Новости сайта
[02.06.2015] Авиабилеты из Красноярска в Крым распроданы до августа
![]() |
![]() |
1 июня, AEX.RU – Авиабилеты на рейсы из Красноярского края в Крым распроданы до августа, сообщил в понедельник губернатор Виктор Толоконский на встрече с главой Крыма Сергеем Аксеновым, передает ТАСС.
"Руководители авиакомпании ("Икар") мне подтвердили, что до августа уже все билеты распроданы, поток у них очень большой", - сказал он. Первый прямой рейс из Красноярска, которым прилетел сам Толоконский, прибыл в аэропорт Симферополя 29 мая.
По словам губернатора, этим летом самолеты из нескольких сибирских городов будут летать в Крым ежедневно. Это стало возможным после введения правительство РФ субсидированных тарифов. "Мы снимаем вопрос, когда транспортный тариф становится существенным фактором при выборе места отдыха. Здесь это уже не влияет, а наоборот, привлекается внимание к отдыху в Крыму", - считает Толоконский.
С 1 июня Росавиация запустила программу субсидирования перелетов в Крым. Как заявил ранее глава ведомства Александр Нерадько, в зависимости от протяженности маршрута такие билеты будут стоить от 2,5 до 12 тысяч рублей. Остальную сумму субсидирует правительство, на это из федерального бюджета выделено 612 млн рублей. При этом некоторые авиакомпании сейчас "придерживают дешевые билеты, чтобы начать продажу по спеццене в самый сезон в конце июня".
[01.06.2015] Авиакомпания S7 Airlines начинает полеты в Благовещенск
![]() |
![]() |
29 мая, AEX.RU – S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, с 30 мая 2015 года открывает прямые регулярные рейсы из Новосибирска в Благовещенск.
Полеты будут выполняться еженедельно. Вылет рейса S7 -3267 из новосибирского аэропорта Толмачёво по субботам в 23:40, прибытие в Благовещенск – в 07:05 по местному времени. Обратный рейс S7-3268 вылетает в воскресенье в 08:30 и прилетает в Новосибирск в 10:20.
Рейсы будут выполняться на современных комфортабельных самолетах Airbus A320, рассчитанных на перевозку 158 пассажиров в салонах экономического и бизнес-класса.
Расписание нового рейса составлено таким образом, чтобы пассажиры могли не только добираться до Благовещенска или Новосибирска, но и воспользоваться удобными стыковками в аэропорту Толмачево для перелета в другие города широкой маршрутной сети S7 Airlines.
Авиабилеты можно приобрести на сайте, мобильном сайте, через приложения для iPhone и Android, и во всех офисах продаж. Узнать точную информацию о рейсах, забронировать и купить билеты можно также по телефону контактного центра авиакомпании (звонок по России бесплатный).
![]() |
![]() |
29 мая, AEX.RU – Сегодня состоялся необычный рейс авиакомпании «Белавиа» в Международный аэропорт Женевы на самолете Ту-154М. Легенду советской авиационной промышленности – редкого гостя в европейском небе – торжественно встречали в швейцарском аэропорту водными воротами и вспышками фотокамер. Об этом сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.
«Этот полет стал своеобразным подарком от белорусской авиакомпании для европейских авиаторов-энтузиастов и споттеров, которых вдохновляет редкая авиатехника. К сожалению, история взлетов и посадок этого поистине легендарного самолета в нашей авиакомпании подходит к финалу. По моему мнению, Ту-154М – один из самых надежных и красивых самолетов в мире, но современные условия ведения бизнеса и новейшие технологии диктуют свои правила. Я рад, что есть люди, которые разделяют мое отношение к этому типу воздушных судов» – рассказал заместитель генерального директора по маркетингу и ВЭД Игорь Чергинец.
