НАДЕЖНОСТЬ И УВАЖЕНИЕ КЛИЕНТА !

Справочная авиаагентства:

8-800-250-38-25

Телефоны:

+7 3952 201-202

 

+7 3952 34-36-95

Новости сайта

[26.02.2013] Росавиация предложила разрешить экипажам самолетов использовать наручники и электрошокеры

 

Нерадько Александр Васильевич, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация)
Фото: Алексей Кондратов
25 февраля, AEX.RU –  Росавиация предложила дать экипажам воздушных судов полномочия использовать на борту самолетов пластмассовые наручники и электрошокеры для усмирения дебоширов, а также применять к ним физическую силу, пишет Российская газета.

Пьяные пассажиры устроили в этом году уже шесть крупных дебошей на борту. Двум из них на прошлой неделе присудили штрафы в 500 рублей. При этом, как пишет издание, вынужденная посадка обходится авиакомпании в миллион рублей. В Росавиации пояснили, что стоимость вынужденной посадки зависит от размера самолета и места его приземления.

Эксперты предлагают исправить ситуацию: ввести в Уголовный кодекс статью "авиационное хулиганство". Авиакомпании предлагают составлять "черные списки" хулиганов, а Росавиация - сделать их публичными. Также в ведомстве предложили разрешить экипажу использовать на борту пластмассовые наручники и электрошокер.  

Однако правоохранительные органы предложения восприняли скептически, отметили в Росавиации, там высказали опасения, что на борту не найдется места для хранения наручников и электрошокера.

 

[26.02.2013] Корпорация "Иркут" передает в ЦАГИ на испытания опытный отсек фюзеляжа самолета МС-21

 

Опытный отсек фюзеляжа самолета МС-21
Фото пресс-службы корпорации "Иркут"
25 февраля, AEX.RU –  ОАО «Корпорация «Иркут», входящая в состав «Объединенной авиастроительной корпорации», передает  ФГУП «Центральный аэрогидродинамический институт» (ЦАГИ) опытный металлический отсек цилиндрической части фюзеляжа авиалайнера МС-21 для проведения испытаний на ресурс и живучесть. Отсек изготовлен на Иркутском авиационном заводе (ИАЗ) –  филиале ОАО «Корпорация «Иркут» на основе рабочей конструкторской документации, разработанной совместно конструкторами Инженерного центра им. А.С. Яковлева, входящего в состав  ОАО «Корпорация «Иркут», и специалистами ИАЗ, говорится в совместном сообщении пресс-служб корпорации "Иркут" и ЦАГИ.

"В процессе изготовления отсека внедрен ряд перспективных технологий, которые будут использованы в производстве опытных и серийных самолетов. Отсек доставлен в г. Жуковский самолетом Ан-124 «Руслан». В связи с большими габаритными размерами отсека, его транспортировка выполнена со снятыми технологическими элементами. Специалисты ИАЗ совместно с сотрудниками ЦАГИ проведут досборку отсека, испытание на герметичность и опрессовку. Затем ученые и специалисты ЦАГИ приступят к проведению усталостных испытаний конструкции на ресурс и живучесть. Отсек будет установлен на испытательный стенд, на котором  будут имитироваться нагрузки на конструкцию на всех этапах полета и регистрироваться многочисленные параметры, характеризующие поведение отсека и его элементов.", - уточняется в сообщении.
 
Цель планируемых испытаний – экспериментальное подтверждение эффективности заложенных конструктивно-технологических решений для обеспечения проектного  ресурса типовой конструкции фюзеляжа самолета МС-21. Испытания  опытного отсека цилиндрической части фюзеляжа – лишь часть большой работы, осуществляемой в рамках проекта. В настоящее время на ИАЗ изготавливается большое количество образцов для испытаний, включая  несколько типов фюзеляжных панелей, поперечных и продольных стыков, отсеки для испытания на птицестойкость и др. В ближайших планах завода – запуск в производство опытной партии из четырех самолетов:  трех летных машин и одной для статических  испытаний».

