НАДЕЖНОСТЬ И УВАЖЕНИЕ КЛИЕНТА !

Справочная авиаагентства:

+7 3952 550 525

Телефоны:

+7 3952 201-202

 

+7 3952 20-98-20

Новости сайта

[07.07.2014] Аэропорты России пока не будут усиливать меры безопасности на рейсах в США

 

увеличить
Фото с сайта lemur59.ru
4 июля, AEX.RU –  Аэропорты РФ и крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" пока не намерены усиливать меры безопасности на рейсах в США и не получали от американских властей никаких уведомлений на этот счет, сообщили РИА Новости их представители.
 
Вашингтон планирует усилить меры безопасности в зарубежных аэропортах, откуда направляются прямые рейсы в США, сообщило ранее в четверг агентство Рейтер со ссылкой на министерство внутренней безопасности.
 
В официальном заявлении министерства не сообщается, в каких странах и аэропортах будут усилены меры безопасности и по какой причине. Источник в министерстве сообщил Рейтер, что боевики связанного с "Аль-Каидой" движения "Фронт ан-Нусра" и организации "Аль-Каида на Аравийском полуострове" работают над созданием взрывных устройств, которые можно проносить на самолет в обход систем досмотра в аэропортах.
 
"Аэропорты, из которых выполняются рейсы в города США, изначально должны пройти обязательную проверку Администрацией транспортной безопасности (TSA) США и подтвердить соответствие программы безопасности аэропорта приложению 17 к Конвенции международной гражданской авиации. В аэропорту "Внуково" проверки проходят регулярно. Крайняя проверка была 3 апреля", — рассказал представитель "Внуково". Такие же проверки успешно прошли в московских "Шереметьево" и "Домодедово", сообщили их представители.
 
Никаких дополнительных мер по безопасности не планируется применять и в "Аэрофлоте". По словам представителя авиакомпании, власти США к ней по этому вопросу не обращались. "Обычно такие проверки длятся пару дней", — сообщил представитель "Внуково". Специалисты TSA проверяют всю систему безопасности аэропортового комплекса, уделяя особое внимание пропускному режиму, системе обработки багажа, зонам досмотра пассажиров на входе в терминал и в стерильную зону.
 
"Эксперты из США высоко оценили уровень безопасности в аэропорту, техническую оснащенность почтово-грузового комплекса и цеха бортпитания, а также высказали свои рекомендации по дальнейшему совершенствованию пропускного режима и процедур досмотра", — добавил представитель аэропорта.

 

[16.06.2014] Авиакомпания "Аврора" приобрела очередной самолет Boeing 737-500

 

увеличить
Boeing 737-500 авиакомпании "Аврора"
Фото пресс-службы ОАО "Авиакомпания "Аврора"
16 июня, AEX.RU –  Согласно стратегии развития парка воздушных судов  Авиакомпания «Аврора», входящая в группу компаний «Аэрофлот», приобрела в аренду очередной самолет Boeing 737-500. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании «Аврора».
 
«Воздушный лайнер с бортовым номером RA-73006 в фирменной ливрее Авиакомпании «Аврора» 7 июня приземлился в аэропорту «Южно-Сахалинск». Boeing 737-500 относится к среднемагистральным воздушным судам, с дальностью полетов до 3700 километров и предназначен для перевозки 101 пассажира. Воздушное судно сертифицировано для полетов в  России и за рубежом,  оснащен современным  навигационным оборудованием. Данный самолет Авиакомпания «Аврора» будет эксплуатировать  на   международных  и региональных воздушных линиях», - говорится в сообщении авиакомпании.
 
В настоящее время  парк воздушных  судов Авиакомпании «Аврора» насчитывает 17 самолетов. Это шесть Аirbus A319, пять Boeing 737 и шесть Bombardier DHC-8-200/300. В планах Авиакомпании расширить парк региональных самолетов за счет самолетов  DHC-8 Q4OO  вместимостью до 76 мест для местных авиаперевозок и 19-местными самолетами DHC-6 Twin Otter для выполнения полетов на местных воздушных линиях Приморского края, также отметили в пресс-службе перевозчика.

