НАДЕЖНОСТЬ И УВАЖЕНИЕ КЛИЕНТА !

Справочная авиаагентства:

+7 3952 550 525

Телефоны:

+7 3952 201-202

 

+7 3952 20-98-20

Новости сайта

[10.11.2014] Росавиация: Авиакомпания "Победа" получила сертификат эксплуатанта

 

фото с сайта tvnewz.ru
7 ноября, AEX.RU –  ООО "Бюджетный перевозчик" (бренд "Победа") получило сертификат эксплуатанта, сообщил ТАССпредставитель Росавиации.
 
Теперь авиакомпании предстоит получить лицензию на осуществление пассажирских перевозок, напомнили в ведомстве. Без лицензии "Победа" не может начать продажи билетов. Возможные сроки получения лицензии и начала продаж представитель "Победы" называть не стал.
 
Флот "Победы" будет состоять из самолетов Boeing 737-800NG. Сеть полетов "Бюджетного перевозчика" из Москвы насчитывает восемь российских городов - Волгоград, Самара, Екатеринбург, Пермь, Казань, Белгород, Тюмень и Сургут. Как ранее сообщала пресс-служба группы "Аэрофлот", первый рейс "Победа" осуществит из московского аэропорта Внуково в Волгоград 17 ноября.
 
"Победа" создана "Аэрофлотом" для обеспечения низкобюджетных перевозок пассажиров вместо "Добролета", остановившего полеты из-за антироссийских санкций Евросоюза. Лоукостер выполнял полеты из Москвы в Симферополь с 10 июня до 4 августа и за это время перевез 62,5 тыс. пассажиров.

 

[10.11.2014] ИрГТУ планируют привлечь к созданию машиностроительного кластера на базе авиазавода НПК "Иркут"

 

увеличить
Авиазавод "Иркут"
Фото: Роман Гусаров
7 ноября, AEX.RU –  В Иркутской области планируется создать машиностроительный кластер, ключевым звеном которого определен НПК «Иркут». Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на совещании по реализации инвестиционных проектов, которое прошло сегодня в Правительстве региона, передает пресс-служба губернатора.
 
«Организация кластера позволит сформировать необходимую базу для создания производств низких переделов с привлечением предприятий малого и среднего бизнеса. В рамках кластера планируется создание центров, необходимых для организации технологической  цепочки и снижения барьера для входа машиностроительных предприятий малого и среднего бизнеса на рынок машиностроения», - отметили в пресс-службе.
 
В ближайшее время предполагается подписать соглашение о сотрудничестве между Правительством Иркутской области, ОАО «Федеральный центр проектного финансирования» (ФЦПФ), ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК), ОАО «Научно-производственная корпорация «Иркут» и ФГБОУ «Иркутский государственный технический университет».
 
«Создание авиакластера позволит объединить существующие и привлечь новые машиностроительные производства, обеспечить производство конкурентоспособной продукции в области самолетостроения на мировом рынке. Это большие инвестиции, новые рабочие места», – отметил Сергей Ерощенко. 
 
В ходе совещания был также рассмотрен вопрос реализации других инвестиционных проектов. Как отметил министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким, в настоящее время в экономике региона представлен ряд крупных инвестиционных проектов в добывающем секторе, лесопромышленном комплексе, металлургии, машиностроении и транспорте. Среди них проекты ОАО «Верхнечонскнефтегаз», ООО «Иркутская нефтяная компания», ОАО «Ангарская нефтехимическая компания», ОАО «Транснефть», ОАО «Коршуновский ГОК», ОАО «Группа «Илим», Иркутским авиационным заводом-филиалом ОАО «НПК «Иркут», Объем налоговых поступлений за 2013 год от реализации данных проектов составил 26,1 млрд. рублей, в 2014 году оценивается на уровне 27,8 млрд. рублей, также подчеркнули в пресс-службе губернатора Иркутской области.

 

[05.11.2014] Первый в мире серийный летающий автомобиль представили в Вене

 

увеличить
AeroMobil 3.0
Фото с сайта aeromobil.com
4 ноября, AEX.RU –  В Вене на фестивале Pioneers Festival представили первый серийный летающий автомобиль. Разработчиком аппарата выступила компания AeroMobil из Словакии, сообщает телеканал «Звезда».
 
Как заявили инженеры компании, это их третий прототип. Первые тесты летающего автомобиля проводились еще в середине 90-х годов.
 
Аэромобиль может пролететь чуть меньше 700 километров на одном баке бензина. Для взлета ему требуется 200 метров, а для посадки около 50. По дизайну машина напоминает гоночный автомобиль-трансформер, который превращается в настоящий самолет.
 