Президент Корпорации «Иркут» Олег Демченко отмечает: «Создание МС-21 перешло из стадии проектирования в стадию изготовления элементов конструкции самолета и широкомасштабных испытаний».

Генеральный директор ФГУП «ЦАГИ» Борис Алёшин подчеркивает: «Исследования отсека фюзеляжа в Центральном аэрогидродинамическом институте рассчитаны примерно на два года. В течение этого периода фюзеляж МС-21 «совершит» более сотни тысяч условных полетов. Наличие уникальной экспериментальной базы, которой обладает ЦАГИ, позволит подтвердить и отработать новейшие конструктивные решения, заложенные в силовую схему фюзеляжа воздушного судна».

 


 

[26.02.2013] В США разработали план запуска космического аппарата для изменения траектории полета астероида

25 февраля, AEX.RU –  План запуска космического аппарата для нанесения удара по астероиду Дидим и изменения траектории его полета разработали ученые из американской лаборатории прикладной физики Университета Джонса Гопкинса, передает ИТАР-ТАСС.

В случае успеха это станет первым случаем, когда астероид будет сбит с курса в результате действий ученых. Проект рассчитан на 10 лет и оценивается в $350 млн. "В этом проекте есть два аспекта - научный, а также тот, который имеет отношение к защите планеты",- заявил научный руководитель проекта Энди Ченг.

По расчетам ученых, астероид Дидим в 2022 году пролетит мимо Земли на расстоянии около 10,5 млн. км. Астероид состоит из двух космических тел - основного и вращающегося вокруг него спутника. Удар предполагается нанести по меньшему по размеру телу диаметром около 150 м. Космический аппарат планируется запустить в 2021 году.

По словам ученых, их план пользуется поддержкой NASA, а также Европейского космического агентства (ЕКА). NASA осуществит запуск аппарата, который нанесет удар по астероиду, а ЕКА отправит затем второй аппарат, чтобы оценить эффект от удара. Кроме того, за происходящим можно будет наблюдать с помощью мощных телескопов на Земле.

 

[26.02.2013] ЗАО "Авиакомпания "ИРАЭРО" сообщает об открытии новых направлений:

Иркутск - Тюмень


Красноярск-Тюмень


Новосибирск - Тюмень


Омск - Тюмень

 

 

*Рейсы будут выполняться по понедельникам и вторникам, в обратную сторону по вторникам и субботам.

 

*Авиабилеты на данные направления, можно преобрести на нашем сайте, в разделе on-line продажи авиабилетов в системе бронирования "Сирена-Трэвел"


 

[28.01.2013] S7 Airlines и Etihad Airways выполняют совместные рейсы в Мельбурн

S7 Airlines и Etihad Airways выполняют совместные рейсы в Мельбурн

S7 Airlines объявляет о расширении код-шерингового соглашения с национальным авиаперевозчиком Объединенных Арабских Эмиратов – Etihad Airways, которое предусматривает выполнение совместных рейсов из Москвы в Мельбурн (Австралия).

Полеты по маршруту Москва — Мельбурн с удобной стыковкой в аэропорту Абу-Даби (ОАЭ) осуществляются ежедневно. Вылет из московского аэропорта Домодедово в 15:20, прибытие в аэропорт Мельбурна – в 19:10 по местному времени на следующий день. Обратный рейс вылетает в 23:05 и прилетает в Москву в 14:15 на следующий день.

Полеты из Москвы до Абу-Даби выполняются на современных воздушных судах Airbus A320, из Абу-Даби в Мельбурн – на широкофюзеляжных Airbus A340 авиакомпании Etihad Airways.

