НАДЕЖНОСТЬ И УВАЖЕНИЕ КЛИЕНТА !

Справочная авиаагентства:

+7 3952 550 525

Телефоны:

+7 3952 201-202

 

+7 3952 20-98-20

Новости сайта

[25.12.2013] Авиакомпания "Добролёт" готовится к получению сертификата эксплуатанта

 

увеличить
Самолет Boeing 737 авиакомпании "Добролет"
Изображение со страницы Виталия Савельева в Twitter
24 декабря, AEX.RU –  Бюджетная авиакомпания «Добролёт», входящая в Группу компаний Аэрофлот, приступила к первому этапу сертификации. ООО «Добролёт» подало в Росавиацию Заявку установленной формы на сертификацию авиакомпании и прилагаемую к ней необходимую документацию. Об этом сообщает пресс-служба Аэрофлота.
 
Для получения сертификата эксплуатанта и соответствующих лицензий, которые позволят производить коммерческую перевозку пассажиров, авиакомпании предстоит пройти ряд стандартных сертификационных и лицензионных процедур. 
 
"На первом этапе специалисты Росавиации изучат полноту и качество заполнения поданной заявки и проведут  автоматизированную проверку представленных в электронном виде основных данных.  Затем специалисты центрального аппарата, либо, по их поручению, специалисты территориального органа Росавиации проведут экспертизу представленной документации на соответствие сертификационным требованиям и требованиям законодательства Российской Федерации.  Рассмотрение доказательной документации в Росавиации займет от 1,5 до 2 месяцев. После этого последует второй этап – инспекция базовых объектов и воздушных судов авиакомпании с целью определения ее фактической готовности к началу коммерческих воздушных перевозок", - рассказали в пресс-службе. 
 
Напомним, ООО «Добролёт» будет базироваться в Московском регионе. В парке новой авиакомпании будут задействованы узкофюзеляжные самолеты Boeing-737-800 (NG) в одноклассной компоновке, полученные непосредственно с завода-производителя. Предполагается, что первые рейсы лоукостер выполнит весной 2014 года. 
 
"Создание авиакомпании-лоукостера позволит решить ряд социально значимых задач, поставленных Правительством РФ. В их числе – предоставление жителям России доступных авиаперевозок по самым популярным направлениям в европейской части страны. Однако полеты авиакомпании будут невозможны без гармонизации законодательства РФ с нормами, существующими в глобальной отрасли: невозвратные билеты, питание на борту за отдельную плату, платный провоз багажа, возможность нанимать пилотов – резидентов иностранных государств (прежде всего, с целью снижения дефицита командиров воздушных судов)", - отметили в Аэрофлоте.

 


 

[16.12.2013] Пассажир рейса "Москва – Красноярск", избивший бортпроводника, предстанет перед судом

 

увеличить
Аэропорт "Толмачево"
Фото пресс-службы ОАО "Аэропорт Толмачево"

16 декабря, AEX.RU – Перед мировым судом города Оби (Новосибирская область) предстанет авиадебошир, который в воскресенье,15 декабря, избил бортпроводника рейса «Москва – Красноярск», сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД по СФО.

«Самолёт, вылетевший 15 декабря из Красноярска в Москву со 115 пассажирами на борту, совершил вынужденную посадку в аэропорту «Толмачёво» около 21:00. Командир воздушного судна принял решение прервать полёт, после того как один из пассажиров, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, нанес побои бортпроводнику. Причиной конфликта стало желание нетрезвого мужчины, воспользоваться туалетной кабиной салона бизнес-класса, - рассказали в пресс-службе. - По прибытию в Новосибирск пострадавшему бортпроводнику была немедленно оказана медицинская помощь, врачи констатировали у стюарда сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей».

Авиадебошир, которым оказался 45-летний житель Москвы, был снят сотрудниками транспортной полиции с рейса и доставлен в дежурную часть линейного отдела МВД России в аэропорту «Толмачёво» для дальнейшего выяснения обстоятельств инцидента, добавили в ведомстве.


