Новости сайта
![]() |
![]() |
29 марта, AEX.RU – По результатам прокурорской проверки авиакомпания «Северный ветер» оштрафована за нарушение обязанностей по обслуживанию пассажиров задержанного рейса, сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.
Волго-Донская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об авиационных перевозках должностными лицами ООО «Авиакомпания «Северный ветер» (Nordwind Airlines). Установлено, что 13 декабря 2012 года из-за плохих погодных условий в Ростове-на-Дону на 19 часов был задержан вылет рейса «Ростов-на-Дону – Пхукет (Таиланд)». На борту самолета находилось 276 человек, в том числе дети.
В нарушение законодательства о лицензировании и воздушного законодательства работники авиакомпании своевременно не обеспечили всех пассажиров горячим питанием и не разместили их в гостинице.
В связи с этим Волго-Донской транспортный прокурор возбудил в отношении авиакомпании ООО «Северный ветер» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией), и внес представление об устранении нарушений закона.
Постановлением мирового судьи судебного участка № 9 Первомайского района города Ростов-на-Дону авиаперевозчик признан виновным в совершении правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, говорится в сообщении прокуратуры.
Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования, устранение выявленных нарушений и привлечение к ответственности виновных в них лиц находятся на контроле прокуратуры.
[01.04.2013] Аэрофлот ввел в эксплуатацию самолет Boeing 777-300ER "М.Барклай-де-Толли"
![]() |
![]() |
"Это третий из шестнадцати самолетов Boeing 777-300ER, заказанных Аэрофлотом. Новые машины позволят Аэрофлоту существенно повысить качество бортового обслуживания и уровень предоставляемого сервиса, следуя растущим ожиданиям постоянных клиентов авиакомпании. Boeing 777-300ER поступает в Аэрофлот в трехклассной компоновке: бизнес- и экономический классы и новый для перевозчика класс – Комфорт, включающий ряд важных удобств при разумном соотношении «цена – качество». Новый класс Комфорт – это увеличенный шаг кресел, улучшенное бортовое меню, дополнительное место багажа, приоритетная регистрация и посадка на рейс". - говорится в сообщении авиакомпании.
Поставки новых Boeing 777-300ER помогут Аэрофлоту серьезно укрепить свои дальнемагистральные возможности. Именно этим воздушным судам отводится важная роль в стратегических планах развития маршрутной сети авиакомпании. Аэрофлот эксплуатирует B777-300ER на маршрутах в Бангкок и Пхукет. В летнем сезоне новые самолеты начнут выполнять полеты в Нью-Йорк и Гонконг, а также впункты России: Владивосток, Красноярск, Петропавловск-Камчатский, отметили в авиакомпании.
"Boeing 777-300ER отличается высокой топливной эффективностью, просторным салоном, повышенной дальностью полета и надежностью. Одновременно с этим Boeing 777-300ER - самый вместительный в мире двухдвигательный дальнемагистральный самолет – до 550 пассажиров. Фирменный дизайн интерьера Boeing 777-300ER Signature Interior выделяется увеличенным надголовным пространством, вместительностью и пользуется заслуженной популярностью среди пассажиров", - уточнили в пресс-службе.
[29.03.2013] Аэропорт "Байкал" допущен к обслуживанию воздушного судна DHC-8-400
![]() |
![]() |
Bombardier Q серии /де Хэвиленд Канада Дэш 8/ (также обозначается как DHC-8) — двухдвигательный турбовинтовой самолёт для линий средней протяжённости, выпущенный авиакомпанией de Havilland Canada (DHC) в 1984.
В настоящее время производится фирмой Bombardier Aerospace, которая выкупила DHC у компании Boeing в 1992. С 1996 года самолёт носит обозначение Q — серия от английского слова «тихий», благодаря установленной системе активного шумоподавления, разработанной для снижения уровня шума в салоне самолёта и снижения вибрации до уровня турбореактивных авиалайнеров.
Отметим, что в России, на данный момент, единственным эксплуатантом самолетов Bombardier Dash 8 Q400 является авиакомпания «Якутия». Перевозчик планирует выполнять на этих самолётах полеты из Якутска в Магадан, Петропавловск-Камчатский, Анадырь, Улан-Удэ, Красноярск и в другие аэропорты Республики Саха (Якутия).
[29.03.2013] Аэрофлот переходит на летнее расписание полетов
![]() |
![]() |
В летнем сезоне 2013 года Аэрофлот планирует осуществлять полеты в 52 страны мира, в том числе в шесть стран СНГ (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Киргизстан, Украина, Узбекистан). Собственные рейсы будут выполняться в 122 пункта, из них75 за рубежом, в том числе: 49 пунктов Европы, 12 – Азии, 8 – Америки, 6 – Ближнего и Среднего Востока и Африки.
Сеть полетов в страны СНГ включает 11 пунктов: Баку, Бишкек, Ереван, Минск, Ташкент, Киев, Донецк, Днепропетровск, Харьков, Симферополь, Одесса.
"Внутренние рейсы - 36 пунктов России – охватывают наиболее востребованные направления: Абакан, Анапа, Астрахань, Барнаул, Владивосток, Волгоград, Геленджик, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Магнитогорск, Минеральные Воды, Нижневартовск, Нижний Новгород, Нижнекамск,Новокузнецк, Новосибирск, Оренбург, Омск, Пермь, Петропавловск-Камчатский, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Сургут, Томск, Тюмень, Уфа, Хабаровск, Челябинск, Южно-Сахалинск, Якутск", - отметили в авиакомпании.
