НАДЕЖНОСТЬ И УВАЖЕНИЕ КЛИЕНТА !

Справочная авиаагентства:

+7 3952 550 525

Телефоны:

+7 3952 201-202

 

+7 3952 20-98-20

Новости сайта

[20.02.2014] Cathay Pacific и Dragonair за январь 2014 года перевезли более 2,5 млн пассажиров

 

увеличить
Фото пресс-службы Cathay Pacific Airways
19 февраля, AEX.RU – Авиакомпании Cathay Pacific и Dragonair за январь 2014 года перевезли в общей сложности 2 544 259 пассажиров, что на 9,3% больше, чем в январе 2013 года, сообщили в Cathay Pacific Airways.

Коэффициент загрузки вырос на 4,9 процентных пункта и составил 83,4%, в то время как показатель выставленной емкости (измеряемой в выставленных кресло-километрах), вырос на 3,3%.

В январе 2014 года Cathay Pacific и Dragonair перевезли 130 955 тонн грузов и почты, что на 1,4% меньше, чем за первый месяц 2013 года. Коэффициент загрузки (грузы и почта) снизился на 2,5 процентных пункта до 60,5%. Показатель выставленной емкости (измеряемой в тонно-километрах) вырос на 8,3%, в то время как доход на тонно-километр (грузы и почта) вырос на 4%, говорится в сообщении.

Директор по управлению доходами Cathay Pacific, г-н Джеймс Тонг, отметил: «Мы наблюдали высокий спрос на перевозки по туристическим направлениям в преддверии Китайского нового года. Тем не менее, показатели января несколько искажены из-за того, что Лунный новый год пришелся раньше, чем в 2013 году. Значительный туристический поток наблюдался на направлениях в Японию, Корею и курорты Юго-Восточной Азии, однако траффик в Бангкок продолжал снижаться. На дальнемагистральных маршрутах спрос был здоровым, особенно на направлениях в Северную Америку, на которых мы планируем увеличить провозные мощности в этого году».

В свою очередь директор департамента по маркетингу и продажам грузоперевозок Cathay Pacific, г-н Марк Сатч, отметил, что «после предрождественского пика спрос на многих рынках довольно резко сократился». «Мы не зафиксировали серьезного роста в период перед Китайским новым годом, хотя мы отметили здоровый спрос на перевозки морепродуктов и других скоропортящихся товаров в Большой Китай и Северную Азию в преддверии праздников. С наступлением праздников и остановкой работы заводов в Континентальном Китае спрос совсем выдохся. Мы ожидаем, что восстановление спроса в феврале будет медленным», - сказал он.

 

[17.02.2014] Air France разрешила пассажирам пользоваться электроникой в самолетах при взлете и посадке

 

увеличить
Самолеты авиакомпании Air France
Фото с сайта lenta.ru
14 февраля, AEX.RU –  Крупнейшая французская авиакомпания Air France разрешила своим пассажирам использовать любые электронные приборы, включая мобильные телефоны и планшетные компьютеры, на всем протяжении полета. Как сообщило руководство национального перевозчика, решение о снятии запрета основано на недавней директиве Европейского агентства авиационной безопасности (EASA), передает ИТАР-ТАСС.
 
"Отныне пассажиры смогут совершенно свободно продолжать работать или посвящать время досугу, начиная с того момента, как они ступят на борт самолета, вплоть до прибытия в пункт назначения", - говорится в заявлении Air France.
 
При этом подчеркивается, что, согласно требованиям EASA, вся электроника, оснащенная приемо-передающими устройствами, должна быть переведена в режим полета. Таким образом, использование на борту самолетов мобильного интернета, сотовой связи и беспроводных систем передачи данных при взлете, посадке и рулении остается запрещенным. 
 
"Кроме того, все аппараты должны быть выключены, если того потребует текущая обстановка, - уточнили в компании. - Главным приоритетом в плане безопасности полетов остается требование к пассажирам внимательно следовать советам и сообщениям членов экипажа".
 
Директива EASA, допускающая использование пассажирами личных электронных приборов на всем протяжении полета, была принята в декабре прошлого года. В четверг о принятии ее к исполнению также сообщила немецкая компания Lufthansa.

 

[17.02.2014] Аэропорт Иркутска в январе 2014 года увеличил пассажиропоток на 27%

 

увеличить
Аэропорт "Иркутск"
Фото пресс-службы ОАО "Международный Аэропорт Иркутск"
14 февраля, AEX.RU – Аэропорт Иркутска в январе 2014 года обслужили более 120 тысяч человек, что на 27% выше показателей прошлого года, сообщили в пресс-службе аэропорта.

«По статистике, каждый третий пассажир, воспользовавшийся услугами аэропорта в январе 2014 года, летел международными авиалиниями. Это почти 43 тысячи человек. Перелётами по внутренним авиалиниям за этот период воспользовались 77,5 тысячи человек», - рассказали в пресс-службе.