 

[16.12.2013] Госдума приняла закон об упрощении таможенных операций для авиабагажа

 

 
13 декабря, AEX.RU – Госдума в пятницу приняла во втором и третьем чтениях правительственные поправки в закон "О таможенном регулировании в РФ", упрощающие проведение таможенных операций для авиабагажа, передает Прайм.
 
Закон предлагает наделить правительство РФ правом устанавливать упрощенный порядок таможенных операций в отношении товаров, которые приняты авиаперевозчиком к перевозке в сопровождаемом багаже с местом отправления за пределами территории Таможенного союза в место назначения на территории РФ с промежуточной посадкой в месте прибытия на территории России.
 
Также предусматривается право правительства определять условия, при выполнении которых допускается применение упрощенного порядка, и требования к техническому оснащению мест прибытия-убытия.
 
Принятие поправок окажет положительное влияние на развитие транзитного потенциала РФ, создание международных узловых аэропортов (хабов), а также будет способствовать повышению комфортности трансферного перемещения авиапассажиров и их багажа.
 
Закон вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

 

[16.12.2013] Авиакомпания S7 Airlines стала лидером по пунктуальности по рейтингу аэропорта "Домодедово"

 

Airbus A320-200 авиакомпании S7 Airlines
Фото: Роман Гусаров
13 декабря, AEX.RU – Авиакомпании группы S7 стали лидерами по пунктуальности среди авиакомпаний, выполняющих рейсы из московского аэропорта "Домодедово", в ноябре 2013 года, сообщили в пресс-службе авиакомпании S7.
 
"За прошедший месяц авиакомпании группы S7 выполнили наибольшее количество рейсов без отклонения от расписания. Такие данные приводятся в ежемесячном рейтинге аэропорта "Домодедово". 88,96% рейсов S7 Airlines были выполнены точно по расписанию", - пояснили в пресс-службе. 
 
«Пунктуальность – одна из приоритетных задач для нас. Мы стремимся быть лидерами по уровню обслуживания пассажиров. Нам важно, чтобы пассажиры S7 Airlines могли доверять авиакомпании при планировании своих путешествий. Лидерство авиакомпании – результат грамотного управления парком воздушных судов, высокого уровня технического обслуживания авиационной техники, а также тесного взаимодействия со всеми службами аэропорта Домодедово. Благодаря этому сотрудничеству мы можем гарантировать пассажирам  S7 Airlines минимальное стыковочное время между внутренними рейсами. У нас оно составляет 45 минут. Кроме Домодедово, ни один российский аэропорт не может обеспечить подобные стыковки», - отметил директор по стратегическому развитию S7 Airlines Вадим Бесперстов. 
 
"S7 Airlines выполняет рейсы по 114 направлениям в 25 стран мира. Аэропорт "Домодедово" – основной хаб авиакомпании, где S7 Airlines предлагает своим пассажирам удобные стыковки между различными российскими городами, а также в города СНГ, Восточной и Западной Европы", - отметили в пресс-службе.  

 


 

[11.12.2013] АТОР предложила Минтрансу ряд мер по снижению цен на внутренние авиаперевозки

10 декабря, AEX.RU – Ассоциация туроператоров (АТОР) направила письмо министру транспорта Максиму Соколову с предложением целого ряда мер, которые должны способствовать снижению стоимости авиаперевозок внутри России, сообщили в пресс-службе АТОР.

АТОР перечислила основные причины, которые приводят к планомерному уменьшению доли внутренних перевозок: неоправданно высокие цены на авиаперелеты, неразвитая сеть авиамаршрутов внутри страны, непомерно высокая стоимость аэропортового обслуживания.

«В письме подчеркивается, что развитие пассажирских перевозок по стране невозможно без введения льготных тарифов для детей, пенсионеров, людей с ограниченными физическими возможностями и отсутствие специальных программ, позволяющих приобрести авиабилеты  за минимальную стоимость», - говорится в сообщении.