Также новинка техники может свободно передвигаться по автомагистралям, как простой легковой автомобиль. Максимальная скорость при этом не превысит 160 километров в час. Средних расход топлива при движении по земле не превысит 8 литров на 100 километров пути.
 
Кроме того, по информации агентства «Интерфакс Запад», цена новинки пока не определена, но в компании подчеркнули, что она будет ниже стоимости самолета. Управлять аппаратом смогут только пилоты - наличие лишь водительских прав окажется недостаточным. На создание модели у инженеров ушло около 25 лет.

 

[05.11.2014] Аэрофлот открывает продажу билетов по льготным тарифам на маршрутах между Дальним Востоком и европейской частью России

 

увеличить
Фото: Михаил Вахнеев
31 октября, AEX.RU –  Аэрофлот открывает продажу авиабилетов по льготным тарифам на рейсы из Москвы в города Дальнего Востока: Владивосток, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Якутск, Чита и Благовещенск и на рейсы между городами Дальнего Востока и городами европейской части России с пересадкой в Москве. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.
 
Тарифы действуют для перевозки с 1 ноября 2014 года до 31 марта 2015 года. Льготные тарифы распространяются на граждан РФ: молодежь до 25 лет, женщин и мужчин от 50 лет, инвалидов 1-ой группы, детей-инвалидов, а также  лица сопровождающие инвалидов. Таксы и сборы к тарифам не применяются, уточнили в авиакомпании.
 
"Аэрофлот — флагман российской авиационной отрасли, одним из принципов которого является высокая социальная ответственность. Авиакомпания ежегодно участвует в государственной программе субсидированных перевозок между пунктами Дальнего Востока и европейской частью России", - заявили в пресс-службе перевозчика.

 

[20.10.2014] В российских аэропортах установят оборудование для выявления Эболы

 

увеличить
Фото с сайта lemur59.ru
17 октября, AEX.RU –  В аэропортах России установят дополнительное оборудование для выявления вируса лихорадки Эбола. Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на пресс-службу правительства. 
 
Такое заявление было сделано в ходе совещания у премьер-министра России Дмитрия Медведева. «Премьер-министр провел совещание по ситуации и мерам, принимаемым в связи с эпидемией лихорадки Эбола в Западной Африке. Обсуждалась организация и медицинские методы борьбы с распространением лихорадки, подготовка медицинских кадров, усиление санитарно-карантинного контроля на границе, для чего в аэропортах будет установлена дополнительное специальное оборудование», — отметили в пресс-службе.
 
Ранее пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай заявил, что идея запретить въезд в страну из-за вируса Эбола граждан государств Западной Африки не имеет достаточного обоснования.

 


 

[17.10.2014] Евгений Москвичев: введение НДС для международных рейсов не даст результатов

 

увеличить
Фото с сайта wallpaper-yaport.ru
17 октября, AEX.RU –  Введение налога на добавленную стоимость (НДС) для международных рейсов не принесет результатов, наоборот, ударит по конкурентоспособности российских авиакомпаний и снизит их долю на рынке международных перевозок. Такое мнение высказал РИА Новости глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев.
 
Внутренние перелеты в России облагаются НДС в размере 18%. Это увеличивает их стоимость по сравнению с международными рейсами, которые этим налогом не облагаются. Власти РФ уже не первый год обсуждают возможность отмены НДС для российских авиакомпаний. Эта идея обсуждалась в разных форматах.
 
В начале сентября заместитель руководителя фракции "Справедливой России" в Госдуме Олег Нилов предложил обнулить НДС для внутренних рейсов и обложить этим налогом международные. Представители крупнейших авиакомпаний РФ, опрошенные РИА Новости, неоднозначно отнеслись к этой инициативе. Они поддержали обнуление НДС для внутренних рейсов, но выступили против введения этого налога для международных рейсов, опасаясь за свою конкурентоспособность.
 
Позже Минтранс РФ заявил, что ведомство поддерживает обнуление НДС для рейсов российских авиакомпаний, но в существующем формате бюджетной и налоговой политики эта задача нерешаема. "Я противник введения НДС на международных рейсах. Оно ничего не даст. У нас на международных рейсах нет НДС, а значит, сейчас российские авиакомпании конкурентоспособны. Если введем НДС на международных рейсах, то серьезно потеряем в конкурентоспособности. Как следствие, стоимость билетов поднимется, а число людей, желающих полететь за данную цену, снизится. В результате и долю международных перевозок у российских авиакомпаний сократим, и НДС не соберем", — сказал Москвичев.
 
