НАДЕЖНОСТЬ И УВАЖЕНИЕ КЛИЕНТА !

Справочная авиаагентства:

8-800-250-38-25

Телефоны:

+7 3952 201-202

 

+7 3952 34-36-95

Новости сайта

[25.03.2013] ФАС: ОАО "Аэропорт "Толмачево" прекратило дискриминацию иностранных авиакомпаний

 

увеличить
Терминал международных воздушных линий аэропорта "Толмачёво"
Фото пресс-службы ОАО "Аэропорт Толмачево"
22 марта, AEX.RU –  21 марта 2013 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области признало ОАО «Аэропорт Толмачево» нарушившим пункт 8 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Дело возбуждено по заявлению Вице-Консульства Кыргызской республики в г.Новосибирске, сообщает пресс-служба УФАС.
 
«В ходе рассмотрения дела Новосибирским УФАС России проведен сравнительный анализ тарифов на услуги по обслуживанию пассажиров, установленных ОАО «Аэропорт Толмачево» для российских и иностранных компаний. Было установлено, что стоимость на вышеуказанные услуги в 2012 г. для иностранных эксплуатантов на 45% больше стоимости, установленной для российских эксплуатантов», - говорится в сообщении службы.
 
Пунктом 8 части 1 статьи 10 Федерального закона  № 135-ФЗ от 26.07.2006 г.  «О защите конкуренции» запрещаются действия занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе создание дискриминационных условий.
 
Понятие «дискриминационные условия» определено в пункте 8 статьи 4 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» как условия доступа на товарный рынок, условия производства, обмена, потребления, приобретения, продажи, иной передачи товара, при которых хозяйствующий субъект или несколько хозяйствующих субъектов поставлены в неравное положение по сравнению с другими хозяйствующими субъектами.
 
По итогам рассмотрения дела ОАО «Аэропорт Толмачево» признано нарушившим пункт 8 часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».
 
«Комиссия Новосибирского УФАС России приняла решение не выдавать ОАО «Аэропорт «Толмачево» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства в связи с добровольным устранением нарушения. С 20 марта 2013 г. ОАО «Аэропорт Толмачево» установило тариф на обслуживание пассажиров для иностранных авиакомпаний соразмерный тарифу, установленному для российских авиакомпаний», - пояснил заместитель руководителя Новосибирского УФАС России Н.П. Камнева.

 

[22.03.2013] "Аэроэкспресс" выплатил более 340 тысяч рублей в связи с задержкой и отменой рейсов в "Домодедово"

 

увеличить
Фото: Михаил Вахнеев
21 марта, AEX.RU –  «Аэроэкспресс» выплатил более 340 тысяч рублей в связи с задержкой и отменой рейсов на маршруте «Павелецкий вокзал-аэропорт Домодедово», сообщает пресс-служба "Аэроэкспресса".
 
21 марта 2013 г. в 09.40мск при проведении работ по строительству пути в районе станции Космос на Московской железной дороге произошло повреждение кабеля, которое вызвало сбой в движении поездов на Павелецком направлении. Данный сбой сказался и на движении аэроэкспрессов до аэропорта Домодедово. В течение дня с задержкой проследовало 14 поездов, отменено 4 рейса. В этот период для организации движения был использован аварийный режим пропуска поездов.

"Компания «Аэроэкспресс», со своей стороны, приложила максимум усилий для того, чтобы снизить ущерб, вызванный сбоем на железной дороге. Было организовано оповещение пассажиров в терминале на Павелецком вокзале и в аэропорту Домодедово, актуальная информация о движении предоставлялась пассажирам по телефону горячей линии 8-800-700-33-77. Также было организовано информирование на корпоративном сайте компании и в официальных группах «Аэроэкспресс» в социальных сетях", - говорится в сообщении компании.

За время работы в сбойном режиме компания «Аэроэкспресс» выплатила своим пассажирам компенсации на сумму более 340 тыс. рублей. Был оформлен возврат стоимости проезда на аэроэкспрессе 121 пассажирам, общей суммой 43 тысячи рублей. Также компания «Аэроэкспресс» добровольно взяла на себя обязательства по компенсации стоимости авиабилетов пассажирам, опоздавших на свои рейсы из-за изменений в графике движения поездов, независимо от причин, вызвавших сбой. Общая сумма выплат по авиабилетам составила почти 300 тыс. рублей, уточнили в компании.

С 15:30 часов 21 марта 2013 года график движения поездов нормализован, аэроэкспрессы курсируют по расписанию, отметили в пресс-службе "Аэроэкспресса".

 

[22.03.2013] Авиакомпании будут возвращать пассажиру часть расходов на безопасность и обслуживание в аэропорту

 

 
21 марта, AEX.RU –  Авиакомпании будут возвращать пассажиру не только топливный сбор, но и часть расходов на безопасность и обслуживание в аэропорту. Все эти позиции входят в структуру цены билеты, сообщает Российская газета.