Расписание совместных рейсов S7 Airlines и Etihad Airways по маршруту Москва — Мельбурн — Москва:

НаправлениеНомер рейсаВремя вылетаВремя прилётаДни недели
Москва — Абу-Даби S7-4401 15:20 20:40 ежедневно
Абу-Даби — Мельбурн S7-4607 22:30 19:10+1 ежедневно
Мельбурн — Абу-Даби S7-4608 23:05 06:25+1 ежедневно
Абу-Даби — Москва S7-4402 08:45 14:15 ежедневно

В рамках код-шерингового соглашения между S7 Airlines и Etihad Airways авиакомпании выполняют совместные рейсы из Москвы в Абу-Даби, а также из Москвы в Сидней (Австралия) и Бангкок (Таиланд) со стыковкой в аэропорту Абу-Даби.

Пассажирам из России Etihad Airways оказывает поддержку в получении визы для въезда на территорию ОАЭ. Пассажиры могут запрашивать визу при помощи онлайн-сервиса на сайте авиакомпании. 


 

[28.01.2013] Раскрась самолет Аэрофлота

Творческий конкурс в честь 90-летия компании

Аэрофлот в честь своего 90-летия объявляет грандиозный конкурс «Раскрась самолет»!

Создайте свою раскраску самолета и получите золотую карту программы «Аэрофлот Бонус»!

С 21 января по 28 февраля 2013 года зайдите на сайт www.afl-paint.ru, примите участие в конкурсе, посвящённом 90-летию Аэрофлота и выиграйте золотую карту «Аэрофлот Бонус», а также по Вашему эскизу будет раскрашен Sukhoi Superjet 100!


 

[31.08.2012] Выгодное предложение для Турфирм!

 

Уважаемые руководители Туристических агентств города Иркутска и Прибайкалья!

ООО Авиаагентство "РАМЭС" приглашает Вас приобретать авиабилеты в офисах нашей компании. Заключив договор с нами, вы получите достойную скидку на авиабилеты, а наши опытные кассиры смогут всегда подобрать, для ваших клиентов, удобный и экономичный маршрут. Наш опыт и надежность - это залог вашего успеха! Тел. для справок +7 (3952) 29-23-68.   


 

[31.07.2012] "РАМЭС" - запустил троллейбус по Иркутску!

 


 

[30.07.2012] Полеты S7 в Пекин и Гонконг

   S7  Airlines продолжает выполнение рейсов в Пекин. Рейс выполняется 4 раза в неделю на комфортабельномAirbus A319.

Через аэропорт Пекина пассажиры могут продолжить путешествие рейсами авиакомпаний–партнеров S7 Airlines практически по всему миру, в том числе по такому популярному туристическому направлению, как Гонконг.

Гонконг – крупнейший деловой и финансовый центр региона – является одним из наиболее востребованных азиатских направлений. Кроме того, в 70 километрах от аэропорта находится специальный административный район Макао, крупный туристический центр, известный развитой индустрией развлечений. Граждане РФ могут въезжать в Гонконг без визы сроком на 14 дней. В Макао визу можно оформить при пересечении границы.

Путешествуя трансферными рейсами S7 Airlines, пассажиры могут выбрать удобное время стыковки – время, проведенное в Пекине при таком перелете, не влияет на стоимость авиабилета. При трансферном перелете со стыковкой до 24 часов оформление китайской визы не требуется.


 

[12.07.2012] Вниманию пассажиров, вылетающих из Домодедово

 Вниманию пассажиров, вылетающих из Домодедово

 

С наступлением лета, периода отпусков, участились случаи опоздания пассажиров на рейсы из московского аэропорта Домодедово. В связи с массовыми вылетами время на прохождение формальных процедур в аэропорту значительно возросло.

S7 Airlines настоятельно рекомендует пассажирам, которые путешествуют с багажом, пользоваться услугами Центра обслуживания пассажиров S7 Airlines, расположенного рядом со станцией метро Домодедовская. Здесь  можно заблаговременно бесплатно пройти регистрацию на рейсы S7 Airlines, а также оформить и сдать багаж1.

Стоимость упаковки и доставки одного места багажа в аэропорт составляет 200 рублей.