Кроме того, в летнем сезоне планируется открытие регулярных рейсов по новым внутрироссийским направлениям: Абакан – шесть рейсов в неделю, Магнитогорск – семь рейсов в неделю, Новокузнецк – семь рейсов в неделю, Якутск – шесть рейсов в неделю.
Международная сеть маршрутов Аэрофлота также будет дополнена ежедневными рейсами в Салоники (Греция) и тремя рейсами в неделю в Торонто (Канада).
[28.03.2013] "Аэрофлот" отмечает пятнадцатилетие начала полетов из Москвы в Омск
![]() |
![]() |
27 марта, AEX.RU – АО «Аэрофлот — российские авиалинии» отмечает пятнадцатилетие начала выполнения регулярных полетов по маршруту «Москва — Омск — Москва», сообщили в авиакомпании.
«За прошедший период на данной воздушной линии было перевезено более миллиона пассажиров. Занятость пассажирских кресел по итогам 2012 года составила 77%», - рассказали в «Аэрофлоте».
Первый рейс по маршруту «Москва — Омск» был выполнен 28 марта 1998 года на самолете Ту-154М. В настоящее время «Аэрофлот» осуществляет регулярные рейсы в Омск с частотой два раза в день на самолетах Airbus A319 и А320.
«Аэрофлот» придает приоритетное значение развитию маршрутной сети внутри страны. Несмотря на жесткую конкуренцию на линии «Москва — Омск — Москва», «Аэрофлот» завоевал репутацию перевозчика с высокой ответственностью и высоким качеством обслуживания: 45% омичей летят в Москву «Аэрофлотом», чтобы продолжить свой полет в Европу, Америку и другие направления», - отметили в пресс-службе авиаперевозчика.
![]() |
![]() |
27 марта, AEX.RU – Программа субсидирования авиаперевозок в Приволжском федеральном округе в 2014 году будет выполняться круглогодично, сообщает Бизнес-ТАСС. Об этом рассказал заместитель министра транспорта России Валерий Окулов.
Объем финансирования программы субсидированных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе составит 600 млн. рублей. Половина этой суммы приходится на средства федерального бюджета, 50% – на средства региональных бюджетов. Пассажиры оплачивают половину стоимости билетов.
Программа льготных полетов в ПФО на 2013 год будет действовать с 1 апреля по 30 ноября и предусматривает 57 маршрутов. За этот период авиакомпании перевезут порядка 160 тыс. пассажиров. "Субсидированные перевозки существенно стимулирует авиационную мобильность населения по маршрутной сети. В 2014 году проект субсидированных региональных перевозок будет запущен в Дальневосточном, Сибирском, Уральском и Северо-Западном федеральных округах", - отметил Валерий Окулов.
[27.03.2013] Авиакомпания S7 Airlines переходит на летнее расписание полетов
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Напомним, что 25 марта 2012 года авиакомпания Lufthansa соединила аэропорт Внуково с аэропортом Франкфурта двумя ежедневными рейсами на комфортабельных аэробусах А320. Буквально накануне этого события в честь прихода в аэропорт Внуково и в честь 40-летия авиакомпании в России состоялось грандиозное событие — презентационный прилет крупнейшего в мире пассажирского авиалайнера Airbus А380.
«Всего за год сотрудничества в аэропорту Внуково на рейсах авиакомпании Lufthansa было перевезено 304 тысячи пассажиров и обслужено 3 260 рейсов. Сейчас география полетов авиакомпании Lufthansa из аэропорта Внуково включает четыре немецких города: Берлин, Гамбург, Дюссельдорф и Франкфурт-на-Майне», - отметили в аэропорту.
![]() |
![]() |
Соглашение, которое может быть подписано по итогам консультаций, предполагает, что российские граждане не будут проходить повторный досмотр в аэропортах Евросоюза при дальнейшем транзите в другую европейскую страну. Экономия для авиакомпаний будет минимальна и вряд ли отразится на стоимости билетов, но соглашение облегчит жизнь пассажирам.
«Документ, который находится сейчас на доработке в Минтрансе, позволит российским авиакомпаниям «избежать дополнительных проверок по обеспечению авиационной безопасности в аэропортах на территории стран — членов Евросоюза, которые зачастую приводят к задержкам вылетов воздушных судов», говорится в отчете Росавиации о работе в 2012 году. Дополнительный досмотр должен быть также отменен для транзитных российских пассажиров», - отмечает издание.
В Росавиации подтвердили факт переговоров, однако отметили, что окончательный вариант соглашения пока находится на согласовании. Наибольшие проблемы с задержками рейсов из-за дополнительных проверок авиационной безопасности возникали в аэропортах Франции и Германии, говорит представитель ведомства. Среди инициаторов переговоров — авиакомпании «Аэрофлот» и «Волга–Днепр», добавляет он.
По данным издания, в международной практике существует термин one stop security — внедрение процедур упрощения формальностей, касающихся авиационной безопасности. Эти процедуры не предусмотрены российскими нормами. Напротив, в одном из пунктов приказа Минтранса от июля 2007 года содержится требование обязательного предполетного досмотра багажа трансферных пассажиров в промежуточных аэропортах. Ранее «Аэрофлот», «ЮТэйр» и «Владивосток Авиа» уже обращались в Минтранс с предложением изменить эту норму и облегчить процедуры досмотра трансферных пассажиров. В частности, речь шла о контроле доставки багажа «с борта на борт».