"В Женеве на борт самолета поднялись более 124 пассажиров, которые приобрели авиабилеты в Минск, чтобы осуществить перелет именно на этом типе воздушного судна. Большинство из них продолжит знакомиться с советской авиатехникой в Беларуси на протяжении 4 дней. Тур, который также включает полеты на других типах воздушных судов советского производства и другие развлечения, организовывается уже четвертый раз туристическим агентством «Мерлинтур» и привлекает любителей авиации со всей Европы", - пояснили в пресс-службе.
Также в авиакомпании добавили, что «из-за низкой экономической эффективности авиакомпания «Белавиа» вынуждена отказаться от использования воздушных судов этого типа в пользу более современных и экономичных. В этом году были приобретены в лизинг 2 Boeing 737-800NG, летом 2016 года во флот авиакомпании напрямую от изготовителя поступят 3 новых Boeing 737-800NG, в скором времени эти самолеты заменят Ту-154М в воздушном парке «Белавиа».
В настоящее время авиакомпания «Белавиа» располагает тремя модифицированными самолетами Ту-154М. В основном эти воздушные суда используются на чартерных рейсах, в частности для обеспечения перелетов в Болгарию, а также в рамках «Северной программы полетов». Флот авиакомпании «Белавиа» насчитывает 27 воздушных судов, в том числе 2 Embraer-195LR, 2 Embraer-175, 2 Boeing 737-800NG, 8 Boeing 737-300, 6 Boeing 737-500, 4 CRJ-100/200 и 3 ТУ-154М, отмечается в сообщении.
![]() |
![]() |
28 мая, AEX.RU – Авиакомпания «Трансаэро» запустила совместную с MasterCard акцию. Оплатив доступ в Интернет на борту картой MasterCard, пассажир получает 50% скидку на эту услугу. Предложение будет действовать до мая 2016 года, сообщает пресс-служба авиакомпании.
"Трансаэро" использует самую скоростную на сегодняшний день систему доступа в Интернет на борту — Ku-Band, которая работает на спутниковой технологии. Во время полета пассажир может пользоваться электронной почтой, просматривать веб-страницы и вести общение в социальных сетях. Стоимость услуги фиксирована и не зависит от объема потребляемого трафика. Оплата осуществляется банковской картой прямо на борту воздушного судна. Совместная с MasterCard акция призвана еще больше повысить привлекательность этой услуги для клиентов авиакомпании", - отметили в пресс-службе перевозчика.
Оборудование для выхода в Интернет установлено на 33-х самолетах «Трансаэро». Это воздушные суда Boeing 747, Boeing 777, Boeing 737-700/800. Интернет в полете предоставляется на целом ряде внутренних и международных рейсов. «Трансаэро» в 2012 году первой из российских авиаперевозчиков начала предоставлять на своих рейсах услугу высокоскоростного широкополосного доступа в Интернет, также отметили в авиакомпании.
[29.05.2015] Аэрофлот доставит багаж серфингистов и дайверов на азиатские курорты бесплатно
![]() |
![]() |
28 мая, AEX.RU – Аэрофлот предоставляет пассажирам, летящим в Мале, Бангкок, Пхукет и Хошимин, а так же пассажирам, вылетающим из этих пунктов, возможность бесплатно перевезти комплект снаряжения для серфинга или дайвинга. Общий вес сдаваемого в багаж оборудования не должен превышать 23 кг. Один комплект снаряжения для серфинга может включать доску для серфинга, крепление, гидрокостюм, пару ботинок, а так же прочие аксессуары, общий вес которых не должен превышать 5 кг. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.
"Что касается любителей дайвинга, то их комплект может содержать компенсатор плавучести, гидрокостюм, шлем, перчатки, боты или ласты, а также другое оборудование (манометр, регулятор (октопус), маску с трубкой и прочие аксессуары), общий вес которого не должен превышать 5 кг. Предложение распространяется на период с началом перевозки до 24.10.2015 и ограничением по дате возврата до 24.11.2015", - отметили в Аэрофлоте
Бесплатная перевозка оборудования возможна на собственных рейсах Аэрофлота (SU) и на рейсах, оператором которых являются дочерние авиакомпании под коммерческим управлением Аэрофлота. Пассажирам необходимо предварительно согласовать перевозку через контактный центр или в офисах продаж авиакомпании. Подробная информация о правилах перевозки снаряжения для серфинга/дайвинга размещена на сайте.
