Новости сайта
![]() |
![]() |
30 мая, AEX.RU – 15 июня 2013 года авиакомпания «Трансаэро» начнет выполнять второй регулярный рейс между столицами России и Армении, сообщает пресс-служба авиаперевозчика.
Рейс UN263/264 будет ежедневно выполняться из московского аэропорта Внуково в аэропорт Звартноц по следующему расписанию (время местное):
Вылет из Внуково в 10.50, прибытие в Ереван в 13.30. Вылет из Еревана в 14.20, прибытие во Внуково в 17.15.
Пассажиры нового рейса получат возможность совершать полеты на воздушном судне Boeing 737 «Трансаэро» в уникальной компоновке. В салоне этого самолета установлено 56 комфортабельных кресел бизнес-класса с большим расстоянием между рядами. Более того, на самолете смонтировано оборудование, позволяющее во время полета пользоваться высокоскоростным широкополосным доступом в Интернет и спутниковой мобильной связью.
Выполняться рейс UN263/264 будет из самого современного в России терминала А аэропорта Внуково, где «Трансаэро» создает свой новый транзитный центр между городами России и СНГ и городами США и Западной Европы. Внуково является наиболее близким к центру города аэропортом Московского авиационного узла и интегрирован в городскую структуру разветвленной сетью транспортных коммуникаций.
Напомним, что с февраля 2012 года «Трансаэро» выполняет ежедневный рейс в Ереван из московского аэропорта Домодедово, который является крупнейшим базовым аэропортом авиакомпании и позволяет совершать путешествия по самой широкой сети внутрироссийских и международных маршрутов.
Теперь пассажиры «Трансаэро» из Армении получают возможность совершать прямые и трансферные путешествия, пользуясь услугами сразу двух московских аэропортов – Домодедово и Внуково.
Открытие второго регулярного рейса между Москвой и Ереваном является подтверждением твердого намерения «Трансаэро» последовательно развивать воздушное сообщение между городами России и мира и Арменией, отмечается в сообщении авиакомпании.
[31.05.2013] Шереметьево открыл капсульный отель в Терминале Е
![]() |
![]() |
«Воздушный экспресс» Шереметьево выполнен по принципу европейских капсульных отелей. Номера напоминают небольшие каюты круизного лайнера, а мягкое освещение, удобная мебель и изысканный интерьер отеля, выполненный в светлых тонах, создают ощущение легкости и комфорта после перелета.
В отеле к услугам пассажиров 46 комфортабельных номеров эконом- и бизнес–классов, где предусмотрено все самое необходимое для полноценного отдыха. Так, в каждом номере есть душ и санузел, телевизор, фен и бесплатный доступ к сети Wi-Fi.
Аэропорт Шереметьево создает условия для максимально комфортного пребывания транзитных авиапутешественников в аэропорту. Так, трансферные зоны Южного терминального комплекса (Терминалы F, E, D) Шереметьево интегрированы в общую «чистую» зону, куда попадают все пассажиры после прохождения регистрации, паспортного и специального контролей.
Таким образом, пассажиры, путешествующие транзитом через аэропорт Шереметьево, могут свободно перемещаться по всей «чистой» зоне ЮТК, где созданы максимально комфортные условия, чтобы восстановить силы в современном отеле «Воздушный экспресс», перекусить или выпить чашечку кофе и насладиться шоппингом в магазинах Duty free.
Кроме того, транзитные пассажиры Шереметьево могут воспользоваться услугами бизнес-залов, комнатами матери и ребенка и бесплатным специализированным залом «Сириус» для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.
[30.05.2013] Аэропорт Хабаровск стал лауреатом конкурса «Лучший аэропорт стран СНГ»
![]() |
![]() |
Награда стала высокой оценкой работы аэропорта, проделанной в 2012 году. Благодаря слаженному взаимодействию всех работников предприятия по обеспечению высокого качества обслуживания пассажиров и авиакомпаний, аэропорт Хабаровск сохраняет лидирующие позиции по объемам показателей перевозимых пассажиров и грузов в регионе. За 2012 год рост пассажирских перевозок через аэропорт Хабаровск составил 18% и практически достиг показателя в 1,9 миллионов пассажиров (с учетом транзитных перевозок). Особенно динамично при этом развиваются перевозки на международных и внутрирегиональных направлениях, что позволяет реализовывать потенциал аэропорта Хабаровск как главного регионального узлового аэропорта Дальнего Востока России.
