НАДЕЖНОСТЬ И УВАЖЕНИЕ КЛИЕНТА !

Справочная авиаагентства:

+7 3952 550 525

Телефоны:

+7 3952 201-202

 

+7 3952 20-98-20

Новости сайта

[28.05.2015] Открытие магазинов DUTY FREE будет обсуждаться на конференции "Маркетинг и коммерция аэропортов – 2015"

 

увеличить
 
27 мая, AEX.RU –  Открытие магазинов Duty Free на прибытии в Российскую Федерацию будет обсуждаться на III международной конференции «Маркетинг и коммерция аэропортов – 2015», которая состоится 16 - 17 июня 2015 года в Москве. Соответствующая поправка уже внесена как позиция от Российской Федерации в проект нового Таможенного кодекса ЕАЭС. Предварительно поправка будет поддержана странами-участницами, и, по прогнозам экспертов, новый кодекс вступит в силу уже в 2016 году.
 
Доклад по данной теме представит исполнительный директор Евразийской Ассоциации Беспошлинной Торговли Фатима Дзоблаева. 
 
Основные вопросы, которые будут рассмотрены в рамках доклада:
 
-Магазин Duty Free на прилете – новый канал продаж. 
-Переход к новым моделям организации торговли в аэропорту.
-Аэропорт как шоппинг-молл известных брендов.
-Интеграция покупательского поведения, статистики и динамики совершения покупок в аэропорту в бизнес-модели аэропортов.
 
«Маркетинг и коммерция аэропортов - 2015» – отраслевое мероприятие, посвященное коммерческой авиационной и неавиационной деятельности аэропортов.
 
Конференция ориентирована на генеральных директоров аэропортов и их заместителей, коммерческих директоров, директоров по маркетингу, директоров по развитию, руководителей и специалистов подразделений аэропортов по авиационной и неавиационной деятельности,  руководителей и специалистов подразделений аэропортов по развитию маршрутной сети, руководителей и специалистов подразделений маркетинга и договорных отделов, главных технологов аэропортов, арендаторов и провайдеров неавиационных услуг в аэропортах, представителей органов власти.
 
Для представителей аэропортов действуют специальные условия участия.
 
Организатором конференции выступает Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА). Заказать брошюру III международной конференции «Маркетинг и коммерция аэропортов - 2015», зарегистрироваться для участия и выступления с докладом, а также получить подробную информацию о мероприятии можно на сайте ЦСР ГА www.aviacenter.org, по телефону организационного комитета: +7(495) 225 99 57 (многоканальный, доб.5) или по электронной почте events@aviacenter.org. 

 


 

[28.05.2015] Россия и Египет развивают сотрудничество в области авиационной промышленности

 

увеличить
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров
Фото с сайта minpromtorg.gov.ru
27 мая, AEX.RU –  Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, возглавляющий российскую бизнес-миссию «Торгово-промышленный диалог Россия-Египет», рассказал о результатах рабочего визита в Каир, в частности об итогах переговоров на тему сотрудничества в области гражданского авиастроения. Об этом сообщает Минпромторг РФ.
 
"Сотрудничество в области авиационной промышленности между Россией и Египтом является одним из ключевых направлений взаимодействия двух государств. По словам главы российской бизнес-делегации Дениса Мантурова, у стран существует большой потенциал сотрудничества в области гражданского авиастроения, в частности с планами продвижения вертолетной техники: различных модификаций Ми-17, Ми-38, Ансат, Ка-226 и пассажирских авиалайнеров SSJ 100 и МС-21 на египетском авиарынке, а также их дальнейшего техобслуживания. Особый интерес у египетской стороны вызвал пассажирский авиалайнер SSJ 100, который был представлен на деловом форуме в двух вариантах: пассажирской версии в 95 мест и VIP версии.По словам Дениса Мантурова, на переговорах была затронута тема возможных поставок 12 самолетов SSJ 100 с опционом на продажу еще 12 летательных аппаратов, а поставки первой партии могут начаться в конце 2016 года", - отметили в Минпромторге.
 
Производители и поставщики российских самолетов поддерживают устойчивые контакты с египетскими авиакомпаниями, которые заинтересованы в приобретении авиалайнеров. Так, после завершения презентации российских самолетов на деловом форуме египетским специалистам предоставят возможность пролететь в качестве пассажиров на SSJ 100 для ознакомления с возможностями самолета. «Условия, которые сейчас формируются нашей стороной должны быть конкурентными, выгодными для египетских авиакомпаний, - отметил Денис Мантуров. – Мы обладаем определенными инструментами и финансовыми механизмами, которые будем использовать в этой части».
 
Авиалайнеры SSJ 100 могут быть поставлены Египту с использованием широкого спектра финансовых механизмов: от привлечения Российского фонда прямых инвестиций до привлечения китайских инвесторов.