Парламентарий считает, что в качестве мер поддержки отрасли в первую очередь необходимо рассматривать возможность снижения издержек. Это позволит реально снизить цену билетов на внутренних рейсах и при этом увеличить объемы авиаперевозок.

 


 

[01.09.2014] Минтранс России считает реальным создание региональной авиакомпании в Крыму

 

увеличить
Аэропорт "Симферополь"
Фото с сайта airport.crimea.ua
29 августа, AEX.RU –  Минтранс РФ считает осуществимой идею создания региональной авиакомпании в Крыму, которая будет обслуживать внутренние рейсы и свяжет полуостров с российскими городами. Об этом заявил сегодня журналистам в Уфе глава министерства Максим Соколов, передает ИТАР-ТАСС.
 
"Такая идея возможна, - отметил он. - Проект может быть реализован как на коммерческой основе, так и с помощью программ субсидирования, которые сейчас реализуются в России".
 
Он отметил, что Крым - это "достаточно востребованное направление". "Ждем предложений от бизнеса и сами готовим предложения для компании, которая от имени государства осуществляла бы эти перелеты", - добавил Соколов.




 

[01.09.2014] Труд работников Иркутского авиационного завода отмечен государственными наградами

 

увеличить
Авиазавод "Иркут"
Фото: Роман Гусаров
29 августа, AEX.RU –  В преддверии 80-летнего юбилея Иркутского авиационного завода - филиала ОАО «Корпорация «Иркут» труд большой группы сотрудников предприятия отмечен государственными и ведомственными наградами. Об этом сообщает пресс-служба корпорации.
 
"Указом Президента России Владимира Путина медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены  инженер-конструктор Татьяна Балдоржиева, заместитель начальника цеха Борис Бриль, начальник участка Анатолий Бутаков, контролер Татьяна Дрожжина, фрезеровщик Борис Каня, слесарь Александр Коровин, инженер Альбина Кралько, начальник бюро Владимир Околович, герметизаторщик Анатолий Славнов, начальник службы эксплуатации Сергей Урвачев, мастер Александр Храмцов, заместитель начальника цеха Игорь Юшкин", - говорится в сообщении пресс-службы.
 
Приказом Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова звания «Почетный авиастроитель» присвоены слесарям ИАЗ Сергею Иванову, Владимиру Леонову, и Марине Леоновой. Званиями «Почетный машиностроитель» отмечен труд слесарей  Василия Кунца и Владимира Никифорова, наладчика станков Александра Яворского. Сорок два сотрудника награждены грамотами и благодарностями Минпромторга России. 
 
Министр обороны РФ Сергей Шойгу за большой личный вклад в укрепление боевого содружества и содействие в решении задач, возложенных на Вооруженные силы России, наградил медалями «За укрепление боевого содружества» директора производства Сергея Василенко, заместителя начальника управления Евгения  Комарницкого, начальника конструкторского бюро Александра Самородова, технического директора Александра Сергунова, начальника смены Павла Яковлева. В соответствии с приказом Министра обороны, медалями «За трудовую доблесть» отмечены достижения сотрудников ИАЗ Тамары Киприной, Ирины Садовской, Олега Соболева, Екатерины Шумковой. Грамотами Министерства обороны награждены десять сотрудников завода.
 
Президент ОАО «ОАК» Михаил Погосян принял участие в торжественных мероприятиях и поздравил коллектив завода с праздником. Михаил Погосян отметил: «В этом году многие предприятия авиационной промышленности празднуют свои юбилеи. Все они создавались в 1930 годы – в период становления авиации. ИАЗ, благодаря своей работе, стал одним из крупнейших и наиболее современно оснащенных заводов, входящих в ОАК. В настоящее время он успешно работает и над выполнением гособоронзаказа и над созданием современной гражданской продукции».
ыф
 

[01.09.2014] Завершена летная проверка светосигнального оборудования в аэропорту Иркутска

 

увеличить
Светосигнальное оборудование в аэропорту Иркутска
Фото пресс-службы ОАО "Международный Аэропорт Иркутск"
29 августа, AEX.RU –  Взлётно-посадочную полосу Иркутского аэропорта лётчик видит за 40-50 километров до посадки. Это подтвердили специалисты ЗАО «Лётные проверки и системы». Они провели проверку системы светосигнального оборудования ОАО «Международный Аэропорт Иркутск», сообщает пресс-служба аэропорта.
 
