НАДЕЖНОСТЬ И УВАЖЕНИЕ КЛИЕНТА !

Справочная авиаагентства:

+7 3952 550 525

Телефоны:

+7 3952 201-202

 

+7 3952 20-98-20

Новости сайта

[29.03.2013] Аэрофлот переходит на летнее расписание полетов

 

увеличить
Самолеты авиакомпании "Аэрофлот"
Фото: Михаил Вахнеев
28 марта, AEX.RU –  С  31 марта 2013 года ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии» вводит летнее расписание полётов, которое будет действовать до 26 октября 2013 года, сообщает пресс-служба Аэрофлота.

В летнем сезоне 2013 года Аэрофлот планирует осуществлять полеты в 52 страны мира, в том числе в шесть стран СНГ (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Киргизстан, Украина, Узбекистан). Собственные рейсы будут выполняться в 122 пункта, из них75 за рубежом, в том числе: 49 пунктов Европы, 12 – Азии, 8 – Америки, 6 – Ближнего и Среднего Востока и Африки.

Сеть полетов в страны СНГ включает 11 пунктов: Баку, Бишкек, Ереван, Минск, Ташкент, Киев, Донецк, Днепропетровск, Харьков, Симферополь, Одесса.

"Внутренние рейсы - 36 пунктов России – охватывают наиболее востребованные направления: Абакан, Анапа, Астрахань, Барнаул, Владивосток, Волгоград, Геленджик, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Магнитогорск, Минеральные Воды, Нижневартовск, Нижний Новгород, Нижнекамск,Новокузнецк, Новосибирск, Оренбург, Омск, Пермь, Петропавловск-Камчатский, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Сургут, Томск, Тюмень, Уфа, Хабаровск, Челябинск, Южно-Сахалинск, Якутск", - отметили в авиакомпании.

Кроме того, в летнем сезоне планируется открытие регулярных рейсов по новым внутрироссийским направлениям: Абакан – шесть рейсов в неделю, Магнитогорск – семь рейсов в неделю, Новокузнецк – семь рейсов в неделю, Якутск – шесть рейсов в неделю.

Международная сеть маршрутов Аэрофлота также будет дополнена ежедневными рейсами в Салоники (Греция) и тремя рейсами в неделю в Торонто (Канада).
 
Традиционные зимние туристические направления полетов Аэрофлота в Инсбрук, Зальцбург, Гоа и Пхукет будут заменены на летние – Ираклион, Дубровник, Сплит и Тиват. Также будет возобновлено выполнение регулярных рейсов в Геленджик, уточнили в авиакомпании.

 

[28.03.2013] "Аэрофлот" отмечает пятнадцатилетие начала полетов из Москвы в Омск

 

увеличить
Airbus A320 авиакомпании "Аэрофлот"
Фото: Михаил Вахнеев

27 марта, AEX.RU –  АО «Аэрофлот — российские авиалинии» отмечает пятнадцатилетие начала выполнения регулярных полетов по маршруту «Москва — Омск — Москва», сообщили в авиакомпании.

«За прошедший период на данной воздушной линии было перевезено более миллиона пассажиров. Занятость пассажирских кресел по итогам 2012 года составила 77%», - рассказали в «Аэрофлоте».

Первый рейс по маршруту «Москва — Омск» был выполнен 28 марта 1998 года на самолете Ту-154М. В настоящее время «Аэрофлот» осуществляет регулярные рейсы в Омск с частотой два раза в день на самолетах Airbus A319 и А320.

«Аэрофлот» придает приоритетное значение развитию маршрутной сети внутри страны. Несмотря на жесткую конкуренцию на линии «Москва — Омск — Москва», «Аэрофлот» завоевал репутацию перевозчика с высокой ответственностью и высоким качеством обслуживания: 45% омичей летят в Москву «Аэрофлотом», чтобы продолжить свой полет в Европу, Америку и другие направления», - отметили в пресс-службе авиаперевозчика.


 

[28.03.2013] В 2014 году проект по субсидированию авиаперевозок будет запущен в 4 федеральных округах

 

увеличить
Валерий Окулов, заместитель министра транспорта РФ
Фото: Михаил Вахнеев

27 марта, AEX.RU –  Программа субсидирования авиаперевозок в Приволжском федеральном округе в 2014 году будет выполняться круглогодично, сообщает Бизнес-ТАСС. Об этом рассказал заместитель министра транспорта России Валерий Окулов.

Объем финансирования программы субсидированных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе составит 600 млн. рублей. Половина этой суммы приходится на средства федерального бюджета, 50%  – на средства региональных бюджетов. Пассажиры оплачивают половину стоимости билетов.