 

[16.06.2014] "Аэрофлот" получил разрешение Росавиации на выполнение регулярных авиаперевозок в Тбилиси

 

увеличить
Airbus A320 авиакомпании "Аэрофлот"
Фото: Михаил Вахнеев
11 июня, AEX.RU –  "Аэрофлот" получил разрешение Росавиации на выполнение регулярных авиаперевозок в Тбилиси, сообщает Интерфакс со ссылкой на ведомство.
 
"Выдать допуск после получения ответной ноты МИД Грузии о возобновлении регулярного воздушного сообщения", - пояснили в Росавиации.
 
Как сообщил источник, близкий к авиавластям, "прошли консультации представителей внешнеполитических ведомств РФ и Грузии, на которых стороны пришли к согласию и взаимопониманию по возобновлению регулярного сообщения между странами".
 
Ранее сообщалось, что "Аэрофлот" может возобновить регулярные перевозки в Тбилиси в апреле 2014 года. Пресс-секретарь TAV Georgia (управляет тбилисским международным аэропортом) Кети Окруашвили сообщала, что переговоры между сторонами о возобновлении полетов завершились успешно.
 
Авиасообщение между Россией и Грузией было прервано в августе 2008 года в связи с вооруженным конфликтом в Южной Осетии. Полеты были возобновлены в августе 2010 года. В настоящее время Россию и Грузию связывают чартеры, которые выполняются в Москву и Екатеринбург из Тбилиси, Батуми, Кутаиси. Их выполняет две компании: "Уральские авиалинии" и "Сибирь" (входит в S7 Airlines).

 


 

[16.06.2014] Загрузка первого рейса S7 из Новосибирска в Симферополь составила 100%

 

Вoeing 737-800
Фото пресс-службы авиакомпании S7 Airlines
11 июня, AEX.RU –  Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines) совершила первый регулярный рейс из Новосибирска в Симферополь. Загрузка первого Boeing 737-800, рассчитанного на перевозку 166 пассажиров, была полной, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе авиаперевозчика.
 
На первый рейс зарегистрировались все 166 пассажиров, включая трех младенцев, сказали в пресс-службе новосибирского аэропорта "Толмачево". "Рейсы в Крым пользуются большой популярностью, основная масса билетов по субсидированным тарифам была продана в первый день продаж", - отметил представитель авиакомпании. 
 
По его словам, общее число субсидированных билетов, которыми располагает "Сибирь", превышает 6 тысяч. С 27 июня авиакомпания откроет второй рейс из Новосибирска в Крым, а с 30 июня полеты будут выполняться трижды в неделю.
 
На каждом самолете по этому направлению предусмотрено до 120 мест по субсидированному тарифу - 4,8 тыс. руб в одну сторону. С учетом сборов агента стоимость перелета по маршруту Новосибирск - Симферополь - Новосибирск составляет 10,1 тыс. рублей.
 
Кроме "Сибири" прямой рейс в Симферополь из Новосибирска с 16 июня начнет выполнять авиакомпания "Алроса", общее число субсидированных билетов составит 2,7 тысячи.
 
Льготные авиабилеты продаются в соответствии с программой правительства, направленной на обеспечение доступности авиаперевозок пассажиров в город Симферополь и в обратном направлении.

 

[10.06.2014] Дмитрий Медведев подписал распоряжение об открытии аэропорта "Симферополь" для международных полётов

 

увеличить
Премьер-министр Дмитрий Медведев
Фото пресс-службы Президента России
9 июня, AEX.RU –  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение Правительства от 5 июня 2014 г. № 960-р об открытии международного аэропорта «Симферополь» для выполнения международных полетов воздушных судов. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РФ.
 
«Документ подготовлен Минтрансом России во исполнение поручений по итогам совещания об актуальных вопросах социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя 24 марта 2014 года», - говорится в справке к документу.
 
В соответствии с подписанным распоряжением аэропорт Симферополь открывается для выполнения международных полётов воздушных судов с целью организации международного авиасообщения. Принятое решение позволит обеспечить транспортную доступность Республики Крым и г. Севастополя и увеличить количество авиарейсов в аэропорту Симферополь, также отмечается в документе.

