НАДЕЖНОСТЬ И УВАЖЕНИЕ КЛИЕНТА !

Справочная авиаагентства:

8-800-250-38-25

Телефоны:

+7 3952 201-202

 

+7 3952 34-36-95

Новости сайта

[23.06.2015] Ростуризм: Авиабилеты на внутренние рейсы могут подешеветь на 7,5%

 

увеличить
Фото с сайта clipday.ru
22 июня, AEX.RU –  Авиабилеты на внутренние рейсы по России могут подешеветь на 7,5% благодаря соглашению Федерального агентства по туризму и компании "Аэрофьюэлз" о предоставлении скидки до 15% на топливо, заявил руководитель Ростуризма Олег Сафонов на парламентских слушаниях в Госдуме, сообщаетРИА Новости.
 
Ранее стало известно, что Ростуризм и группа компаний "Аэрофьюэлз" в рамках Петербургского международного экономического форума подписали меморандум о сотрудничестве в сфере туризма. Соглашение предусматривает предоставление российским авиаперевозчикам, осуществляющим рейсы внутри страны, скидок на топливо. Ростутуризм отмечал, что это будет способствовать снижению стоимости авиабилетов на рейсы по России.
 
"В рамках ПМЭФ Ростуризм подписал соглашение, меморандум с группой компаний "Аэрофьюэлз" о том, что компания "Аэрофьюэлз" будет предоставлять скидки на авиационное топливо для авиакомпаний до 15%. А если мы исходим из того, что в структуре стоимости авиационного билета до 50% занимает стоимость топлива, то, естественно, это может привести к сокращению стоимости авиационных билетов практически на 7,5%", — сказал Сафонов.
 
Скидки будут предоставляться, в частности, в аэропортах Москвы ("Домодедово"), Санкт-Петербурга ("Пулково"), Петропавловска-Камчатского, Улан-Удэ, Иркутска, Владивостока, Нижнего Новгорода, Перми, Кургана и Ижевска.
 
Согласно меморандуму, "Аэрофьюэлз" также будет расширять сеть топливно-заправочных комплексов на территории РФ и способствовать увеличению объема внутрироссийских полетов. Это приведет к снижению стоимости удельной доли перелета в туристических путевках. Ростуризм в свою очередь намерен повышать имидж внутрироссийского туризма в глазах участников рынка туристических услуг в России.
 



 


 

[23.06.2015] Аэрофлот: авиакомпания укрепила позиции в качестве лидера российского рынка авиаперевозок

 

увеличить
Самолеты авиакомпании "Аэрофлот"
Фото: Михаил Вахнеев
22 июня, AEX.RU –  В 2014 году Аэрофлот укрепил свои позиции в качестве лидера российского рынка авиаперевозок и одной из самых успешных авиакомпаний Европы, добившись значительных успехов на основных направлениях деятельности. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

"Аэрофлот добился оптимальных финансовых результатов в условиях кризисных явлений в отечественной экономике. Значительное влияние на финансовые результаты Общества оказывают внешние по отношению к Компании факторы. По итогам 2014 года выручка Группы увеличилась на 9,9% по сравнению с показателем за 2013 год и составила 319,8 млрд руб. Чистый убыток Группы по итогам 2014 года составил 17,1 млрд руб. Основными итогами в 2014 году для Компании стали значительный рост производственных показателей, Аэрофлот третий год подряд входит в топ-5 крупнейших авиаперевозчиков Европы по выполненному и предельному пассажирообороту и является единственной российской компанией в этой пятерке (по версии международного издания Airline Business). Аэрофлот в 2014 году дважды становился самой пунктуальной авиакомпанией мира по версии статистического агентства FlightStats", - рассказали в пресс-службе перевозчика.