![]() |
![]() |
28 мая, AEX.RU – Первый самолет Airbus A330-300 с максимальной взлетной массой в 242 тонны был поставлен сегодня авиакомпании Delta Air Lines. Перевозчик является стартовым получателем нового типа самолетов. Всего же новую модификацию заказали 11 эксплуатантов по всему миру. Delta выбрала для самолета двигатели GE CF6-80E1, сообщает пресс-служба Airbus.
«Версия A330 с увеличенной до 242 тонн максимальной взлетной массой будет обладать увеличенной почти на 926 км дальностью, а также уменьшенным на 2% расходом топлива. Самолет сможет выполнять беспосадочные перелеты продолжительностью до 15 часов, позволяя авиакомпания совершать беспосадочные перелеты из Европы в станы юго-восточной Азии», - отметили в Airbus
Церемония передачи самолета прошла в штаб-квартире Airbus в Тулузе, Франция.
А330 с увеличенной максимальной взлетной массой станет отправной точкой для создания ремоторизированной версии А330neo. Новый самолет получил одобрение от Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) в апреле 2015 года, и, ранее в мае, прошел сертификацию Федерального управления гражданской авиации (FAA) США, уточнили в компании.
![]() |
![]() |
27 мая, AEX.RU – Открытие магазинов Duty Free на прибытии в Российскую Федерацию будет обсуждаться на III международной конференции «Маркетинг и коммерция аэропортов – 2015», которая состоится 16 - 17 июня 2015 года в Москве. Соответствующая поправка уже внесена как позиция от Российской Федерации в проект нового Таможенного кодекса ЕАЭС. Предварительно поправка будет поддержана странами-участницами, и, по прогнозам экспертов, новый кодекс вступит в силу уже в 2016 году.
Доклад по данной теме представит исполнительный директор Евразийской Ассоциации Беспошлинной Торговли Фатима Дзоблаева.
Основные вопросы, которые будут рассмотрены в рамках доклада:
-Магазин Duty Free на прилете – новый канал продаж.
-Переход к новым моделям организации торговли в аэропорту.
-Аэропорт как шоппинг-молл известных брендов.
-Интеграция покупательского поведения, статистики и динамики совершения покупок в аэропорту в бизнес-модели аэропортов.
«Маркетинг и коммерция аэропортов - 2015» – отраслевое мероприятие, посвященное коммерческой авиационной и неавиационной деятельности аэропортов.
Конференция ориентирована на генеральных директоров аэропортов и их заместителей, коммерческих директоров, директоров по маркетингу, директоров по развитию, руководителей и специалистов подразделений аэропортов по авиационной и неавиационной деятельности, руководителей и специалистов подразделений аэропортов по развитию маршрутной сети, руководителей и специалистов подразделений маркетинга и договорных отделов, главных технологов аэропортов, арендаторов и провайдеров неавиационных услуг в аэропортах, представителей органов власти.
Для представителей аэропортов действуют специальные условия участия.
Организатором конференции выступает Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА). Заказать брошюру III международной конференции «Маркетинг и коммерция аэропортов - 2015», зарегистрироваться для участия и выступления с докладом, а также получить подробную информацию о мероприятии можно на сайте ЦСР ГА www.aviacenter.org, по телефону организационного комитета: +7(495) 225 99 57 (многоканальный, доб.5) или по электронной почте events@aviacenter.org.
[28.05.2015] Россия и Египет развивают сотрудничество в области авиационной промышленности
![]() |
![]() |
27 мая, AEX.RU – Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, возглавляющий российскую бизнес-миссию «Торгово-промышленный диалог Россия-Египет», рассказал о результатах рабочего визита в Каир, в частности об итогах переговоров на тему сотрудничества в области гражданского авиастроения. Об этом сообщает Минпромторг РФ.