 

[10.06.2014] Авиакомпания S7 Airlines открывает дополнительные рейсы в Симферополь

 

Вoeing 737-800
Фото пресс-службы авиакомпании S7 Airlines
9 июня, AEX.RU –  Авиакомпания S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld, с 30 июня 2014 года увеличивает частоту полетов по маршруту "Новосибирск – Симферополь", открывая третий еженедельный рейс по понедельникам. Пассажиры смогут приобрести авиабилеты по субсидированным тарифам, сообщает пресс-служба перевозчика.
 
"Дополнительные рейсы будут выполняться по понедельникам  с 30 июня по 29 сентября 2014 года. Авиабилеты поступят в продажу 9 июня 2014 года в 12:00 по московскому времени. На каждом рейсе будет предоставлено до 120 мест по субсидированным тарифам. Льготные авиабилеты продаются в соответствии с программой правительства, направленной на обеспечение доступности авиаперевозок пассажиров в город Симферополь и в обратном направлении", - отметили в S7. 
 
Специальные тарифы предлагаются на перелет в салоне экономического класса по маршрутам "Новосибирск – Симферополь" и "Симферополь – Новосибирск". Топливные сборы не взимаются. Количество мест может быть ограничено в соответствии с лимитом бюджетных обязательств, утвержденных для данной программы. S7 Airlines будет выполнять прямые регулярные рейсы "Новосибирск – Симферополь" с 11 июня 2014 года по средам, с 27 июня – также по пятницам , а с 30 июня – по понедельникам. Вылет из Новосибирска в 06:00, прибытие в Симферополь в 08:35. Обратный рейс вылетает в 09:25 и прилетает в Новосибирск в 17:40. Полеты осуществляются на современных комфортабельных лайнерах Boeing 737-800, также пояснили в авиакомпании.

 

[10.06.2014] В Иркутске площадку для нового аэропорта выберут после его передачи на баланс региона

 

увеличить
Аэропорт "Иркутск"
Фото пресс-службы ОАО "Международный Аэропорт Иркутск"
9 июня, AEX.RU –  Правительство РФ согласовало вопрос передачи международного аэропорта Иркутск из федеральной в региональную собственность. Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, передает ИТАР-ТАСС.
.
"Мы ожидаем подписание постановления правительства по этому поводу в ближайшее время", - сказал он. Глава региона пояснил, что после этого собственники авиапредприятия предполагают провести конкурс для выбора проектной организации, которая решит вопрос с местом под строительство нового аэропорта в Иркутске.
 
"Площадку будет выбирать проектная организация. То, что это должна быть новая полоса, чтобы самолеты не взлетали на город, это очевидно, а будет это Поздняково, Усть-Орда или новый аэропорт появится со смещением существующего, предстоит решить специалистам", - отметил Ерощенко.
 
Он подчеркнул, что место должно быть выбрано не с точки зрения освоения средств, а с точки зрения требований к современному аэропорту.
 
Как сообщалось ранее, Минтранс РФ высказывал готовность передать Иркутской области аэропорт Иркутск, находящийся в 100-процентной собственности РФ, на условиях инвестиций региона в строительство нового аэропорта. Вопрос прорабатывался около полутора лет. Существующий аэропорт Иркутска находится в черте города и окружен жилыми кварталами. Впервые планы о его переносе были озвучены в 1970-х гг.
 
В конце 2013 года иркутские власти сообщали, что аэропорт Иркутск Новый может быть построен в местности Поздняково в 40 км от Иркутска, для чего площадка в очередной раз согласовывалась с Минобороны РФ.
 
На разработку проекта в 2008 году было потрачено из федерального бюджета около 600 млн рублей, стоимость самого аэропорта оценивалась в 50 млрд рублей, из них 17 млрд рублей были заложены в госпрограмме по развитию транспортной системы России.
 
В месте с тем Ерощенко анонсировал планы по масштабной реконструкции действующего аэропорта со строительством на берегу Ангары логистически связанного с ним смарт-сити, куда могут быть вынесены основные административные здания. Концепцию презентованного губернатором проекта разработало корейское архитектурное бюро Heerim, известное проектами терминалов в Дубае и Сеуле.