 

[28.05.2015] Пилот задержанного рейса заказал пиццу для пассажиров прямо в самолет

 

увеличить
Boeing 767 авиакомпании Delta Air Lines
Фото: Niklas Ahman
Фото с сайта airliners.net
27 мая, AEX.RU –  В США пилот задержанного рейса Delta Airlines заказал пиццу для пассажиров прямо в самолет, пишет Газета.Ru со ссылкой на The Daily Mirror. Во вторник из-за непогоды лайнер провел на взлетно-посадочной полосе в Ноксвилле (штат Джорджия) несколько часов.
 
Как отмечает газета, пилот придумал новый способ успокоить пассажиров: рассерженным людям доставили пиццу в салон самолета. К лайнеру продукцию Pizza Hut подвезли на багажной тележке.
 
После трехчасовой задержки самолет благополучно вылетел в Атланту.
 
Впоследствии оказалось, что пассажиры Delta из Огайо, Иллинойса и Миссисипи, пострадавшие от похожих задержек рейсов, тоже получили «собственные вечеринки с пиццей», пишет газета. Фотографии и слова благодарности пассажиры опубликовали в твиттере.

 


 

[27.05.2015] "Аэроэкспрессу" интересны регионы с пассажиропотоком аэропортов 8-10 млн человек

 

увеличить
Фото: Екатерина Стриганова
26 мая, AEX.RU –  Компании "Аэроэкспресс" интересны для работы регионы с пассажиропотоком аэропортов 8-10 миллионов человек, рассказал сегодня журналистам исполнительный директор компании Алексей Сорокин.
 
"По нашим рассчетам, поскольку мы работаем в нерегулируемом секторе, прибыльное функционирование предполагается в том регионе, где пассажиропоток аэропортов составляет порядка 8-10 миллионов пассажиров. Это наши потенциальные клиенты, которые могут воспользоваться услугами аэроэкспрессов", — пояснил г-н Сорокин.
 
Он также добавил, что если руководство Санкт-Петербурга примет решение о строительстве инфраструктуры в аэропорт "Пулково", то "Аэроэкспресс" готов подключиться и инвестировать в строительство собственного терминального комплекса.

 

[27.05.2015] "ЮТэйр" подвела итоги участия в выставке HeliRussia 2015

 

увеличить
Eurocopter Ecureuil AS350 B3e авиакомпании "ЮТэйр"
Фото пресс-службы Eurocopter
26 мая, AEX.RU –  С 21 по 23 мая компании группы «ЮТэйр» приняли участие в работе восьмой Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia 2015. Крупнейший в Евразии и один из крупнейших мировых форумов, на котором представлены российские и международные производители винтокрылых машин, операторы и заказчики вертолетных услуг, позволил активизировать участников рынка и определить вектор их дальнейшего развития, сообщает пресс-служба авиакомпании.
 
"Сотрудники «ЮТэйр» активно участвовали в деловой программе форума – в конференции по вопросам авиаметеообеспечения полетов с посадочных площадок, семинаре «Международная Ассоциация производителей нефти и газа (IOGP) - безопасность вертолетных услуг в энергетическом секторе», круглом столе «Оптимизация поставок Авиационно-технического имущества» и 7-ой Международной конференции «Рынок вертолетов: реалии и перспективы». Также представители «ЮТэйр» провели ряд встреч и переговоров с производителями вертолетной техники, среди которых – «Вертолеты России», Airbus Helicopters, Bell Helicopter, и компаниями, предоставляющими услуги ТОиР. С деловым визитом стенд «ЮТэйр» посетил посол Франции Жан-Морис Рипер", - отметили в "ЮТэйр".  
 
В рамках HeliRussiа 2015 был продлен четырехсторонний договор между Airbus Helicopters, Airbus Helicopters Vostok, НП «Центр подготовки персонала» и авиакомпанией «ЮТэйр» по подготовке пилотов и инженерно-технического персонала. Кроме того, стороны достигли принципиальных договоренностей об участии группы компаний «ЮТэйр» в создаваемой в России компанией Airbus Helicopters Vostok сети авторизованных сервисных центров и дистрибьюторов услуг ТОиР и запасных частей.   Традиционно успешным стало участие сотрудников «ЮТэйр» в конкурсе Ассоциации вертолетной индустрии «Лучший по профессии». Старший пилот-инструктор ОАО «ЮТэйр – Вертолетные услуги» Сергей Смирнягин признан победителем в номинации «Пилот года», а также стал лидером интернет-голосования в данной номинации.  
 
Президент ОАО «ЮТэйр – Вертолетные услуги» Алексей Виноградов подчеркнул значимость участия «ЮТэйр» в крупнейшей в России профессиональной выставке. «На сегодняшний день HeliRussia является прекрасной площадкой не только для презентации собственных возможностей, но и для решения наиболее актуальных вопросов вертолетной индустрии. Для «ЮТэйр» одним из важных итогов участия в выставке стало продление соглашения с Airbus Helicopters, а также обсуждение с заказчиками вопросов реализации авиационных услуг», – отметил он.    
 