Кроме того, продолжается работа по углублению интеграции дочерних компаний в Группу «Аэрофлот» и развитию региональных перевозок. Запущенный в 2014 году лоукостер «Победа» стал первым успешным проектом классического бюджетного перевозчика в России. Аэрофлот также продолжает совместную с государством работу по модернизации нормативно-правовой базы гражданской авиации. Приняты  соответствующие поправки в Воздушный кодекс РФ, которые улучшают условия для авиаперевозок в России, в том числе в лоукост-сегменте.  

"В 2014 году Аэрофлот укрепил свои позиции в качестве лидера российского рынка авиаперевозок и одной из самых успешных авиакомпаний Европы, добившись значительных успехов на основных направлениях деятельности. Всего в течение 2014 года Аэрофлот удостоен свыше 30 отечественных и международных наград, а также высоких позиций в авторитетных отраслевых рейтингах. Аэрофлот продолжает успешно работать над реализацией стратегической задачи по вхождению в топ-5 авиаперевозчиков Европы и топ-20 глобальных перевозчиков по выручке и пассажиропотоку. Ключевыми приоритетами Группы остаются дальнейший прибыльный рост производственных показателей, укрепление лидерских позиций по качеству обслуживания среди авиакомпаний Европы. Главные задачи перед Группой «Аэрофлот» – всемерное повышение доступности авиаперевозок и мобильности россиян, поступательное развитие при эффективном противодействии внешним факторам", - также отметили в авиакомпании.

Подробнее




 

[18.06.2015] Авиакомпания "Победа" может начать международные перевозки зимой 2015 года

 

увеличить
Boeing 737-800 авиакомпании "Победа"
Фото пресс-службы ОАО "Белгородавиа"
17 июня, AEX.RU –  "Дочка" авиакомпании "Аэрофлот" "Победа" может начать международные перевозки с зимнего расписания 2015 года в страны СНГ, Балканский регион, Германию и Италию. Об этом ТАСС сообщил источник в компании "Аэрофлот".
 
"Это станет возможным в случае снятия ограничений требований Федеральных авиационных правил", - сказал он. Сейчас, согласно требованиям, авиакомпания может получить допуск к выполнению международных полетов только после выполнения полетов в течении двух лет.
 
Авиакомпания "Победа" планирует перевезти по итогам 2015 года 2,8-3,2 млн пассажиров. К 2018 году флот должен насчитывать около 40 воздушных судов, а перевозки достигнут 10 млн человек в год, что позволит компании войти в пятерку крупнейших авиакомпаний России. Сейчас в парке перевозчика 11 Boeing 737-800.

 


 

[18.06.2015] "Иркут": Каждый МС-21 может сэкономить авиакомпании до $3 млн в год

 

увеличить
 
17 июня, AEX.RU –  Эксплуатация одного среднемагистрального самолета МС-21 позволит авиакомпаниям получать выгоду до трех миллионов долларов ежегодно, сообщил РИА Новости в среду вице-президент "Корпорации "Иркут", производящей эти самолеты, Кирилл Будаев.
 
"Экономические характеристики МС-21 значительно превосходят (нынешнее поколение А-320 и Boeing-737 — ред.), у нас есть финансовая модель, на которой мы показываем, что авиакомпания в год может зарабатывать примерно на 3 миллиона долларов больше с каждого самолета", — сказал он.
 
По его словам, экономия возникает за счет топливной эффективности, большего налета, "у МС-21 скорость больше, меньше рисков по срыву расписания". "Много очень прямых и косвенных расходов, плюс лучшие весовые характеристики", — резюмировал Будаев.

 

[17.06.2015] Korean Air подписала меморандум о взаимопонимании с Airbus на приобретение до 50 самолетов A321neo

 

увеличить
Самолет Airbus A321neo авиакомпании Korean Air
Изображение пресс-службы Airbus
16 июня, AEX.RU –  Авиакомпания Korean Air подписала меморандум о взаимопонимании с Airbus на приобретение до 50 самолетов A321neo, сообщает пресс-служба Airbus.
 