 

[05.06.2014] Депутаты предлагают разрешить оборудование "курилок" на вокзалах и в аэропортах

 

увеличить
Государственная Дума
Фото с сайта kapremontomsk.ru
4 июня, AEX.RU –  Законопроект, разрешающий собственникам оборудовать проветриваемые "курилки" на вокзалах и в аэропортах, внесен в Госдуму. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Автором этой инициативы, появившейся на четвертый день с момента вступления в силу основных запретительных положений антитабачного закона, выступил либерал-демократ Сергей Иванов, сообщили в аппарате нижней палаты парламента.
 
Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, документ предоставляет "право собственнику имущества или иному лицу, уполномоченному на то собственником имущества, разрешать курение табака в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров". Это уже не первый законопроект на эту тему, но все эти инициативы, скорее всего, ждет одна и та же судьба, сказал первый зампред думского комитета по охране здоровья Николай Герасименко ("Единая Россия"). "Думаю, они будут отклонены", - сказал он. "Мы считаем, что сейчас какие-то поправки несвоевременны. Надо добиться выполнения нынешнего закона", - считает парламентарий.
 
С начала осенней сессии на рассмотрении Госдумы находится аналогичный законопроект от группы депутатов из "Единой России". Поправками предлагалось предоставить собственникам железнодорожных вокзалов и аэропортов "право организации специально выделенных помещений, оборудованных системами вентиляции, и мест на открытом воздухе для курения табака". Правительство законопроект не поддержало, указав на необходимость "анализа правоприменительной практики" принятого антитабачного закона.
 
Ранее московская межрегиональная транспортная прокуратура через суд обязала международный аэропорт «Шереметьево» демонтировать курительные комнаты. Основанием для иска стало обращение союза общественных объединений "Международная конфедерация обществ потребителей", просившего проверить правомерность работы курительных комнат в аэропорту.
 
Как сообщили в прокуратуре, установлено, что в нарушение требований закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" в терминалах D и Е аэропорта организовано десять специально выделенных помещений для курения. "При этом курение табака в помещениях аэропортов запрещено", - отметили в ведомстве.
 
Химкинский городской суд удовлетворил требования прокурора и обязал ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" демонтировать помещения для курения в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу.
 
Напомним, 1 июня в России вступил в силу второй этап антитабачного закона. Запрещено курить в местах общественного питания, общежитиях и гостиницах, на перронах железнодорожных вокзалов, в поездах и на судах дальнего следования. На территории вокзалов, аэропортов, портов запрещена продажа табачных изделий. Также запрещено курить в зданиях гостиниц, хостелов, общежитий, на территории рынков и прочих предприятий торговли. Нарушителям грозит штраф в размере от 500 до 1,5 тыс. руб. Предусмотрены санкции и для владельцев заведений: для индивидуальных предпринимателей штрафы составят от 30-40 тыс. руб., для юридических лиц - от 50 тыс. до 90 тыс. руб.

 


 

[05.06.2014] Молния попала в пассажирский самолет, выполнявший рейс из Симферополя в Москву

 

увеличить
Аэропорт "Симферополь"
Фото с сайта commons.wikimedia.org
4 июня, AEX.RU –  Молния попала в пассажирский самолет, выполнявший рейс из Симферополя в Москву, сообщили "Интерфаксу" в технических службах аэропорта "Внуково".
 
"При выполнении рейса из Симферополя в сложных метеоусловиях в фюзеляж самолета Boeing 737 ударила молния. При этом самолет получил повреждения. Однако никто из пассажиров не пострадал, экипажу удалось благополучно посадить самолет в аэропорту "Внуково", - рассказал собеседник агентства.
 
В результате случившегося оплавились восемнадцать заклепок по левой и правой сторонам фюзеляжа. Также оказался поврежден датчик угла атаки по левому борту и статические разрядники на стабилизаторе.

 


 

[05.06.2014] ТРЕБУЕТСЯ ЮРИСТ!

ООО Авиаагентству "РАМЭС", срочно требуется юрист, образование высшее юридическое, возраст от 25 лет, стаж работы от 3-х лет. Заработная плата по результатам собеседования. Резюме присылать на email: market@rames.ru