Ранее аэропорт Хабаровск неоднократно становился лауреатом данного конкурса - по итогам 2009 и 2010 гг. ОАО «Хабаровский аэропорт» признавалось победителем в номинации «Аэропорт с пассажиропотоком более 1 миллиона пассажиров», а по итогам проделанной работы за 2011 год в 2012 году аэропорту была вручена награда в номинации «Динамично развивающийся аэропорт».
![]() |
![]() |
29 мая, AEX.RU – Совет Федерации одобрил законопроект, направленный на обеспечение прав граждан с ограниченными возможностями при пользовании воздушным транспортом, пишет РБК. Документ был внесен в нижнюю палату еще в предыдущем созыве, изменения вносятся в ряд статей Воздушного кодекса РФ.
В частности, предусматривается, что требования к оснащению воздушных судов техническими средствами и оборудованием, обеспечивающими доступность самолетов для пассажиров-инвалидов, и сроки такого оснащения устанавливаются Росавиацией по согласованию с Министерством труда РФ. При этом указывается, что не допускается отказ в перевозке пассажиров из числа инвалидов и других лиц с ограниченными возможностями по причине отсутствия специального оборудования.
В законопроекте уточняется, что пассажирам с ограниченными возможностями и маломобильным гражданам бесплатно должны оказываться услуги по сопровождению при передвижении по территории аэропорта, регистрации на рейс и оформлении багажа, при прохождении досмотров и контроля. Кроме того, кресла-коляски должны предоставляться бесплатно для передвижения как по территории аэропорта, так и на борту самолета.
Предусматривается обязательность подготовки авиационного персонала гражданской авиации для обслуживания пассажиров из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности и использования технических средств и оборудования. Сроки и периодичность такой подготовки должны устанавливаться Росавиацией.
![]() |
![]() |
Напомним, сегодня в СМИ появилась информация, со ссылкой на главу Росавиации Александра Нерадько, что ведомство отказало авиакомпании «ЮТэйр» в разрешении на ввод в эксплуатацию новых воздушных судов. "Мы сообщили руководству «ЮТэйр» о необходимости принять ряд дополнительных мер в области обеспечения безопасности полетов", - сообщил Александр Нерадько. По его словам, заявка «ЮТэйр» на введение сертификата эксплуатанта новых типов воздушных судов - А320 и А321 не будет рассматриваться до тех пор, пока авиакомпания не примет реальные меры по обеспечению безопасности полетов.
«В настоящее время идет работа по рассмотрению принятой заявки. По запросам ведомства в полном объеме предоставляются необходимые материалы. Проведенные "ЮТэйр" подготовительные мероприятия по обучению персонала и обеспечению технического обслуживания новых типов воздушных судов полностью соответствуют нормативным документам РФ и международным стандартам. Мы уверены, что наши планы по вводу новой техники будут успешно реализованы», - отметили в авиакомпании.
По информации «ЮТэйр», в марте-апреле 2013 года Росавиация проводила проверку состояния безопасности полетов в "ЮТэйр" и выдала ряд рекомендаций, которые реализуются авиакомпанией в течение мая-июня 2013 г. по согласованному графику.
«ЮТэйр» постоянно взаимодействует с Росавиацией по вопросам обеспечения безопасности полетов и обновления авиационной техники. В рамках этой работы по согласованию с регулятором производится вывод техники предшествующего поколения и пополнение парка новыми типами самолетов и вертолетов. В частности, в текущем году запланирован вывод 37 самолетов ТУ-154, ATR-42 и ATR-72», – также пояснили в авиакомпании.
В «ЮТэйр» планируют начать эксплуатацию самолетов Airbus А321 в июле, новых самолетов Boeing 737-800 в декабре 2013 года, а самолетов SSJ-100 - в 4-м квартале 2014 г в соответствии с заключенными договорами и соглашениями на поставку новых воздушных судов.
«ЮТэйр» - крупнейшая в России и мире авиационная группа, включающая в свой состав более 20 компаний в России, ближнем и дальнем зарубежье, эксплуатирующая более 600 самолетов и вертолетов отечественного и западного производства. К 2016 году парк «ЮТэйр» пополнится 46 самолетами и 96 вертолетами, что позволит к 2020 году обладать самым молодым и современным воздушным флотом в России», - отметили в авиакомпании.