 

[27.05.2015] Аэропорт Сочи стал площадкой для старта пилотажных групп в рамках проекта "Олимпийское небо"

 

увеличить
Аэропорт Сочи
Фото: Дмитрий Кузьмин
26 мая, AEX.RU –  Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает об обслуживании пилотажных групп-участников шоу «Олимпийское небо». Первые пилотажные группы – ЦСК ВВС, «Балтийские пчелы» и «Первый полет» - приземлились в международном аэропорту Сочи сегодня, 26 мая. Об этом сообщает пресс-служба компании.
 
"Пилотажные группы начали прибывать в аэропорт Сочи утром 26 мая. В 12:45 здесь встретили группу ВВС, состоящую из пяти учебно-тренировочных вертолетов МИ-2У и одного многоцелевого вертолета МИ-8 МТ. В 14:50 в аэропорту Сочи приземлились шесть самолетов пилотажной группы «Первый полет». В ее составе: аналоги спортивно-тренировочных самолетов Як-52 – СП-90 и два воздушных судна СП-129, а также учебно-тренировочный поршневой самолет Як-54, легкий многоцелевой Piper-РА-23, спортивно-пилотажный самолет Су-31 и два спортивных самолета-моноплана Extra-330. Экипаж группы «Первый полет» - спортсмены, многократные призеры чемпионатов России, Европы, мира, мастера группового пилотирования на предельно минимальных дистанциях", - отметили в компании.
 
В 16:00 в аэропорт Сочи прибыли шесть учебно-тренировочных самолетов L-39 единственной частной гражданской пилотажной группы в прибалтийских государствах - «Балтийские пчелы». Воздушные суда были размещены на новом перроне аэропорта Сочи. Пилотажную группу встретили более двух десятков представителей федеральных, региональных и сочинских СМИ. 28 мая в аэропорту Сочи ожидают пилотажную группу «Русь», состоящую из семи легких реактивных штурмовиков L-39 Albatros и одного самолета сопровождения L-410. В ближайшие выходные, 30 и 31 мая, в небе над Олимпийским парком состоятся показательные выступления пилотажных групп, которые продемонстрируют мастерство синхронного пилотажа на предельно малых интервалах и дистанциях, максимальные аэродинамические возможности самолетов в сочетании с нарастающей динамикой. Кроме того, запланировано выступление многоцелевого самолета-амфибии Бе-200ЧС, который прибудет в Сочи из Геленджика. 
 
В рамках шоу «Олимпийское небо» с сольной программой акробатического фристайла  выступят многократные чемпионы мира по высшему пилотажу Светлана Капанина, Олег Шполянский, Александр Курылев, Елена Климович и обладатель высшей награды пилотажного спорта - Кубка Арести - Михаил Мамистов. Шоу «Олимпийское небо» впервые организовано в рамках открытия летнего курортного сезона 2015 года, которое состоится в Сочи 30 мая. Помимо выступлений пилотажных групп, к этому событию приурочен ряд мероприятий, в том числе, полумарафон по трассе «Формулы-1», чемпионат и Кубок России по кольцевым автогонкам, концертная программа, праздничный карнавал и салют, уточнили в "Базэл Аэро".

 


 

[26.05.2015] Литва и Латвия обсуждают возможность создания общебалтийской авиакомпании

 

увеличить
Флаг Латвии
Фото с сайта wikimedia.org
25 мая, AEX.RU –  Литва ведет переговоры с Латвией о возможности создания совместного авиаперевозчика трех Балтийских стран, заявил литовский министр коммуникаций и транспорта Римантас Синякявичюс. По его словам, прочие детали пока не раскрываются. Однако идея не нова - об этом говорили еще в 2009 году, однако СП так и не было создано, передает Delfi.
 
"Речь идет о создании совместного предприятия (СП). Нашим соседям по причине маленького рынка также непросто, поэтому рассматривается подобная возможность", - сказал Синкявичюс.
 
Он утверждает, что о схеме создания СП он пока говорить не может: "Это коммерческая тайна, и прочие детали я пока не могу предоставить".
 
По словам министра, само создание компании несложный процесс, однако дискуссии возникают по другим вопросам - например, по поводу маршрутов, аренды самолетов, распространения билетов.
 
 
В минувшую пятницу находящаяся в управлении Вильнюсской мэрии авиакомпания Air Lituanica сообщила об остановке деятельности. Air Baltic сразу же объявила об открытии 6 новых направлений из Вильнюса, а Estonian Air с понедельника в Таллинн - по наиболее успешному маршруту Air Lituanica - летает не один, а несколько раз в день. С 14 сентября Wizz Air предложит новые направления в Стокгольм и Билунд.