"На самолёте-лаборатории Ан-26 специалисты произвели облёт взлётно-посадочной полосы: несколько раз заходили на посадку и взмывали ввысь. Это делали, чтобы с разных сторон и на различных высотах оценить работу огней приближения, посадочных и глиссадных огней взлётно-посадочной полосы. Ведь именно по ним ориентируются лётчики при заходе на посадку.  На обоих торцах полосы находится по 4 глиссадных огня. Они расположены особым образом: в зависимости от высоты полёта экипаж самолёта видит их либо белыми, либо красными. Два белых и два красных огня означают, что снижение проходит нормально. Если все огни белые или красные, значит, самолёт летит либо слишком высоко, либо слишком низко. В этом случае экипаж должен отрегулировать высоту", - рассказали в пресс-службе.
 
На самолёте-лаборатории Ан-26 специалисты при помощи аппаратуры лётного контроля оценили общую картину расположения и интенсивности свечения огней. В это же время на земле у взлётно-посадочной полосы находились работники аэропорта, в соответствии с рекомендациями, поступающими с воздуха, они откорректировали работу оборудования.
 
"Лётная проверка светосигнального оборудования и глиссадных огней  – это обязательная плановая процедура, которую проводят в аэропорту ежегодно. По её итогам будет продлено действие Удостоверения годности светосигнального оборудования. Этот документ необходим для того, чтобы аэропорт мог принимать самолёты в ночное время или в условиях плохой видимости", - также пояснили в аэропорту.

 

[27.08.2014] Самолет "Аэрофлота" совершил вынужденную посадку в Ереване из-за дебошира

 

увеличить
Фото с сайта vnd12.ru
26 августа, AEX.RU –  Самолет авиакомпании "Аэрофлот", направлявшийся в ночь на вторник из Дубая в Москву, совершил вынужденную посадку в аэропорту Еревана из-за пьяного дебошира, передают  "РИА Новости" со ссылкой на сообщение пассажиров рейса.
 
После взлета самолета из Дубая один из пассажиров начал грубо выражаться, громко разговаривать и приставать к детям.
"Рейс был совмещенный с кенийским, самолет полный, много детей, иностранцев. Молодой мужчина лет 30-35 стал приставать к детям, кричать", — сообщили очевидцы. Поскольку на борту работали только девушки-стюардессы, за помощью пришлось обратиться к пассажирам-мужчинам. Они с трудом смогли скрутить дебошира и привязать его к сиденью.
 
"Бортпроводницы не могли с ним справиться, на него набросились мужчины-пассажиры, человек шесть. Стюардессы несли ремни, скотч, полотенца<…>Связали крепко, буквально примотали к сиденью в хвосте", — пояснил один из свидетелей инцидента.
 
В 05.20 мск самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Еревана. "Стояли там 2,5 часа, пилоты пытались передать мужчину (он оказался гражданином Азербайджана) местной полиции, но армянские власти принимать его отказались, только заковали в наручники, а прибывшие врачи "скорой" сделали ему успокоительный укол, и он спустя какое-то время заснул. Так с ним и полетели дальше в Москву", — рассказывают пассажиры.
 
В пресс-службе "Аэрофлота" Aviation EXplorer подтвердили факт вынужденной посадки. Рейс "Аэрофлота" SU525 Дубай - Москва совершил вынужденную посадку в Ереване из-за неадекватного поведения пассажира - гражданина Азербайджана, находившегося в состоянии наркотического опьянения, отмечает представитель авиакомпании. В связи с категорическим отказом местных властей в нахождении пассажира на их территории было принято решение о продолжении полета с данным пассажиром на борту с использованием дополнительных мер по ограничению его подвижности (применение наручников), подтверждают в пресс-службе "Аэрофлота".
 
После дозаправки воздушного судна в аэропорту Еревана рейс был продолжен. По прилету в Москву пассажир был сдан в полицию. Борт прилетел в "Шереметьево" с опозданием на 2 часа 12 минут.
 
Ранее в Госдуму был внесен законопроект об уголовной и административной ответственности для пассажиров, нарушающих правила безопасности на воздушных судах. В частности, предлагается закрепить право авиакомпаний в одностороннем порядке отказать в продаже билета пассажиру, который за последние 5 лет нарушил правила поведения на борту самолета (внесение пассажира в "черный список").
 
В Уголовный кодекс РФ предлагается ввести специальный состав преступления — "нарушение пассажиром правил безопасности на воздушном судне, повлекшее возникновение авиаинцидента, а равно создающее непосредственную угрозу безопасности полета воздушного судна в иной форме". "Аэрофлот", в свою очередь, предлагает наказывать авиадебоширов вплоть до 10 лет лишения свободы.