![]() |
![]() |
28 мая, AEX.RU – По словам губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, правительство региона намерено провести работу по объединению малых аэропортов региона в единую маршрутную сеть, сообщает пресс-служба губернатора.
Кроме того, Сергей Ерощенко поручил первому заместителю министра жилищной политики, энергетики и транспорта Артуру Сулейменову провести систематизацию транспортной инфраструктуры отдаленных районов области и проработать вопрос о необходимости размещения там вертолетных площадок.
»Без развития малой авиации никакие инфраструктурные проекты не реализовать. Я надеюсь, что в авиационной отрасли мы покажем существенный результат, потому что у нас есть для этого необходимые ресурсы: удалось сохранить три авиакомпании, есть уникальные специалисты в этой сфере и опыт», – подчеркнул Сергей Ерощенко.
[28.05.2013] Авиакомпания S7 Airlines открывает вечерний рейс из Москвы в Киев
![]() |
![]() |
27 мая, AEX.RU – Авиакомпания S7 Airlines открывает новый вечерний рейс «Москва — Киев», полеты осуществляются с периодичностью пять раз в неделю, сообщили в пресс-службе авиакомпании.
Рейсы между Москвой и Киевом выполняются на самолетах Airbus A319, который рассчитан на перевозку 128 пассажиров в салонах экономического и бизнес-класса, отмечается в сообщении. Собственные рейсы S7 Airlines обслуживаются в новом Терминале D киевского аэропорта «Борисполь», где также расположен офис представительства авиакомпании.
Кроме того, S7 Airlines выполняет совместные рейсы по маршруту «Москва — Киев» с авиакомпанией «Международные авиалинии Украины».
Полеты осуществляются три раза в день на воздушных судах украинской авиакомпании. Эти рейсы обслуживаются в Терминале F аэропорта Киева, напомнили в S7 Airlines.
![]() |
![]() |
«До настоящего времени ни один из российских аэропортов не имел долгосрочного рейтинга, присвоенным одним из трех международных рейтинговых агентств: Standard & Poor's, Moody's, Fitch», - говорится в сообщении пресс-службы ОАО «Хабаровский Аэропорт».
[23.05.2013] Из аэропорта Казани в центр города начали курсировать первые аэроэкспрессы
![]() |
![]() |
22 мая, AEX.RU – Первые аэроэкспрессы начали ходить из аэропорта Казани в центр города; начиная с 22 мая и до 3 июня 2013 года на данном направлении будут курсировать четыре рейса в сутки в обоих направлениях, затем их число будет увеличено, сообщила пресс-служба компании «Аэроэкспресс».
Регулярное движение открыто в рамках подготовки к проведению XXVII Всемирной летней Универсиады, которая пройдет в столице Республики Татарстан летом 2013 года, пояснили в компании.
«Пассажирский подвижной состав в Казани будет представлен специально локализованными для России поездами Desiro Rus производства компании Siemens, получившими название «Ласточка», - рассказали в пресс-службе «Аэроэкспресса».
Общее время в пути от аэропорта до центра города – 20 минут.
«Запуск «Аэроэкспресс» в Казани – это долгожданное для всех событие, которые потребовало от нас довольно продолжительной и тщательной подготовки, - сказал Алексей Криворучко, генеральный директор компании «Аэроэкспресс». – Мы не сомневаемся, что наш проект по организации интермодальных перевозок в Казани станет по-настоящему востребованным уже в июле этого года, когда город примет Всемирную летнюю Универсиаду».
![]() |
![]() |
22 мая, AEX.RU – "Трансаэро", скорее всего, не будет подавать заявку на покупку госпакета ОАО "Авиакомпания "Сибирь", сообщает агентствоПрайм со ссылкой на гендиректора "Трансаэро" Ольгу Плешакову.
"Мы изучаем этот вопрос, заявку пока не подали и, скорее всего, ее не подадим", сказала она.
Торги по продаже госпакета (25,5% акций) авиакомпании "Сибирь" намечены на 30 мая. Стартовая цена составит 1,1 млрд. рублей. Ранее ФАС одобрила ходатайство группы S7 и ее дочерней компании - ООО "Глобус" на приобретение госакций авиакомпании.