«Соглашение, включающее приобретение 30 самолетов с опционом еще на 20 машин было подписано сегодня на Парижском авиасалоне в Ле-Бурже, с участием Председателя Korean Air Group Чо Янг Хо и Президента Airbus Фабриса Брежье», - отметили в Airbus.



 


 

[17.06.2015] Виталий Савельев: Авиакомпания "Победа" к 2017 году выйдет на безубыточность

 

увеличить
Boeing 737-800 авиакомпании "Победа"
Фото пресс-службы ОАО "Белгородавиа"
16 июня, AEX.RU –  Авиакомпания "Победа" к 2017 году выйдет на безубыточность. Об этом ТАСС, в рамках награждения премией Skytrax Awards на международном авиакосмическом салоне Paris Air Show 2015, сообщил гендиректор "Аэрофлота", председатель совета директоров авиакомпании "Победа" Виталий Савельев.
 
"Остаемся в том бизнес-плане, в котором находились. Мы ожидаем экономически-позитивный результат в 2017 году. Мы должны понимать, что "Победа" платила лизинговые платежи, но сегодня она везет пассажира и опережает тот план, который мы наметили, есть надежда, что мы его выполним", - сказал он.
 
Ранее Савельев сообщал, что авиакомпания "Победа" планирует перевезти по итогам 2015 года 2,8-3,2 млн пассажиров. К 2018 году флот должен насчитывать около 40 воздушных судов, а перевозки достигнут 10 млн человек в год, что позволит компании войти в пятерку крупнейших авиакомпании России. Сейчас в парке перевозчика 11 Boeing 737-800.



 


 

[17.06.2015] Авиабилеты в Армении с 2015 года подешевели почти на 16%

 

Касса по продаже авиабилетов
Фото: Кондратов Алексей
16 июня, AEX.RU –  В сравнении с декабрем 2014 года к апрелю 2015 года авиабилеты в Армении подешевели почти на 16%. Об этом сообщаетНовости Армении со ссылкой на заявление в парламенте Армении 16 июня министра экономики Карена Чшмаритяна. 
 
По его словам, снижение в апреле 2015 года к декабрю 2014 года  составило 15,9%. А за год (к апрелю 2014 года) снижение составило 14%. В конце года цены несколько повысились в выражении армянского драма из-за скачка доллара. Иначе снижение было бы еще значительнее. В 2014 году в сравнении с 2013 годом поток воздушных пассажиров вырос на 20,9% и превысил 2 млн. Частота полетов выросла на 19,3%.
 
Цены на билеты за год снизились на 5,1%. При этом за январь-ноябрь снижение составило 16,6% и откатилось назад только из-за колебаний курса доллара. «В апреле 2015 года к апрелю 2014 года частота полетов снизилась на 13%, но пассажиропоток вырос на 6%. Всё это убедительно доказывает эффективность политики открытого неба, которой Армения следует с октября 2013 года», - добавил министр.

 

[16.06.2015] Симферополь – самое популярное направление минувших выходных в "Домодедово"

 

увеличить
Аэропорт "Домодедово"
Фото: Михаил Вахнеев
15 июня, AEX.RU –  В топ самых популярных маршрутов, которые выбрали путешественники для отдыха в период празднования Дня России, вошли Сочи, Санкт-Петербург, Тиват, Анталья, Краснодар, Анапа. Лидером этого рейтинга стал Симферополь: без малого 36 000   человек выбрали аэропорт "Домодедово" для перелета в Крым. Этот показатель превышает данные аналогичного периода 2014 года более чем в два с половиной раза. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.
 
"С 11 по 14 июня "Домодедово" обслужил более 440 000 пассажиров, при этом предпочтения путешественников разделились практически поровну: одинаково популярны оказались маршруты, как международных, так и внутренних воздушных линий. Так, 222 227 человек совершили перелет через "Домодедово" по зарубежным направлениям, и 218 773 – воспользовались услугами авиакомпаний-партнеров аэропорта для полетов внутри страны", - отметили в аэропорту. 
 