Одно из последних новшеств авиакомпаний – отмена вознаграждения агентствам. Если раньше авиакомпания брала на себя расходы по вознаграждению своих агентов, то сейчас компании, имеющие право продавать авиабилеты, вынуждены будут вводить наценку, чтобы сделать свою деятельность рентабельной, т.е. стоимость билетов увеличится минимум на 500 - 1 тыс  рублей на человека. «Таким образом, искусственно создаются условия для вынужденного повышения стоимости билета и условия для ограничения конкуренции среди продавцов авиабилетов», - отмечается в письме АТОР.

«Также АТОР просит разрешить осуществление регулярных перелетов внутри регионов и между регионами на самолетах малой авиации, создав специальные условия для таких авиакомпаний и для владельцев аэропортов, предназначенных для малой авиации (например, снизив или отменив налог на прибыль в течение первого года работы)», - рассказали в пресс-службе.

«Неразвитое авиасообщение в нашей огромной стране – одна из причин медленного развития внутреннего туризма. В связи с этим Ассоциация предлагает провести анализ существующей авиационной сетки маршрутов  и увеличить их количество, в том числе на направлениях, в которых особенно остро стоит вопрос развития конкуренции и снижения стоимости авиаперевозки для потребителей», - уточнили в АТОР 

«АТОР предложили ряд мер, направленных на снижение стоимости авиабилетов и увеличение количества пассажиров. Например, возмещать 18% НДС на внутреннюю перевозку хотя бы частично, например, в тех случаях, когда билет включен в туристический пакет. Необходим также аудит аэропортов с целью снижения аэропортовых сборов и стоимости наземного обслуживания», - отметили в пресс-службе.

 


 

[11.12.2013] Ространснадзор предлагает существенно увеличить штрафы для авиадебоширов

 

увеличить
Владимир Черток
Фото: Роман Гусаров
10 декабря, AEX.RU –  Проблему недисциплинированных пассажиров авиакомпаний в Ространснадзоре планируют решить за счет присоединения к международным стандартам, а именно через ратификацию Токийской конвенции, которая позволит взимать с нарушителей существенные штрафы, сообщил заместитель руководителя ведомства Владимир Черток, пишетПрайм.
 
Токийская конвенция - 1963 о преступлениях и некоторых других противоправных действиях на борту воздушного судна ратифицирована 138 странами.
 
В новой редакции этой конвенции расширена практика применения санкций в отношении дебоширов. В частности, ответственность он будет нести не только перед государством, но и эксплуатантом, который, например, из-за вынужденной посадки теряет деньги, а также пассажирами, которые могут потерять стыковки.
 
"Ущерб, который может исчисляться в сотни тысяч рублей может быть затребован в судебном порядке", - сказал Черток. По его словам, в США штрафы за такие нарушения могут доходить до $27 тыс, а в России - примерно 5 тыс рублей.
 
По новой редакции конвенции, решение о применении санкции в отношении дебошира теперь может применять не только капитан воздушного судна, но и другие члены экипажа, а также пассажиры, которые будут освобождены от ответственности, добавил он.
 
"Есть решение, в марте в Монреале будет проведена международная конференция ICAO (International Civil Aviation Organization), где представители России обсудят ратификацию поправок", - пояснил Черток.

 


 

[11.12.2013] Аэрофлот на период проведения Олимпийских игр выделил для пассажиров отдельный телефонный номер в Call-центре

 

увеличить
Фото: Михаил Вахнеев

10 декабря, AEX.RU – Аэрофлот на период проведения XXII Олимпийских зимних игр в Сочи выделил отдельный телефонный номер в Call-центре компании, сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

Пассажиры могут обращаться на эту бесплатную линию и задать специалистам контакт-центра любые вопросы, касающиеся бронирования билетов, правил перевозок багажа, а также уточнить любую другую справочную информацию о рейсах в столицу зимних Игр 2014 года.

«С декабря в Центре информации и бронирования Аэрофлота круглосуточно доступна поддержка дополнительной группы англоязычных операторов. В два раза увеличено количество операторов на шести языковых линиях: испанской, французской, итальянской, китайской, японской, немецкой. Среднее время ожидания — от тридцати секунд до одной минуты», - рассказали в пресс-службе.
 