Программа льготных полетов в ПФО на 2013 год будет действовать с 1 апреля по 30 ноября и предусматривает 57 маршрутов. За этот период авиакомпании перевезут порядка 160 тыс. пассажиров. "Субсидированные перевозки существенно стимулирует авиационную мобильность населения по маршрутной сети. В 2014 году проект субсидированных региональных перевозок будет запущен в Дальневосточном, Сибирском, Уральском и Северо-Западном федеральных округах", - отметил Валерий Окулов.


 

[27.03.2013] На рейсах американских авиакомпаний могут разрешить свободно пользоваться планшетными компьютерами

26 марта, AEX.RU –  В конце текущего года на рейсах американских авиакомпаний могут перестать требовать выключать при взлете и посадке портативные электронные устройства, такие как iPad и Kindle, сообщает Газета.ru со ссылкой на The New York Times.
 
По словам источников в индустрии, еще в прошлом году Федеральное управление гражданской авиации США запустило исследование с целью выяснить, могут ли «читалки» влиять на бортовую электронику. 
 
По итогам работы спецкомиссии, в которую вошли, среди прочих, представители Amazon, Boeing, Ассоциации бортпроводников и Федерального агентства связи США, должны быть представлены научные доказательства опасности, которую представляют включенные гаджеты во время взлета и посадки. В противном случае пассажирам разрешат свободно пользоваться своими мобильными устройствами.
 
Правда, как отмечают собесденики NYT, мобильных телефонов послабления в любом случае не коснутся.
 
Сенатор-демократ из Миссури Клэр Маккаскилл уже пообещала, что подготовит законопроект, который легализует свободное использование «читалок» в самолетах, если выводы комиссии покажут, что проверяемые меры безопасности излишни. Особенное раздражение сенатора вызывает тот факт, что в отличие от пассажиров пилотам и бортпроводникам самолетов разрешено пользоваться планшетными компьютерами.

 

[27.03.2013] Авиакомпания S7 Airlines переходит на летнее расписание полетов

 

увеличить
Boeing 737-800NG авиакомпании S7 Airlines в раскраске альянса oneworld
Фото: Алексей Кондратов
26 марта, AEX.RU –  S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld, объявляет о введении с 31 марта 2013 года летнего расписания полетов, которое будет действовать до 26 октября 2013 года. В этот период авиакомпания будет выполнять рейсы по 134 направлениям в 25 странах. 
 
"Пассажиров S7 Airlines традиционно ждут новые рейсы, в том числе, по европейским туристическим направлениям. С 27 апреля по средам и субботам будут осуществляться полеты из Москвы в столицу Греции – Афины. С 20 апреля  будут выполняться регулярные рейсы в Геную (Италия). Город расположен на Лигурийском побережье и удобен для путешествий не только по Италии, но и по красивейшим курортным местам Франции и Монако", - говорится в сообщении авиакомпании. 
 
Кроме того, в период летних отпусков, с 15 июня откроются регулярные рейсы из Москвы в хорватский город Задар, расположенный на побережье Адриатического моря. Полеты будут осуществляться еженедельно по субботам. В июне возобновятся полеты и в другие курортные города Хорватии – Дубровник, Пулу и Сплит.
 
S7 Airlines также возобновит популярные в летний период рейсы из Москвы в Пальма-де-Майорку (Испания) и Дублин (Ирландия). Будет увеличена частота полетов из Москвы в Бургас и Варну (Болгария), Аликанте и Валенсию (Испания), Тиват (Черногория), Киев (Украина) и Волгоград. Возобновятся и традиционные летние рейсы из Новосибирска в Бургас и Варну, Симферополь (Украина), а также в российские курортные города – Сочи и Анапу.
 
В летнем расписании S7 Airlines продолжит выполнять рейсы в Гонконг из Новосибирска, Хабаровска и Владивостока, в Токио (Япония) – из Владивостока и Хабаровска, а также в столицу Китая – Пекин из девяти городов России.
 
"Все рейсы S7 Airlines выполняются на современных лайнерах ведущих мировых производителей – Boeing и Airbus. Парк воздушных судов авиакомпании состоит из 51 самолета – 20 Airbus A319, 15 Airbus A320, одного Airbus A310, двух дальнемагистральных лайнеров Boeing 767, четырех Boeing 737-400 и девяти Boeing 737-800NG. К летнему сезону парк S7 Airlines пополнится еще двумя новыми Airbus A320", - отметили в пресс-службе авиакомпании. 