В минувшие выходные целый ряд международных маршрутов аэропорта "Домодедово" продемонстрировал существенный рост относительно показателей аналогичного периода  2014 года. В числе лидеров увеличения пассажиропотока оказались Минск, Киев, Дубай, Бургас, Аликанте, Доха. Наиболее заметно возросла популярность крупнейшего города Турции: в прошедший уикенд Стамбул выбрали в четыре раза больше путешественников, чем 11-14 июня прошлого года.

 


 

[16.06.2015] Boeing : мы вышли на совершенно новый уровень в проектировании самолетов

 

 
15 июня, AEX.RU – Сегодня компания Boeing рассказала о революционных технологиях, которые смогут сделать полеты более комфортными и увлекательными, а самолеты более экономичными. Boeing представила обзор своих научных разработок на Парижском авиасалоне, где каждые два года собираются лидеры авиационной отрасли. Об этом сообщает пресс-служба компании.
 
«Мы действительно считаем, что вышли на совершенно новый уровень в проектировании самолетов, – заявил Майк Синнетт (Mike Sinnett), вице-президент по разработке продуктов подразделения Boeing Commercial Airplanes. – Уже почти 100 лет Boeing предоставляет авиакомпаниям во всем мире лучшие на рынке инновационные продукты. Новейшие технологические усовершенствования укрепляют нашу позицию лидера в инновациях». 
 
Синнетт описал инновации в области эксплуатационной эффективности, связи, современных материалов, характеристик салона и передовых технических решений, отражающих ориентированность компании Boeing на технологии будущего. Стремление Boeing к инновациям также распространяется на производственную систему компании и услуги, предоставляемые авиакомпаниям. 
 
Некоторые из разрабатываемых инноваций:
 
•Безопасные самолеты, обеспеченные сетевыми возможностями, которые позволяют выполнять полеты с учетом аналитических данных 
•Интегрированная система звука и освещения в салоне самолета, которая поможет авиакомпаниям подчеркнуть фирменный дизайн интерьера и в уникальной форме донести до пассажиров значимую информацию  
•Улучшение естественного ламинарного обтекания, позволяющее значительно повысить топливную эффективность 
•Более прочные, легковесные и износостойкие материалы, превосходящие по характеристикам углеродные композиты, которые позволяют снизить вес самолета 
•Новые экологичные виды топлива, такие как зеленый авиационный дизель, сокращающие вредные выбросы
•Альтернативные силовые установки, интегрирующие новейшие концепции и улучшающие аэродинамику перспективных конструкций 
•Современное автоматизированное производственное оборудование с использованием новейших технологий 
•Технологии, позволяющие упростить навигацию воздушных судов и обеспечить более спрямленные маршруты  
•Безбумажные технологии в кабине пилотов 
 
«Мы закрепляем успех, достигнутый при разработке наших новейших самолетов, чтобы повысить требования к самолетам Boeing следующего поколения, – сказал Синнетт. – Мы инвестируем в технологии, которые создают исключительную ценность как для наших заказчиков, так и для компании».

 


 

[09.06.2015] Авиакомпания "Аврора" заинтересована в кооперации с якутскими авиаперевозчиками

 

увеличить
Самолет Airbus A319 авиакомпании "Аврора"
Фото пресс-службы авиакомпании "Аврора"
8 июня, AEX.RU –  "Авиакомпания "Аврора" ведет переговоры с двумя якутскими авиакомпаниями о возможности кооперации на рынке авиаперевозок региона, сообщает  генеральный директор "Авроры" Константин Сухоребрик на пресс-конференции в понедельник, пишет Интерфакс.
 
"Два дня назад мы вернулись из Якутска, где вели переговоры с якутскими авиакомпаниями о вхождении на рынок авиаперевозок этого региона, о возможности кооперации", - сказал он. По его словам, речь идет об авиакомпаниях "Якутия" и "Полярные авиалинии".