НАДЕЖНОСТЬ И УВАЖЕНИЕ КЛИЕНТА !

Справочная авиаагентства:

8-800-250-38-25

Телефоны:

+7 3952 201-202

 

+7 3952 34-36-95

Новости сайта

[12.03.2013] На Иркутском авиазаводе прошло выездное заседание ОАК по программе инновационного развития

 

увеличить
Авиазавод "Иркут"
Фото: Роман Гусаров
11 марта, AEX.RU –  В начале марта на Иркутском авиационном заводе (ИАЗ) – филиале ОАО «Корпорация «Иркут» прошло выездное заседание ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) по программе инновационного развития, сообщает пресс-служба корпорации "Иркут".
 
Делегация представителей ОАО «ОАК», ЗАО «Гражданские самолеты «Сухого», ОАО «Компания «Сухой» и его филиала - Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А. Гагарина, ЗАО «Аэрокомпозит», ЗАО «Авиастар», ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество», ОАО «КАПО им. Горбунова» познакомилась с результатами инновационной деятельности на ИАЗ.
 
"Темой заседания стала реализация проекта «Разработка и внедрение комплекса высокоэффективных технологий проектирования, конструкторско-технологической подготовки и изготовления самолета МС-21», выполняемого Иркутским авиазаводом совместно с Национальным исследовательским Иркутским государственным техническим университетом (НИ ИрГТУ), согласно Постановления Правительства РФ № 218 РФ «О мерах государственной поддержки развития кооперации российских вузов и организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства».  В проектную группу входят руководители подразделений, аспиранты, студенты ИрГТУ", - уточнили в пресс-службе.

Доклады экспертному совету ОАК представили научный руководитель проекта Андрей Пашков, руководители профильных лабораторий вуза Андрей Шмаков и Андрей Савилов, директор Института авиамашиностроения и транспорта Рашид Ахатов и другие сотрудники вуза. Представленные по 16  темам доклады посвящены  высокопроизводительной механообработке,  внедрению новых конструкций режущего инструмента, разработке автоматизированных систем проектирования, внедрению CAE систем, неразрушающим методам контроля, обработке дробью и изготовлению деталей в режиме сверхпластичности. Многие из представленных разработок уникальны. Их внедрение в производство позволяет значительно сократить трудоемкость изготовления изделий, а также затраты и цикл конструкторско-технологической подготовки производства. На сегодня часть из разработок уже внедрена на ИАЗ. Получено 5 патентов на изобретения,  еще 5 находится на рассмотрении, пояснили в "Иркуте".
 
"Как отметили, подводя итоги заседания, члены экспертного совета ОАК, опыт иркутян особенно интересен тем, что предлагает готовые инновационные решения. Еще один положительный момент  –  в Иркутске успешно отлажено взаимодействие предприятия и вузовской науки. Главный результат инноваций – это внедрение, подчеркнули эксперты ОАК, поэтому и оцениваются такие проекты по принципу, запущен в производство или нет. На Иркутском авиазаводе есть подтверждение тому, как теория неразрывно связана с практикой.  Данный опыт ценен, поскольку такие успешные проекты способствуют развитию инновационной программы ОАК в целом.  По итогам заседания планируется разработать механизм использования полученных результатов в интересах всех предприятий, входящих в ОАК", - отметили в пресс-службе.

 

[12.03.2013] Аэропорт Братска подал иск о взыскании с авиакомпании "ВИМ-Авиа" 43 млн. рублей

 

увеличить
Boeing 757-200 авиакомпании "ВИМ-АВИА"
Фото: Роман Гусаров

11 марта, AEX.RU –  Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ОАО "АэроБратск", владеющего аэропортом в Братске (Иркутская область), к авиакомпании "ВИМ-Авиа" о взыскании более 43 млн. рублей, сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя суда.

Иск поступил в суд 7 марта, дата его рассмотрения пока не назначена.
 


 

[11.03.2013] Новая авиакомпания Малайзии Malindo Air начнет полеты с 22 марта

7 марта, AEX.RU –  Новая малайзийская авиакомпания Malindo Air получила разрешение департамента гражданской авиации королевства на совершение полетов; первый рейс запланирован на 22 марта, сообщает РИА Новости-Туризм со ссылкой на газету Star.

Ранее сообщалось, что новая авиакомпания начнет совершать рейсы в мае 2013 года. "Выход Malindo Air на арену в качестве новой авиалинии нашей страны побудит другие авиакомпании постоянно совершенствовать свои услуги, чтобы привлекать клиентов", - заявил министр транспорта Малайзии Кон Чо Ха.

Созданная в конце прошлого года авиакомпания Malindo Air является совместным предприятием малайзийской компании Nadi Sdn Bhd и ведущей индонезийской частной авиакомпании Lion Air. Ранее сообщалось, что первоначально она будет иметь флот, состоящий из 12 самолетов Boeing 737-900ER.

