у нас есть для этого необходимые ресурсы: удалось сохранить три авиакомпании, есть уникальные специалисты в этой сфере и опыт», – подчеркнул Сергей Ерощенко.
[28.05.2013] Авиакомпания S7 Airlines открывает вечерний рейс из Москвы в Киев
|
27 мая, AEX.RU – Авиакомпания S7 Airlines открывает новый вечерний рейс «Москва — Киев», полеты осуществляются с периодичностью пять раз в неделю, сообщили в пресс-службе авиакомпании.
Рейсы между Москвой и Киевом выполняются на самолетах Airbus A319, который рассчитан на перевозку 128 пассажиров в салонах экономического и бизнес-класса, отмечается в сообщении. Собственные рейсы S7 Airlines обслуживаются в новом Терминале D киевского аэропорта «Борисполь», где также расположен офис представительства авиакомпании.
Кроме того, S7 Airlines выполняет совместные рейсы по маршруту «Москва — Киев» с авиакомпанией «Международные авиалинии Украины».
Полеты осуществляются три раза в день на воздушных судах украинской авиакомпании. Эти рейсы обслуживаются в Терминале F аэропорта Киева, напомнили в S7 Airlines.
|
«До настоящего времени ни один из российских аэропортов не имел долгосрочного рейтинга, присвоенным одним из трех международных рейтинговых агентств: Standard & Poor's, Moody's, Fitch», - говорится в сообщении пресс-службы ОАО «Хабаровский Аэропорт».
[23.05.2013] Из аэропорта Казани в центр города начали курсировать первые аэроэкспрессы
|
22 мая, AEX.RU – Первые аэроэкспрессы начали ходить из аэропорта Казани в центр города; начиная с 22 мая и до 3 июня 2013 года на данном направлении будут курсировать четыре рейса в сутки в обоих направлениях, затем их число будет увеличено, сообщила пресс-служба компании «Аэроэкспресс».
Регулярное движение открыто в рамках подготовки к проведению XXVII Всемирной летней Универсиады, которая пройдет в столице Республики Татарстан летом 2013 года, пояснили в компании.
«Пассажирский подвижной состав в Казани будет представлен специально локализованными для России поездами Desiro Rus производства компании Siemens, получившими название «Ласточка», - рассказали в пресс-службе «Аэроэкспресса».
Общее время в пути от аэропорта до центра города – 20 минут.
«Запуск «Аэроэкспресс» в Казани – это долгожданное для всех событие, которые потребовало от нас довольно продолжительной и тщательной подготовки, - сказал Алексей Криворучко, генеральный директор компании «Аэроэкспресс». – Мы не сомневаемся, что наш проект по организации интермодальных перевозок в Казани станет по-настоящему востребованным уже в июле этого года, когда город примет Всемирную летнюю Универсиаду».
|
22 мая, AEX.RU – "Трансаэро", скорее всего, не будет подавать заявку на покупку госпакета ОАО "Авиакомпания "Сибирь", сообщает агентствоПрайм со ссылкой на гендиректора "Трансаэро" Ольгу Плешакову.
"Мы изучаем этот вопрос, заявку пока не подали и, скорее всего, ее не подадим", сказала она.
Торги по продаже госпакета (25,5% акций) авиакомпании "Сибирь" намечены на 30 мая. Стартовая цена составит 1,1 млрд. рублей. Ранее ФАС одобрила ходатайство группы S7 и ее дочерней компании - ООО "Глобус" на приобретение госакций авиакомпании.
[20.05.2013] Авиадебошира Сергея Кабалова доставили в один из СИЗО Смоленской области
|
17 мая, AEX.RU – Гражданина России Сергея Кабалова, устроившего самолета в январе 2013 года, доставили в один из смоленских следственных изоляторов, сообщает РИА Новостисо ссылкой на источник в правоохранительных органах.
"Экстрадированного из Белоруссии Кабалова привезли в СИЗО Смоленской области. В субботу он будет на поезде доставлен в Москву", — сказал источник.
|
17 мая, AEX.RU – Создание скоростного вертолета является одной из приоритетных задач российского авиапрома, сообщает Бизнес-ТАСС. Об этом заявил генеральный директор Центрального аэрогидродинамического института им. Жуковского Борис Алешин.
По его словам, "важно использовать принципиально новые технологии, которые смогут обеспечить машине высокую скорость и дальность полета".
"Научный потенциал в России для создания новых вертолетов и самолетов огромен. Главная задача заключается в том, чтобы эффективнее его использовать для создания нового продукта", - подчеркнул Борис Алешин.
В частности, он упомянул о потенциале и знаниях ЦАГИ по применению композиционных материалов. "Мы участвуем в европейской программе по разработке перспективных самолетов и вертолетов, а по отдельным позициям являемся лидерами", - сказал он.
"Мало кто знает, что мы ведем работы с европейской компанией Airbus по созданию композиционного фюзеляжа. Нам дают свою продукцию на исследования все ведущие фирмы мира", - добавил руководитель ЦАГИ.
"Нет никаких сомнений, что мы можем создавать новый высокотехнологичный продукт не хуже, чем любая другая индустриальная держава", - заключил Борис Алешин.
[17.05.2013] Аэропорт Иркутска за апрель текущего года увеличил пассажиропоток на 7%
|
17 мая, AEX.RU – Пассажиропоток ОАО «Международный Аэропорт Иркутск» по сравнению с данными аналогичного периода прошлого года увеличился на 7%, сообщили в пресс-службе аэропорта.
Всего за апрель 2013 года в иркутском аэропорту обслужили более 110,5 тыс. человек. Большинство из них – более 80 тыс. человек – воспользовались рейсами внутренних воздушных линий, остальные – почти 30 тыс. человек – пассажиры международных рейсов, отмечается в сообщении.
Показатели по перевозке почты, по сравнению с данными апреля прошлого года, увеличились на 14%. За месяц было обработано 126 тонн почтового груза, что на 16 тонн больше запланированного объёма.
«Что же касается обработки грузов, то здесь наблюдается спад. За апрель 2013 года было обработано 900 тонн, хотя планировалось отправить и принять почти на 135 тонн больше, - отметили в пресс-службе. - Объёмы обработанных грузов на 13% ниже аналогичных показателей прошлого, 2012 года, когда удалось принять и отправить более 1 тыс. 035 тонн груза».
По данным пресс-службы, за первые 4 месяца 2013 года в аэропорту Иркутска обслужили почти 412 тыс. пассажиров, в то время как в 2012 году за аналогичный период через иркутский аэропорт прошло чуть больше 380 тыс. пассажиров. Объёмы обработанных грузов снизились на 9% по сравнению с данными 2012 года. С начала 2013 года было принято и отправлено более 3 тыс. тонн грузов. Объёмы перевозки почты растут: за 4 месяца 2013 принято и отправлено 480 тонн, что на 19% больше показателей 2012 года, говорится в сообщении.
[17.05.2013] Китай намерен к 2018 году построить новый аэропорт в южной части Пекина
16 мая, AEX.RU – Китай намерен в следующем году начать строительство нового аэропорта в южной части Пекина, который начнет обслуживать пассажиров в 2018 году, пишет газета Дело со ссылкой на China Daily.
Новый современный аэропорт призван повысить привлекательность южных окраин Пекина, отмечает издание. Кроме того, в этом районе планируется создать аэропортовую экономическую зону, инвестиции в которую составят порядка $13,4 млрд.
После того как новые мощности будут введены в эксплуатацию, снимется часть трафика с главного Пекинского аэропорта. Пропускная способность нового аэропорта не уточняется.