Всего в январе из иркутского аэропорта было совершено 886 самолётовылетов, это на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года. «На первом месте по популярности рейсы на Airbus A320. Такие самолёты совершили 193 рейса. На втором – полёты Ан-24. Их было 169. Далее следуют Boing 737 (129 рейсов), Cessna 208 (84 рейса), CRJ 200 (63 рейса), Ан-26 (46 рейсов) и Ан-148 (44 рейса), - говорится в сообщении.
 

 

[17.02.2014] Иркутск - Москва - Иркутск от 16 880 рублей!


 

[07.02.2014] Авиакомпания S7 Airlines открывает рейсы из Иркутска в Сеул

 

Airbus A320-200 авиакомпании S7 Airlines
Фото: Роман Гусаров
6 февраля, AEX.RU –  S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld, с 25 июня 2014 года открывает собственные регулярные рейсы из Иркутска в столицу Республики Корея – Сеул. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.
 
Полеты будут осуществляться с периодичностью один раз в неделю – по средам. Вылет из Иркутска в 05:45, прибытие в Сеул - в 09:45. Обратный рейс вылетает в 11:15 и прилетает в Иркутск в 15:30. Полеты будут осуществляться на современных комфортабельных лайнерах Airbus A320, рассчитанных на перевозку 158 пассажиров в салонах экономического и бизнес-класса. Авиабилеты на новый рейс уже в продаже.
 
«Новое международное направление из Иркутска – часть планомерного развития сети маршрутов S7 Airlines в Сибири и на Дальнем Востоке. Мы возобновляем полеты в Южную Корею после пятилетнего перерыва, вскоре появятся рейсы в Сеул и из других российских городов», - отмечает директор по стратегическому развитию S7 Airlines Вадим Бесперстов.
 
С начала года гражданам России для посещения Южной Кореи не требуется оформление визы, если пребывание в стране продлится не более 60 дней.

 

[07.02.2014] Самолет Airbus A380 поступит в парк авиакомпании "Трансаэро" осенью 2015 года

увеличить
Airbus A380 авиакомпании "Трансаэро"
Фото пресс-службы Airbus
6 февраля, AEX.RU –  Самый большой в мире самолет Airbus A380 поступит в парк «Трансаэро» осенью 2015 года, среди маршрутов, по которым он сможет летать, рассматриваются не только зарубежные направления, но также Владивосток и Хабаровск, рассказала гендиректор авиакомпании Ольга Плешакова.
 
«Это уникальный самолет - самый большой в мире, в котором воплощены все новейшие технологические решения. До конца февраля мы закончим формирование облика салонов самолета. В самолете будут 12 кресел в салоне Империала, 24 кресла в бизнес-классе и 612 кресел в экономическом классе. Итого 648 кресел», — сообщила она.
 
«Первый класс "Империал" мы разместим на нижней палубе. На втором этаже будет бизнес-класс. Экономический будет расположен за бизнесом и за первым классами на двух этажах. Новый самолет мы можем поставить на такие маршруты как Бангкок, Пхукет, Доминикану, Дубай и Барселону», - добавила Ольга Плешакова.
 
«Но, видя динамику роста потока на Дальний Восток и, прежде всего, в Хабаровск и Владивосток, мы обсуждаем с руководством этих аэропортов, какие необходимо провести технические процедуры, чтобы А380 мог приземляться и там», — пояснила Ольга Плешакова.
 
Авиакомпания «Трансаэро» стала первым российским авиаперевозчиком, который заказал и будет эксплуатировать самолеты Airbus A380. Всего "Трансаэро" заказала четыре машины. Твердый контакт с европейским концерном был подписан летом 2012 года.

 

[07.02.2014] "Трансаэро" вошла в число 30-ти крупнейших авиакомпаний мира и десяти крупнейших авиаперевозчиков Европы по пассажирообороту

 

Boeing 737-800 NG авиакомпании "Трансаэро"
Фото пресс-службы авиакомпании "Трансаэро"
6 февраля, AEX.RU –  Согласно данным рейтинга ведущего авиационного журнала Air Transport World авиакомпания «Трансаэро» по итогам 2013 года заняла 27-е место в мире по пассажирообороту с результатом 47,018 млрд. пассажирокилометров. Этот показатель позволил «Трансаэро» войти в число десяти крупнейших авиакомпаний Европы. Об этом сообщает пресс-служба "Трансаэро".
 