Такие предложения содержатся в проекте изменений в Правила формирования и применения тарифов на регулярные воздушные перевозки пассажиров и багажа, взимания сборов в области гражданской авиации.

Пока эти расходы авиакомпаний входят в цену билета без детализации, и это не особо беспокоит пассажиров, но при введении незвозвратных билетов детализация расходов на горючее, бронирование билетов и авиабезопасность, нахождение пассажира в аэропорту станет довольно важно. И не только потому, что пассажир будет знать, что в цене билета сама перевозка стоит столько-то, а остальное обслуживание столько-то, но и потому, что по проекту приказа Минтранса при добровольном отказе пассажира от полета сборы иностранных государств, топливный сбор на неиспользованных участках маршрута перевозки и сбор за предоставление услуг автоматизированных систем бронирования, сбор за обеспечение авиационной безопасности и сбор за пользование аэровокзалом подлежат возврату пассажиру.

Авиакомпания будет обязана вернуть деньги за неоказанные услуги, отмечают эксперты. Коснется ли это всех невозвратных билетов, в проекте не уточняется.


 

[21.03.2013] Авиакомпания "ЮТэйр" открывает продажу билетов по льготным тарифам на перелеты в ПФО

 

увеличить
Boeing 737 авиакомпании "ЮТэйр"
Фото пресс-службы авиакомпании "ЮТэйр"
20 марта, AEX.RU –  ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр»(UTairAviation) объявляет об открытии с 20 марта 2013 года продажи авиабилетов по льготным тарифам на рейсы в Приволжском Федеральном округе в рамках Постановления Правительства РФ №1 от 16 января 2013 года «О предоставлении субсидий организациям воздушного транспорта для обеспечения доступности внутренних перевозок в Приволжском федеральном округе», сообщает пресс-служба авиакомпании.

"Специальные тарифы будут действовать для граждан Российской Федерации при покупке билетов в салоне экономического класса в одну сторону по следующим направлениям: Казань – Нижний Новгород, Казань – Уфа, Нижний Новгород – Казань, Нижний Новгород – Самара, Нижний Новгород – Уфа, Пермь – Уфа, Самара – НижнийНовгород, Уфа – Казань, Уфа - Нижний Новгород, Уфа – Пермь", - уточнили в авиакомпании.  

Постановление направлено на реализацию пилотного проекта развития воздушных перевозок пассажиров в пределах территории Приволжского федерального округа в период с 1 апреля по 30 ноября 2013г.


 

[21.03.2013] Авиакомпания S7 Airlines увеличивает частоту полетов в Киев

 

Airbus A319 авиакомпании S7 Airlines
Фото пресс-службы авиакомпании S7 Airlines
20 марта, AEX.RU –  S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld, объявляет об открытии вечернего рейса Москва — Киев.

"Полеты будут осуществляться с 27 мая ежедневно, кроме пятницы и воскресенья, на комфортабельных современных воздушных судах Airbus A319. Самолет рассчитан на перевозку 128 пассажиров в салонах экономического и бизнес-класса", - пояснили в авиакомпании.

Новый рейс S7 Airlines позволит пассажирам более гибко подходить к планированию своих путешествий, выбирая из двенадцати рейсов в неделю. Сейчас S7 Airlines выполняет между Москвой и Киевом один рейс в день.

Собственные рейсы S7 Airlines обслуживаются в новом Терминале D киевского аэропорта Борисполь. На третьем этаже терминала расположен офис представительства авиакомпании, уточнили в S7.


 

[20.03.2013] Авиакомпания JAL намерена добиваться от компании Boeing компенсации за простой самолетов Dreamliner

 

увеличить
Boeing 787 Dreamliner авиакомпании JAL
Фото relax-action.livejournal.com

19 марта, AEX.RU –  Японская авиакомпания JAL намерена добиваться от корпорации Boeing Co. компенсации за вынужденную приостановку полетов пассажирских лайнеров Boeing 787 Dreamliner, пишет Бизнес-ТАСС. Об этом заявил президент JAL Ёсихару Уэки.

"Мы готовимся к тому, чтобы предъявить иск Boeing, - сообщил он. В то же время президент авиакомпании подчеркнул, что рассчитывает на скорейшее решение проблем с самолетами Dreamliner и призывает Boeing сконцентрироваться на его поиске.

По оценке JAL, ее потери от простоя Boeing 787 до конца текущего финансового года (в Японии заканчивается 31 марта) составят 1,1 млрд. иен ($11,5 млн.), а в первые два месяца следующего - превысят 2,3 млрд. иен ($24,1 млн.).


 

[20.03.2013] Аэрофлот ввел в эксплуатацию лайнер Airbus А320 "И.Мечников"

 

Фото: Роман Гусаров
19 марта, AEX.RU –  ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» получило самолет А320 производства компании Airbus. Воздушное судно названо в честь русского биолога и патолога Ильи Ильича Мечникова, сообщает пресс-служба авиакомпании.