Первые полеты эта низкобюджетная авиакомпания будет совершать между Куала-Лумпуром и главными городами, расположенными на севере острова Калимантан (Борнео) малайзийских штатов Саравак (Кучинг) и Сабах (Кота-Кинабалу).


 

[11.03.2013] Авиакомпания "Россия" приступила к эксплуатации очередного самолета Airbus А319

 

Airbus A319 авиакомпании "Россия"
Фото: Jan Severijns (airliners.net)
7 марта, AEX.RU –  Сегодня ОАО «Авиакомпания «Россия», входящее в группу компаний «Аэрофлот», приступило к эксплуатации вновь поступившего самолета А319 производства концерна Airbus. Воздушное судно приобретено по договору операционного лизинга на срок 5 лет, сообщает пресс-служба авиакомпании.

"Airbus A319 зарегистрирован под номером EI-EZC и внесен в сертификат эксплуатанта авиакомпании «Россия». Самолет имеет двухклассную компоновку и предназначен для перевозки 128 пассажиров: 120 мест отведено для экономического класса и 8 мест - для бизнес-класса", - отметили в пресс-службе "России".

В настоящий момент авиакомпания «Россия» эксплуатирует самолеты типов Airbus A319, Airbus А320, Boeing 767-300, Ан-148. Совокупный флот компании насчитывает 30 воздушных судов.

 

[11.03.2013] Пассажиропоток авиакомпании "Аэрофлот" в январе 2013 года вырос на 19,1%

 

увеличить
Вертикальное оперение самолета авиакомпании "Аэрофлот"
Фото: Михаил Вахнеев

7 марта, AEX.RU –  Пассажиропоток авиакомпании «Аэрофлот» в январе 2013 года вырос на 19,1% к уровню января 2012 года и составил 1 395,7 тыс. пассажиров, сообщила пресс-служба авиакомпании.

На международных воздушных линиях количество перевезенных пассажиров увеличилось на 22,0% (+155,9 тыс.) и составило 863,1 тыс. пассажиров. На внутренних линиях перевезено 532,6 тыс. пассажиров, что на 14,6% (+67,9 тыс.) больше результата января 2012 года.

Процент занятости пассажирских кресел увеличился на 1,4 п.п. по сравнению с январем 2012 года и составил 73,7%. Процент коммерческой загрузки составил 60,0% (+2,2 п.п. к январю 2012 года), говорится в сообщении авиапервозчика.

Пассажирооборот в январе 2013 года вырос на 21,8% по отношению к январю 2012 года и составил 4,248 млрд. пассажирокилометров. На международных воздушных линиях пассажирооборот увеличился на 25,1% к аналогичному периоду прошлого года и составил 3,034 млрд. пассажирокилометров. Пассажирооборот на внутренних воздушных линиях составил 1,214 млрд. пассажирокилометров, что на 14,3% выше показателя января 2012 года, отмечается в сообщении «Аэрофлота».

Почтово-грузовой тоннаж составил 11,655 тыс. тонн, что на 14,5% превышает показатели января 2012 года.


 

[07.03.2013] Власти Сочи предлагают ввести на время Олимпийских игр-2014 фиксированные цены на авиабилеты

6 марта, AEX.RU –  Власти Сочи предлагают ввести на время Олимпийских игр-2014 фиксированные цены на авиабилеты, чтобы привлечь больше гостей, сообщает РИА Новости.

Во вторник в столице зимних Игр прошло заседание круглого стола комитета Госдумы по физической культуре, спорту и туризму, посвященное постолимпийскому наследию. Выступая перед депутатами, мэр курорта Анатолий Пахомов обратился с предложением ввести фиксированные цены на перелеты до Сочи, а также на тарифы на перевозку другими видами транспорта.

"Мы хотим выйти на законодательный уровень с предложением заморозить цены, чтобы как можно больше россиян смогли прилететь или приехать к нам", - обратился к депутатам градоначальник, добавив, что возможное повышение стоимости авиа- и железнодорожных билетов в дни Олимпиады может отрицательно отразиться на количестве гостей и на их желании приехать в Сочи вновь.
 
В начале декабря 2012 года правительство РФ ограничило максимальную стоимость гостиничного обслуживания на территории Сочи в период проведения Игр. Вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что подписанное постановление позволит на 30-40% снизить стоимость проживания от того, что предлагают гостиницы в период ажиотажа.

 

[07.03.2013] Совет директоров компании "Аэроэкспресс" рассмотрит вопрос об учреждении ООО "Аэроэкспресс-Пулково"

 

увеличить
Фото: Михаил Вахнеев

6 марта, AEX.RU –  Совет директоров ООО "Аэроэкспресс" на заседании 27 марта рассмотрит вопрос об учреждении дочерней компании ООО "Аэроэкспресс-Пулково" для перевозки пассажиров между Санкт-Петербургом и аэропортом «Пулково», передает Бизнес-ТАСС со ссылкой на сообщение компании.