 

[09.12.2013] Поздравляем с Международным днем Гражданской авиации и Днем Рождения

 

Плешакова Ольга Александровна, генеральный директор авиакомпании "Трансаэро"
Фото: Кондратов Алексей
7 декабря, AEX.RU –  Международный день Гражданской авиации ICAO стала отмечать с 7 декабря 1994 года в связи празднованием с 50-й годовщины подписания Конвенции о международной гражданской авиации, в соответствии с которой и была создана организация. По просьбе ICAO в 1996 году этот праздник официально установила Генеральная Ассамблея ООН. Целью ICAO является обеспечение безопасного, упорядоченного развития международной гражданской авиации во всем мире и другие аспекты организации и координации международного сотрудничества по всем вопросам гражданской авиации, в том числе международных перевозок.

Также, 7 декабря, в Международный день гражданской авиации, свой день рождения отмечает и генеральный директор авиакомпании «Трансаэро» Ольга Плешакова. Ольга Александровна Плешакова возглавила Трансаэро 12 лет назад и стала первой в истории Российской Федерации женщиной – руководителем авиакомпании. Плешакова входит в состав первой сотни резерва управленческих кадров, находящихся под патронатом Президента Российской Федерации. В рейтинге Ассоциации менеджеров России Ольга Плешакова в 2009 году заняла 1-е место в номинации «Транспорт», в 2010 заняла 1-е место среди руководителей авиакомпаний. Признана самой влиятельной женщиной России 2012 года в категории «Бизнес» по результатам рейтинга 100 самых влиятельных женщин страны, составленного радиостанцией «Эхо Москвы», информационными агентствами РИА «Новости» и Интерфакс, журналом «Огонек». Согласно рейтингу немецкого агентства JACDEC,  возглавляемая Плешаковой авиакомпания занимает 16 место среди самых безопасных авиакомпаний мира.

Портал AVIA*RU Network и редакция AEX.ru поздравляют Ольгу Александровну с Днем Рождения и всех авиаторов с Международным Днем Гражданской авиации.


 

[09.12.2013] Дмитрий Медведев: Число авиаперевозчиков должно отвечать потребностям страны

 

увеличить
Премьер-министр Дмитрий Медведев
Фото пресс-службы Президента России
6 декабря, AEX.RU –  Число авиаперевозчиков в России нужно определять исходя из потребностей страны, их должно быть разумное количество, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщает РИА Новости.
 
"Эта система, к сожалению, за определенный период деградировала. У нас стало меньше нормальных самолетов, но в то же время больше перевозчиков", — сказал Медведев в интервью российским телеканалам.
 
Он подчеркнул, что авиакомпании должны быть, прежде всего, безопасными. "У нас было 400 авиакомпаний. Осталось чуть более 100. Сколько нам нужно — нужно определить исходя из потребностей страны, а у нас очень большая страна, у нас очень много перевозок потенциальных было, есть и будет. Но их должно быть разумное количество", — добавил премьер.

 

[09.12.2013] Совет директоров Аэрофлота утвердил решение о выводе из эксплуатации самолетов Ил-96-300

 

увеличить
Ил-96 авиакомпании "Аэрофлот"
Фото с сайта widebodyaircraft.nl
6 декабря, AEX.RU –  5 декабря на заседании Совета директоров Аэрофлота был рассмотрен вопрос о дальнейшем формировании авиапарка компании, сообщает пресс-служба Аэрофлота.
 
Так, Совет директоров рассмотрел условия и порядок осуществления сделки финансовой аренды (лизинга) шести новых воздушных судов Boeing 777-300ER с двигателями производства General Electric Company и рекомендовал общему собранию акционеров одобрить данную сделку. Одновременно было созвано внеочередное общее собрание акционеров ОАО «Аэрофлот», проводимое в форме заочного голосования 21 января 2014 года. Поставка ВС запланирована в 2014 году.
 
"Кроме того, решено организовать процедуры, необходимые для совершения сделки по приобретению 35 воздушных судов Airbus А320-200 с предполагаемым сроком поставки в 2016-2018 гг. Утверждено решение об окончании эксплуатации воздушных судов Ил-96-300 (всего 6 машин) с поэтапным выводом из состава действующего флота до апреля 2014 года", - говорится в сообщении авиакомпании.