"Сотрудничество в области авиационной промышленности между Россией и Египтом является одним из ключевых направлений взаимодействия двух государств. По словам главы российской бизнес-делегации Дениса Мантурова, у стран существует большой потенциал сотрудничества в области гражданского авиастроения, в частности с планами продвижения вертолетной техники: различных модификаций Ми-17, Ми-38, Ансат, Ка-226 и пассажирских авиалайнеров SSJ 100 и МС-21 на египетском авиарынке, а также их дальнейшего техобслуживания. Особый интерес у египетской стороны вызвал пассажирский авиалайнер SSJ 100, который был представлен на деловом форуме в двух вариантах: пассажирской версии в 95 мест и VIP версии.По словам Дениса Мантурова, на переговорах была затронута тема возможных поставок 12 самолетов SSJ 100 с опционом на продажу еще 12 летательных аппаратов, а поставки первой партии могут начаться в конце 2016 года", - отметили в Минпромторге.
Производители и поставщики российских самолетов поддерживают устойчивые контакты с египетскими авиакомпаниями, которые заинтересованы в приобретении авиалайнеров. Так, после завершения презентации российских самолетов на деловом форуме египетским специалистам предоставят возможность пролететь в качестве пассажиров на SSJ 100 для ознакомления с возможностями самолета. «Условия, которые сейчас формируются нашей стороной должны быть конкурентными, выгодными для египетских авиакомпаний, - отметил Денис Мантуров. – Мы обладаем определенными инструментами и финансовыми механизмами, которые будем использовать в этой части».
Авиалайнеры SSJ 100 могут быть поставлены Египту с использованием широкого спектра финансовых механизмов: от привлечения Российского фонда прямых инвестиций до привлечения китайских инвесторов.
[28.05.2015] Пилот задержанного рейса заказал пиццу для пассажиров прямо в самолет
![]() |
![]() |
27 мая, AEX.RU – В США пилот задержанного рейса Delta Airlines заказал пиццу для пассажиров прямо в самолет, пишет Газета.Ru со ссылкой на The Daily Mirror. Во вторник из-за непогоды лайнер провел на взлетно-посадочной полосе в Ноксвилле (штат Джорджия) несколько часов.
Как отмечает газета, пилот придумал новый способ успокоить пассажиров: рассерженным людям доставили пиццу в салон самолета. К лайнеру продукцию Pizza Hut подвезли на багажной тележке.
После трехчасовой задержки самолет благополучно вылетел в Атланту.
Впоследствии оказалось, что пассажиры Delta из Огайо, Иллинойса и Миссисипи, пострадавшие от похожих задержек рейсов, тоже получили «собственные вечеринки с пиццей», пишет газета. Фотографии и слова благодарности пассажиры опубликовали в твиттере.
[27.05.2015] "Аэроэкспрессу" интересны регионы с пассажиропотоком аэропортов 8-10 млн человек
![]() |
![]() |
26 мая, AEX.RU – Компании "Аэроэкспресс" интересны для работы регионы с пассажиропотоком аэропортов 8-10 миллионов человек, рассказал сегодня журналистам исполнительный директор компании Алексей Сорокин.
"По нашим рассчетам, поскольку мы работаем в нерегулируемом секторе, прибыльное функционирование предполагается в том регионе, где пассажиропоток аэропортов составляет порядка 8-10 миллионов пассажиров. Это наши потенциальные клиенты, которые могут воспользоваться услугами аэроэкспрессов", — пояснил г-н Сорокин.
Он также добавил, что если руководство Санкт-Петербурга примет решение о строительстве инфраструктуры в аэропорт "Пулково", то "Аэроэкспресс" готов подключиться и инвестировать в строительство собственного терминального комплекса.