По числу перевезенных пассажиров - 12,5 млн. человек - авиакомпания «Трансаэро» в 2013 году заняла 13-е место в Европе. Рейтинг журнала Air Transport World включает крупнейших мировых перевозчиков. Среди компаний, вошедших в данный рейтинг, «Трансаэро» стала одним из лидеров Европы по динамике развития:
 
- По росту числа перевезенных пассажиров, который составил 21%., «Трансаэро» вошла в тройку ведущих европейских авиакомпаний.
- По росту пассажирооборота «Трансаэро» заняла четвертое место в рейтинге с показателем 14,3%.
 
Генеральный директор авиакомпании «Трансаэро» Ольга Плешакова сказала: «Мы удовлетворены результатами работы в 2013 году, которые достигнуты за счет органичного роста компании без использования слияний и поглощений. Итоги минувшего года доказывают правильность стратегии и тактики нашей авиакомпании и высокий профессионализм ее персонала».
 
Напомним, что в 2012 году журнал Air Transport World признал авиакомпанию «Трансаэро» победителем премии ATW Airline Industry Achievement Awards в престижной номинации «Авиакомпания – лидер рынка» (“Airline Market Leadership”). 

 

[31.01.2014] ГСС: Все самолеты Sukhoi SuperJet 100 в спецификации Light будут заменены на Full в первой половине 2014 года

 

Sukhoi SuperJet 100
Фото: Владимир Карнозов
30 января, AEX.RU –  В первой половине текущего года ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» заменит все самолеты Sukhoi SuperJet 100 в спецификации «light» на «full» в авиакомпании Аэрофлот, и продолжит поставки Sukhoi SuperJet 100 в рамках заключенного между компаниями контракта на 30 самолетов данного типа. Об этом сообщает пресс-служба ГСС.
 
"К настоящему времени в авиакомпанию было передано шесть самолетов SSJ100 в спецификации «full». Аэрофлот в соответствии с договором с ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» возвращает находившиеся ранее в эксплуатации у авиакомпании самолеты в спецификации «light». Данные воздушные суда поставляются в другие авиакомпании, заинтересованные в приобретении самолетов SSJ100, выведенных из эксплуатации Аэрофлота. 29 и 30 января 2014 года пятый и шестой самолеты Sukhoi Superjet 100 в спецификации «full» перелетели из Центра передачи ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (г. Жуковский) к месту базирования авиакомпании Аэрофлот в Международный аэропорт Шереметьево. Лайнеры получили бортовые номера RA-89023 (зав. 95041) и RA-89032 (зав. 95043)", - уточнили в ГСС.
 
Ранее, 31 декабря 2013 года авиакомпания Аэрофлот получила четвертый самолет SSJ100 с бортовым номером RA-89022 (зав. 95039) расширенной комплектации. Четвертый самолет SSJ100 в спецификации «full» приступил к выполнению коммерческих рейсов в начале января текущего года.
 
"На сегодняшний день авиакомпания Аэрофлот является крупнейшим эксплуатантом Sukhoi Superjet 100. С начала эксплуатации в авиакомпании данный тип воздушных судов выполнил более 18 000 коммерческих рейсов, общей продолжительностью свыше 27 000 летных часов. Авиакомпания выполняет полеты на самолетах Sukhoi Superjet 100 по маршрутам в города России, Германии, Швеции, Чехии, Дании, Финляндии, Норвегии, Хорватии, Венгрии, Румынии, Литвы, Латвии, Эстонии, Украины и Белоруссии. SSJ100 поставляется в авиакомпанию в компоновке на 87 пассажирских мест и может выполнять полеты на расстояние до 3048 км", - также уточнили в пресс-службе ГСС.
 
В пресс-службе напомнили, что в 2005 году ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» и ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» заключили контракт на поставку 30 самолетов SSJ100 в стандартной спецификации, в одноклассной компоновке на 98 пассажирских мест. Позднее авиакомпания решила скорректировать спецификацию самолета, в том числе в части компоновки, оборудования салона и состава авионики.  Ряд запрошенных Аэрофлотом изменений требовал дополнительной проработки. Во избежание переноса срока начала поставок, стороны договорились, что первые 10 самолетов из 30 заказанных будут поставлены в авиакомпанию в спецификации «light», а в дальнейшем заменены на самолеты в спецификации «full». 
 
"Спецификация «full» отличается от «light» обновленной системой управления полетом (Flight Management System (FMS)) и наличием погодного радара с функцией определения сдвига ветра. По сравнению с «light» версией увеличилось количество камер системы видеонаблюдения. Сделано раздельное управление освещением в салонах эконом и бизнес-классов, добавлено еще одно рабочее место бортпроводника, оборудованное на стенке опциональной кухни в задней сервисной зоне. Отличия «full» от версии «light» касаются и комфорта пассажиров. Так, сделан персональный обдув для каждого пассажира. Самолет оборудован тремя туалетами с пеленальными столиками. Каждый блок из трех пассажирских кресел имеет дополнительную кислородную маску. С трех до четырех увеличилось число буфетно-кухонных модулей, в одном из них добавлены две печки. Появилось дополнительное место для крепления детской люльки", - уточнили в ГСС.

