Новости сайта
|
Пьяные пассажиры устроили в этом году уже шесть крупных дебошей на борту. Двум из них на прошлой неделе присудили штрафы в 500 рублей. При этом, как пишет издание, вынужденная посадка обходится авиакомпании в миллион рублей. В Росавиации пояснили, что стоимость вынужденной посадки зависит от размера самолета и места его приземления.
Эксперты предлагают исправить ситуацию: ввести в Уголовный кодекс статью "авиационное хулиганство". Авиакомпании предлагают составлять "черные списки" хулиганов, а Росавиация - сделать их публичными. Также в ведомстве предложили разрешить экипажу использовать на борту пластмассовые наручники и электрошокер.
Однако правоохранительные органы предложения восприняли скептически, отметили в Росавиации, там высказали опасения, что на борту не найдется места для хранения наручников и электрошокера.
[26.02.2013] Корпорация "Иркут" передает в ЦАГИ на испытания опытный отсек фюзеляжа самолета МС-21
|
"В процессе изготовления отсека внедрен ряд перспективных технологий, которые будут использованы в производстве опытных и серийных самолетов. Отсек доставлен в г. Жуковский самолетом Ан-124 «Руслан». В связи с большими габаритными размерами отсека, его транспортировка выполнена со снятыми технологическими элементами. Специалисты ИАЗ совместно с сотрудниками ЦАГИ проведут досборку отсека, испытание на герметичность и опрессовку. Затем ученые и специалисты ЦАГИ приступят к проведению усталостных испытаний конструкции на ресурс и живучесть. Отсек будет установлен на испытательный стенд, на котором будут имитироваться нагрузки на конструкцию на всех этапах полета и регистрироваться многочисленные параметры, характеризующие поведение отсека и его элементов.", - уточняется в сообщении.
Цель планируемых испытаний – экспериментальное подтверждение эффективности заложенных конструктивно-технологических решений для обеспечения проектного ресурса типовой конструкции фюзеляжа самолета МС-21. Испытания опытного отсека цилиндрической части фюзеляжа – лишь часть большой работы, осуществляемой в рамках проекта. В настоящее время на ИАЗ изготавливается большое количество образцов для испытаний, включая несколько типов фюзеляжных панелей, поперечных и продольных стыков, отсеки для испытания на птицестойкость и др. В ближайших планах завода – запуск в производство опытной партии из четырех самолетов: трех летных машин и одной для статических испытаний».
Президент Корпорации «Иркут» Олег Демченко отмечает: «Создание МС-21 перешло из стадии проектирования в стадию изготовления элементов конструкции самолета и широкомасштабных испытаний».
Генеральный директор ФГУП «ЦАГИ» Борис Алёшин подчеркивает: «Исследования отсека фюзеляжа в Центральном аэрогидродинамическом институте рассчитаны примерно на два года. В течение этого периода фюзеляж МС-21 «совершит» более сотни тысяч условных полетов. Наличие уникальной экспериментальной базы, которой обладает ЦАГИ, позволит подтвердить и отработать новейшие конструктивные решения, заложенные в силовую схему фюзеляжа воздушного судна».
В случае успеха это станет первым случаем, когда астероид будет сбит с курса в результате действий ученых. Проект рассчитан на 10 лет и оценивается в $350 млн. "В этом проекте есть два аспекта - научный, а также тот, который имеет отношение к защите планеты",- заявил научный руководитель проекта Энди Ченг.
По расчетам ученых, астероид Дидим в 2022 году пролетит мимо Земли на расстоянии около 10,5 млн. км. Астероид состоит из двух космических тел - основного и вращающегося вокруг него спутника. Удар предполагается нанести по меньшему по размеру телу диаметром около 150 м. Космический аппарат планируется запустить в 2021 году.
По словам ученых, их план пользуется поддержкой NASA, а также Европейского космического агентства (ЕКА). NASA осуществит запуск аппарата, который нанесет удар по астероиду, а ЕКА отправит затем второй аппарат, чтобы оценить эффект от удара. Кроме того, за происходящим можно будет наблюдать с помощью мощных телескопов на Земле.
[26.02.2013] ЗАО "Авиакомпания "ИРАЭРО" сообщает об открытии новых направлений:
Иркутск - Тюмень
Красноярск-Тюмень
Новосибирск - Тюмень
Омск - Тюмень
*Рейсы будут выполняться по понедельникам и вторникам, в обратную сторону по вторникам и субботам.
*Авиабилеты на данные направления, можно преобрести на нашем сайте, в разделе on-line продажи авиабилетов в системе бронирования "Сирена-Трэвел"
[28.01.2013] S7 Airlines и Etihad Airways выполняют совместные рейсы в Мельбурн
S7 Airlines объявляет о расширении код-шерингового соглашения с национальным авиаперевозчиком Объединенных Арабских Эмиратов – Etihad Airways, которое предусматривает выполнение совместных рейсов из Москвы в Мельбурн (Австралия).