 

[26.03.2013] За год на рейсах авиакомпании Lufthansa из аэропорта "Внуково" было перевезено 304 тысячи пассажиров

 

увеличить
Airbus A320 авиакомпании Lufthansa
Фото: Konstantin von Wedelstaedt (airliners.net)
25 марта, AEX.RU –  Сегодня авиакомпания Lufthansa и международный аэропорт Внуково отмечают первый год сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта «Внуково».

Напомним, что 25 марта 2012 года авиакомпания Lufthansa соединила аэропорт Внуково с аэропортом Франкфурта двумя ежедневными рейсами на комфортабельных аэробусах А320. Буквально накануне этого события в честь прихода в аэропорт Внуково и в честь 40-летия авиакомпании в России состоялось грандиозное событие — презентационный прилет крупнейшего в мире пассажирского авиалайнера Airbus А380.

«Всего за год сотрудничества в аэропорту Внуково на рейсах авиакомпании Lufthansa было перевезено 304 тысячи пассажиров и обслужено 3 260 рейсов. Сейчас география полетов авиакомпании Lufthansa из аэропорта Внуково включает четыре немецких города:  Берлин, Гамбург, Дюссельдорф и Франкфурт-на-Майне», - отметили в аэропорту.


 

[26.03.2013] Росавиация ведет переговоры по унификации стандартов досмотра между Россией и Евросоюзом

 

увеличить
Флаг Евросоюза
Фото с сайта geo.fr
25 марта, AEX.RU –  Росавиация «по инициативе авиакомпаний» ведет переговоры по унификации стандартов досмотра между Россией и Евросоюзом, пишут Известия.

Соглашение, которое может быть подписано по итогам консультаций, предполагает, что российские граждане не будут проходить повторный досмотр в аэропортах Евросоюза при дальнейшем транзите в другую европейскую страну. Экономия для авиакомпаний будет минимальна и вряд ли отразится на стоимости билетов, но соглашение облегчит жизнь пассажирам.

«Документ, который находится сейчас на доработке в Минтрансе, позволит российским авиакомпаниям «избежать дополнительных проверок по обеспечению авиационной безопасности в аэропортах на территории стран — членов Евросоюза, которые зачастую приводят к задержкам вылетов воздушных судов», говорится в отчете Росавиации о работе в 2012 году. Дополнительный досмотр должен быть также отменен для транзитных российских пассажиров», - отмечает издание.

В Росавиации подтвердили факт переговоров, однако отметили, что окончательный вариант соглашения пока находится на согласовании. Наибольшие проблемы с задержками рейсов из-за дополнительных проверок авиационной безопасности возникали в аэропортах Франции и Германии, говорит представитель ведомства. Среди инициаторов переговоров — авиакомпании «Аэрофлот» и «Волга–Днепр», добавляет он.

По данным издания, в международной практике существует термин one stop security — внедрение процедур упрощения формальностей, касающихся авиационной безопасности. Эти процедуры не предусмотрены российскими нормами. Напротив, в одном из пунктов приказа Минтранса от июля 2007 года содержится требование обязательного предполетного досмотра багажа трансферных пассажиров в промежуточных аэропортах. Ранее «Аэрофлот», «ЮТэйр» и «Владивосток Авиа» уже обращались в Минтранс с предложением изменить эту норму и облегчить процедуры досмотра трансферных пассажиров. В частности, речь шла о контроле доставки багажа «с борта на борт».


 

[25.03.2013] ОАО "Аэрофлот" не ожидает снижения своей капитализации после понижения его рейтинга агентством Fitch

 

увеличить
Вертикальное оперение самолета авиакомпании "Аэрофлот"
Фото: Михаил Вахнеев
22 марта, AEX.RU –  ОАО "Аэрофлот" не ожидает снижения своей капитализации после понижения агентством Fitch рейтинга авиаперевозчика, сообщили агентству "Прайм" в авиакомпании.

В четверг международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) "Аэрофлота" в иностранной и национальной валюте на две ступени - до "BB-" с "BB+", прогноз - стабильный. Как отмечало агентство, понижение рейтингов обусловлено тем, что показатели кредитоспособности компании перестали соответствовать рейтинговой категории "ВВ".

"Существенное влияние на капитализацию это навряд ли может оказать. Хотим отметить, что аналитики инвестбанков не могли не учитывать этот фактор, когда были присоединены авиаактивы "Ростеха", - сказал представитель авиакомпании. Он отметил, что, по сути, Fitch демонстрирует формальный подход, - агентство должно было понизить рейтинг, так как после присоединения к "Аэрофлоту" авиаактивов "Ростеха" произошло ожидаемое увеличение соотношения чистый долг/EBITDA.