 

[31.01.2014] Аэрофлот получил два новых самолета: Sukhoi SuperJet 100 и Boeing 777-300ER

 

увеличить
Boeing 777-300ER авиакомпании "Аэрофлот"
Фото с сайта aeroflot.ru
30 января, AEX.RU –  Аэрофлот получил два новых самолета - пятый из шестнадцати заказанных Boeing 777-300ER и пятый самолет Sukhoi SuperJet 100 в расширенной комплектации «FULL». Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.
 
"Boeing 777-300ER назван в честь русского писателя Александра Ивановича Куприна, а Sukhoi SuperJet 100 назван именем советского офицера, лётчика гражданской авиации, Героя Советского Союза Павла Михайловича Михайлова. Оба лайнера поступили в Аэрофлот новыми с заводов", - отметили в авиакомпании.
 
Самолет Sukhoi SuperJet 100 (регистрационный номер RA-89023) был передан Аэрофлоту по договору финансовой аренды (лизинга) с компанией «ВЭБ-лизинг». Лайнер рассчитан на перевозку 87 пассажиров в комфортабельной двухклассной компоновке (12 мест в салоне бизнес-класса и 75 – в салоне экономического класса). Максимальная дальность полета составляет 2,4 тыс. км. Boeing 777-300ER поступает в Аэрофлот в трехклассной компоновке: бизнес-класс, экономический класс и класс Комфорт, включающий ряд удобств при разумном соотношении «цена — качество». Класс Комфорт — это увеличенный шаг кресел, улучшенное бортовое меню, дополнительное место багажа, увеличенное количество миль за перелет участникам программы «Аэрофлот Бонус». В зимнем расписании Boeing 777-300ER  используется на линиях в Сочи, Хабаровск, Красноярск, Владивосток, Гонконг, Бангкок, Пхукет.
 
"Boeing 777-300ER отличается высокой топливной эффективностью, просторным салоном, повышенной дальностью полета и надежностью. Одновременно с этим Boeing 777-300ER — самый вместительный в мире двухдвигательный дальнемагистральный самолет — до 550 пассажиров. Фирменный дизайн интерьера Boeing 777-300ER Signature Interior выделяется увеличенным надголовным пространством, вместительностью и пользуется заслуженной популярностью среди пассажиров. Новые машины оборудованы программным комплексом мониторинга состояния воздушного судна (Airplane Health Management). Sukhoi SuperJet 100 – региональный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» при участии Alenia Aeronautica. 19 мая 2008 г. SSJ 100 совершил первый полет. В январе 2011 г. SSJ 100 получил сертификат типа АР МАК. Благодаря воздушным судам SSJ 100 и новым Boeing 777-300ER, Аэрофлот может  реализовывать стратегические планы по развитию собственной маршрутной сети. Модернизация и расширение воздушного парка обеспечивают высокую надежность перевозок, улучшают качество продукта, позволяют выходить на новые рынки", - отметили в Аэрофлоте.

 


 

[31.01.2014] Новая услуга S7 Airlines в аэропорту Гонконга

Новая услуга S7 Airlines в аэропорту Гонконга

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, объявляет о введении новой услуги для пассажиров - сквозное оформление багажа с собственных рейсов на паромные переправы в Гонконге.

Услуга действует в восьми портах, связанных паромным сообщением с аэропортом Гонконга - Макао (Центральный порт, Тайпа), Чжухай, Чжуншань, Гуанчжоу-Наньша, Дунгуань, Шеньчжень (Фуюн, Шекоу). 

Теперь пассажиры рейсов S7 Airlines в Гонконг, которые планируют продолжить свое путешествие на пароме, могут зарегистрировать багаж до конечного пункта и не получать его в аэропорту. Сквозная регистрация действует и на обратном пути. Так, например, пассажир может зарегистрировать и сдать багаж в порту Макао, получить багажную бирку с указанием двух рейсов – парома и авиакомпании – и забрать свой багаж уже в России, в пункте назначения1.

S7 Airlines – единственная российская авиакомпания, пассажирам которой доступна сквозная регистрация багажа на паромные переправы в Гонконге.

Авиакомпания постоянно предлагает пассажирам новые услуги, позволяющие путешествовать с большим комфортом. С 27 января на рейсах S7 Airlines из Гонконга пассажиры могут воспользоваться мобильным посадочным талоном. Пассажирам, зарегистрированным онлайн, достаточно вывести его изображение на экран мобильного телефона и предоставить 2D штрих-код для сканирования службам аэропорта.

В настоящее время S7 Airlines выполняет рейсы в Гонконг из четырех российских городов – Новосибирска, Иркутска, Владивостока и Хабаровска.

Авиабилеты можно приобрести на нашем сайте.