Полеты по маршруту Москва — Мельбурн с удобной стыковкой в аэропорту Абу-Даби (ОАЭ) осуществляются ежедневно. Вылет из московского аэропорта Домодедово в 15:20, прибытие в аэропорт Мельбурна – в 19:10 по местному времени на следующий день. Обратный рейс вылетает в 23:05 и прилетает в Москву в 14:15 на следующий день.
Полеты из Москвы до Абу-Даби выполняются на современных воздушных судах Airbus A320, из Абу-Даби в Мельбурн – на широкофюзеляжных Airbus A340 авиакомпании Etihad Airways.
Расписание совместных рейсов S7 Airlines и Etihad Airways по маршруту Москва — Мельбурн — Москва:
Направление | Номер рейса | Время вылета | Время прилёта | Дни недели |
---|---|---|---|---|
Москва — Абу-Даби | S7-4401 | 15:20 | 20:40 | ежедневно |
Абу-Даби — Мельбурн | S7-4607 | 22:30 | 19:10+1 | ежедневно |
Мельбурн — Абу-Даби | S7-4608 | 23:05 | 06:25+1 | ежедневно |
Абу-Даби — Москва | S7-4402 | 08:45 | 14:15 | ежедневно |
В рамках код-шерингового соглашения между S7 Airlines и Etihad Airways авиакомпании выполняют совместные рейсы из Москвы в Абу-Даби, а также из Москвы в Сидней (Австралия) и Бангкок (Таиланд) со стыковкой в аэропорту Абу-Даби.
Пассажирам из России Etihad Airways оказывает поддержку в получении визы для въезда на территорию ОАЭ. Пассажиры могут запрашивать визу при помощи онлайн-сервиса на сайте авиакомпании.
[28.01.2013] Раскрась самолет Аэрофлота
Творческий конкурс в честь 90-летия компанииАэрофлот в честь своего 90-летия объявляет грандиозный конкурс «Раскрась самолет»! Создайте свою раскраску самолета и получите золотую карту программы «Аэрофлот Бонус»! С 21 января по 28 февраля 2013 года зайдите на сайт www.afl-paint.ru, примите участие в конкурсе, посвящённом 90-летию Аэрофлота и выиграйте золотую карту «Аэрофлот Бонус», а также по Вашему эскизу будет раскрашен Sukhoi Superjet 100! |
[31.08.2012] Выгодное предложение для Турфирм!
Уважаемые руководители Туристических агентств города Иркутска и Прибайкалья!
ООО Авиаагентство "РАМЭС" приглашает Вас приобретать авиабилеты в офисах нашей компании. Заключив договор с нами, вы получите достойную скидку на авиабилеты, а наши опытные кассиры смогут всегда подобрать, для ваших клиентов, удобный и экономичный маршрут. Наш опыт и надежность - это залог вашего успеха! Тел. для справок +7 (3952) 29-23-68.
[31.07.2012] "РАМЭС" - запустил троллейбус по Иркутску!
[30.07.2012] Полеты S7 в Пекин и Гонконг
S7 Airlines продолжает выполнение рейсов в Пекин. Рейс выполняется 4 раза в неделю на комфортабельномAirbus A319.
Через аэропорт Пекина пассажиры могут продолжить путешествие рейсами авиакомпаний–партнеров S7 Airlines практически по всему миру, в том числе по такому популярному туристическому направлению, как Гонконг.
Гонконг – крупнейший деловой и финансовый центр региона – является одним из наиболее востребованных азиатских направлений. Кроме того, в 70 километрах от аэропорта находится специальный административный район Макао, крупный туристический центр, известный развитой индустрией развлечений. Граждане РФ могут въезжать в Гонконг без визы сроком на 14 дней. В Макао визу можно оформить при пересечении границы.
Путешествуя трансферными рейсами S7 Airlines, пассажиры могут выбрать удобное время стыковки – время, проведенное в Пекине при таком перелете, не влияет на стоимость авиабилета. При трансферном перелете со стыковкой до 24 часов оформление китайской визы не требуется.
[12.07.2012] Вниманию пассажиров, вылетающих из Домодедово
С наступлением лета, периода отпусков, участились случаи опоздания пассажиров на рейсы из московского аэропорта Домодедово. В связи с массовыми вылетами время на прохождение формальных процедур в аэропорту значительно возросло.
S7 Airlines настоятельно рекомендует пассажирам, которые путешествуют с багажом, пользоваться услугами Центра обслуживания пассажиров S7 Airlines, расположенного рядом со станцией метро Домодедовская. Здесь можно заблаговременно бесплатно пройти регистрацию на рейсы S7 Airlines, а также оформить и сдать багаж1.
Стоимость упаковки и доставки одного места багажа в аэропорт составляет 200 рублей.