"В настоящее время парк авиакомпании насчитывает 81 самолет семейства А319/320/321, средний возраст которых пять лет. Все самолеты Airbus поступают в Аэрофлот непосредственно с завода-производителя. Салоны ВС выполнены в двухклассной компоновке и рассчитаны на 116 (А319), 140 и 158 (А 320) и 170 (А321) пассажиров", - говорится в сообщении пресс-службы Аэрофлота.
 
 авиакомпания эксплуатирует аэробусы семейства А320 в сети европейских и внутрироссийских маршрутов. По показателям эксплуатационной надежности и фактическому налету часов на один самолет Аэрофлот входит в число мировых лидеров, отметили в пресс-службе перевозчика

 


 

[19.03.2013] Авиакомпания "Трансаэро" начала принимать к оплате Яндекс.Деньги

 

Boeing 737-800 NG авиакомпании "Трансаэро"
Фото пресс-службы авиакомпании "Трансаэро"
18 марта, AEX.RU –  Авиакомпания «Трансаэро» продолжает расширять набор, предоставляемых своим пассажирам услуг. Ее партнером стала компания Яндекс.Деньги. Теперь на сайте авиакомпании за Яндекс.Деньги можно приобретать билеты «Трансаэро», сообщает пресс-служба авиакомпании.

«Яндекс.Деньги стали первым сервисом онлайн-платежей, с которым «Трансаэро» начала сотрудничество. При оплате авиационных перевозок с помощью электронных денег комиссия за операцию не взимается, а перечисление средств происходит мгновенно», - отметили в авиакомпании.

Для расширения возможности своих клиентов, компания Яндекс.Деньги увеличила лимиты платежей с привязанной карты. Теперь идентифицированные пользователи могут тратить с нее на билеты до 40 000 рублей в день. При платеже со счета лимит составляет 100 000 рублей, уточнили в «Трансаэро».


 

[19.03.2013] Авиакомпания S7 Airlines предложила пассажирам подбор удобных рейсов при планировании командировок

Вoeing 737-800
Фото пресс-службы авиакомпании S7 Airlines
18 марта, AEX.RU –  S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld, предлагает новую услугу для деловых пассажиров – Flight Planner S7, позволяющую подобрать удобные рейсы при планировании командировки на сайте, сообщает пресс-служба авиакомпании.

"Расписание полетов S7 Airlines позволяет пассажирам полететь в командировку в один из городов  маршрутной сети авиакомпании  и вернуться домой в тот же день. Специально разработанный калькулятор Flight Planner S7 поможет подобрать удобные рейсы и оптимально рассчитать время, необходимое в путешествии", - уточнили в авиакомпании.

Чтобы подобрать рейсы, в специальной форме на сайте авиакомпании нужно указать дату поездки, город, адрес, время и длительность планируемых встреч или мероприятий. Кроме того, необходимо указать вид транспорта, которым предстоит добраться из аэропорта – автомобиль, такси, а в Москве – также аэроэкспресс. В результатах поиска будут предложены максимально удобные рейсы S7 Airlines, которые позволят успеть на встречу, с учетом времени в пути из аэропорта и в аэропорт. Система также автоматически покажет минимальные доступные тарифы на эти рейсы, пояснили в пресс-службе.

 

[18.03.2013] С 18 марта авиакомпания easyJet начнет выполнять регулярные рейсы в Москву

 

увеличить
Boeing 737 авиакомпании EasyJet
Фото с сайта en.wikipedia.org
18 марта, AEX.RU –  Британская бюджетная авиакомпания easyJet получила от российских авиавластей все необходимые разрешения на полеты, между Россией и Великобританией, сообщает пресс-служба авиакомпании.
 
«Компания easyJet с радостью сообщает о получении всех необходимых разрешений от российских властей на осуществление регулярных рейсов из Москвы (Домодедово) в Лондон и Манчестер. Мы с нетерпением ждем вылета первого рейса в Москву 18 марта 2013 года», - говорится в сообщении перевозчика.
 
Напомним, еasyJet в прошлом году получила право начать пассажирские перевозки между Лондоном и Москвой на рейсах, освободившихся после ликвидации британской авиакомпании bmi. Другими назначенными перевозчиками на эти рейсы являются «Аэрофлот», «Трансаэро» и British Airways. Рейсы будут выполняться из лондонского аэропорта "Гэтвик" в московский аэропорт "Домодедово" с 18 марта один раз в день, а с 15 апреля их частота возрастет до двух ежедневно. 
 
Кроме того, авиакомпания "Трансаэро" ранее сообщала, что между ней и easyJet достигнута договоренность о заключении коммерческого соглашения, которое предусмотрено межправительственным соглашением о воздушном сообщении между Россией и Великобританией.