Кроме того, совет директоров планирует утвердить устав ООО "Аэроэкспресс-Пулково" и избрать генерального директора новой компании.


 

[07.03.2013] Олег Тиньков решил запустить авиакомпанию Tinkoff Airlines

 

увеличить
Олег Тиньков
Фото с сайта prosport-ru.tsn.ua
6 марта, AEX.RU –  Совладелец и основатель ТКС-банка, Олег Тиньков, рассказал в своем Twitter, что "решил запустить авиакомпанию Tinkoff Airlines". Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

Ранее господин Тиньков неоднократно говорил, что банк для него временный проект и, как и он, как и другие проекты бизнесмена (сеть магазинов бытовой техники, студия звукозаписи, бизнес по производству пельменей, пивоваренная компания, сеть ресторанов), будет со временем продан, а он сам займется чем-то другим.

"На старте мы объявляли, что это проект трех-пятилетний. В связи с кризисом его горизонты увеличились, и я вижу, что это минимум пять лет от сегодняшнего дня. Но, безусловно, это проект на продажу",— говорил " в начале 2010 года Олег Тиньков.

В последнее время господин Тиньков все больше увлекается небанковскими проектами, в середине прошлого года он совместно с Goldman Sachs открыл собственный венчурный фонд Tinkoff Digital (инвестирует в рекламные технологии, интернет-проекты и мобильные приложения). Заявление о создании собственной авиакомпании можно расценить как очередной знак охлаждения господина Тинькова к банковскому бизнесу, считают эксперты.

Впрочем, он сам о конкретных планах по продаже банка пока не сообщал.


 

[06.03.2013] СЕЙЛОВАЯ АКЦИЯ АЭРОФЛОТА

СЕЙЛОВАЯ АКЦИЯ!

 

Направления

Класс обслуживания

RT/EUR

Москва - Белград

эконом

129

Сочи - Белград

эконом

129

Екатеринбург - Белград

эконом

199

Самара - Белград

эконом

159

Тюмень - Белград

эконом

199

Краснодар - Белград

эконом

219

Новосибирск - Белград

эконом

219

Ростов-на-Дону - Белград

эконом

79

Омск - Белград

эконом

219

 

  Условия для этого предложения:

-RT тариф на перевозку «туда и обратно»

-В стоимость не включены таксы и сборы

- Период продажи: до 31 марта  2013г.

- Период перевозки:  до 30 июня 2013г.

 

 

СЕЙЛОВАЯ АКЦИЯ!

 

Направления

Класс обслуживания

OW/EUR

Владивосток - Пекин

бизнес

329

Хабаровск - Пекин

бизнес

329

 

  Условия для этого предложения:

- OW тариф на перевозку «в одну сторону»

-В стоимость не включены таксы и сборы

- Период продажи по 23 апреля 2013г.

- Период перевозки:  по 23 апреля 2013г.


 

[06.03.2013] Вложения в строительство нового терминала в аэропорту Иркутска могут составить не менее 1,5 млрд. рублей

 

Аэропорт "Иркутск"
Фото пресс-службы ОАО "Международный Аэропорт Иркутск"

5 марта, AEX.RU –  Вложения в строительство нового терминала в аэропорту Иркутска могут составить в сумме не менее 1,5 млрд. рублей, сообщает РИА Новости. Об этом рассказал и.о. генерального директора ОАО "Международный аэропорт Иркутск" Андрей Скуба.

В 2009 году иркутский аэропорт завершил реконструкцию аэровокзала внутренних авиалиний стоимостью 578 млн. рублей (за собственные и кредитные средства), международные рейсы аэропорт обслуживает через старый терминал (построен в 1939 году), который уже не справляется с потоком пассажиров. В начале 2012 года появилась идея построить новый международный терминал.

"Пока нет документально оформленного решения государства на этот счет. Этот вопрос будет выноситься на совет директоров, очевидно, в мае. Строительство нового терминала оценивается примерно в 1,5 млрд. рублей. Запас прочности и кредитный рейтинг аэропорта таков, что с привлечением кредитов проблем не будет", - сказал Андрей Скуба.

Ранее сообщалось, что в 2011-2012 годах в иркутском аэропорту проводилась реконструкция ВПП, рулежной дорожки, строительство ливневой канализации. В 2013 аэропорт намерен завершить эти работы и получить от федерального центра около 200 млн. рублей на вторую и третью очереди реконструкции. Но вопрос финансирования пока не решен, пояснил директор по строительству и обеспечению инфраструктуры ОАО "Международный аэропорт Иркутск" Алексей Рендоревский.