В авиакомпании также отметили, что "Аэрофлот" - единственная в РФ авиакомпания, у которой есть такой рейтинг, при этом у крупнейшей авиакомпании British Airways аналогичный рейтинг.

В пятницу акции "Аэрофлота" снижаются вместе с рынком. К 12.26 мск они дешевеют на 0,48% - до 53,94 рубля.

 

[25.03.2013] ФАС: ОАО "Аэропорт "Толмачево" прекратило дискриминацию иностранных авиакомпаний

 

увеличить
Терминал международных воздушных линий аэропорта "Толмачёво"
Фото пресс-службы ОАО "Аэропорт Толмачево"
22 марта, AEX.RU –  21 марта 2013 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области признало ОАО «Аэропорт Толмачево» нарушившим пункт 8 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Дело возбуждено по заявлению Вице-Консульства Кыргызской республики в г.Новосибирске, сообщает пресс-служба УФАС.
 
«В ходе рассмотрения дела Новосибирским УФАС России проведен сравнительный анализ тарифов на услуги по обслуживанию пассажиров, установленных ОАО «Аэропорт Толмачево» для российских и иностранных компаний. Было установлено, что стоимость на вышеуказанные услуги в 2012 г. для иностранных эксплуатантов на 45% больше стоимости, установленной для российских эксплуатантов», - говорится в сообщении службы.
 
Пунктом 8 части 1 статьи 10 Федерального закона  № 135-ФЗ от 26.07.2006 г.  «О защите конкуренции» запрещаются действия занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе создание дискриминационных условий.
 
Понятие «дискриминационные условия» определено в пункте 8 статьи 4 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» как условия доступа на товарный рынок, условия производства, обмена, потребления, приобретения, продажи, иной передачи товара, при которых хозяйствующий субъект или несколько хозяйствующих субъектов поставлены в неравное положение по сравнению с другими хозяйствующими субъектами.
 
По итогам рассмотрения дела ОАО «Аэропорт Толмачево» признано нарушившим пункт 8 часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».
 
«Комиссия Новосибирского УФАС России приняла решение не выдавать ОАО «Аэропорт «Толмачево» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства в связи с добровольным устранением нарушения. С 20 марта 2013 г. ОАО «Аэропорт Толмачево» установило тариф на обслуживание пассажиров для иностранных авиакомпаний соразмерный тарифу, установленному для российских авиакомпаний», - пояснил заместитель руководителя Новосибирского УФАС России Н.П. Камнева.

 

[22.03.2013] "Аэроэкспресс" выплатил более 340 тысяч рублей в связи с задержкой и отменой рейсов в "Домодедово"

 

увеличить
Фото: Михаил Вахнеев
21 марта, AEX.RU –  «Аэроэкспресс» выплатил более 340 тысяч рублей в связи с задержкой и отменой рейсов на маршруте «Павелецкий вокзал-аэропорт Домодедово», сообщает пресс-служба "Аэроэкспресса".
 
21 марта 2013 г. в 09.40мск при проведении работ по строительству пути в районе станции Космос на Московской железной дороге произошло повреждение кабеля, которое вызвало сбой в движении поездов на Павелецком направлении. Данный сбой сказался и на движении аэроэкспрессов до аэропорта Домодедово. В течение дня с задержкой проследовало 14 поездов, отменено 4 рейса. В этот период для организации движения был использован аварийный режим пропуска поездов.

"Компания «Аэроэкспресс», со своей стороны, приложила максимум усилий для того, чтобы снизить ущерб, вызванный сбоем на железной дороге. Было организовано оповещение пассажиров в терминале на Павелецком вокзале и в аэропорту Домодедово, актуальная информация о движении предоставлялась пассажирам по телефону горячей линии 8-800-700-33-77. Также было организовано информирование на корпоративном сайте компании и в официальных группах «Аэроэкспресс» в социальных сетях", - говорится в сообщении компании.

За время работы в сбойном режиме компания «Аэроэкспресс» выплатила своим пассажирам компенсации на сумму более 340 тыс. рублей. Был оформлен возврат стоимости проезда на аэроэкспрессе 121 пассажирам, общей суммой 43 тысячи рублей. Также компания «Аэроэкспресс» добровольно взяла на себя обязательства по компенсации стоимости авиабилетов пассажирам, опоздавших на свои рейсы из-за изменений в графике движения поездов, независимо от причин, вызвавших сбой. Общая сумма выплат по авиабилетам составила почти 300 тыс. рублей, уточнили в компании.

С 15:30 часов 21 марта 2013 года график движения поездов нормализован, аэроэкспрессы курсируют по расписанию, отметили в пресс-службе "Аэроэкспресса".