 

[26.05.2015] "Трансаэро" ведет переговоры по переносу сроков поставок А380

 

увеличить
Airbus A380 авиакомпании "Трансаэро"
Фото пресс-службы Airbus
25 мая, AEX.RU –  Авиакомпания "Трансаэро" ведет переговоры по переносу сроков ввода в эксплуатацию четырех самолетов А380, сообщила в интервью РИА Новости генеральный директор авиакомпании Ольга Плешакова.
 
"Для "Трансаэро" контракт на поставку четырех самолетов А380 остается в силе. Что касается деталей, то с учетом экономических реалий мы в настоящее время ведем с партнерами переговоры о корректировке сроков поставок, а также о возможности изменить схему финансирования", — сообщила она.
 
По словам гендиректора, это связано с реальной ситуацией, складывающейся в банковском секторе.
 
Как сообщали ранее представители компании, первые два воздушных судна должны были быть переданы авиакомпании в 2015 и 2016 годах. Однако позже авиакомпания в своем отчете по МСФО за 2014 год сообщила о переговорах по изменению параметров контракта.
 
"Трансаэро" заказала у Airbus четыре самолета A380, твердый договор на поставку которых был заключен на 16-м Петербургском международном экономическом форуме в июне 2012 года.
 
Согласно сообщению перевозчика от 27 июня 2014 года, на заседании совета директоров компании была одобрена итоговая структура сделки по приобретению всех четырех воздушных судов Airbus А380-800, учитывающая интересы производителей, поставщиков различных узлов и агрегатов, а также финансирующих организаций группы VEB-leasing. Других подробностей перевозчик не сообщил.
 
Парк авиакомпании "Трансаэро" на 25 мая 2015 года состоит из 104 самолетов, из них пять — российского производства (Ту-204 и Ту-214).

 


 

[26.05.2015] Сергей Аксенов: Аэропорт Симферополя будет принимать 200 рейсов в сутки

 

увеличить
Аэропорт "Симферополь"
Фото с сайта atorus.ru
25 мая, AEX.RU –  Открытие в аэропорту Симферополя нового терминала позволит принимать 200 рейсов в сутки, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, передает ТАСС.
 
"1-3 июня поедем открывать новый терминал. Снаружи он уже практически готов, и внутри тоже. Сейчас работы идут в круглосуточном режиме, подрядчики работают очень добросовестно. Уверен, что аэропорт начнет работать в полном объеме, мы рассчитываем на то, что он будет 200 рейсов в сутки принимать", - сказал глава республики.
 
25 мая Совет министров Крыма дал согласие на расширение территории, прилегающей к терминалам аэропорта. За счет этого будет увеличена площадь парковки для автомобилей и построен комплекс для организации питания пассажиров. Аксенов отметил, что в этом году вопрос обслуживания пассажиров "качественно будет решен".
 
Глава Крыма также рассказал, что в августе состоится презентация проекта строительства еще одного терминала площадью около 60 тыс. кв.м. Он позволит аэропорту обслуживать около 8,5 млн пассажиров в год. "Есть структуры, которые за этот процесс уже взялись непосредственно. Предварительно, в августе состоится презентация проекта", - сообщил Аксенов.
 
В понедельник стало известно, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении перечня городов, для которых субсидируются авиаперевозки в Крым за счет средств федерального бюджета. Вице-премьер РФ Дмитрий Козак на совещании сообщил, что в этом году на Крымский полуостров из других российских регионов планируется перевести авиатранспортом более 3,2 млн человек. "В прошлом году авиатранспортом было перевезено 2,8 млн пассажиров, это в 2,3 раза больше, чем в 2013 году. В этом году с учетом запланированных рейсов и предоставляемых субсидий планируется перевести более 3,2 млн пассажиров", - проинформировал он.

 

[25.05.2015] Росавиация назвала самые непунктуальные авиакомпании апреля

 

увеличить
Авиационные часы
Фото с сайта на radioscanner.ru
22 мая, AEX.RU –  Авиакомпании Red Wings, "ИрАэро" и "Якутия" чаще других авиакомпаний задерживали рейсы в апреле. Об этом сообщаетПРАЙМ со ссылкой на материалы Росавиации.
 
Согласно данным ведомства, в апреле авиакомпания Red Wings выполнила 543 рейса, из которых задержала 63 (или 11,6% от общего числа). Авиакомпания "ИрАэро" из 739 выполненных рейсов задержала 80 (или 10,83%). "Якутия" в апреле выполнила 1013 рейсов, задержав при этом 108 (или 10,66%).
 
Наиболее длительные задержки рейсов (свыше шести часов) были у авиакомпании "Якутия" (31 длительных задержек), "ИрАэро" (28 рейсов) и "Аэрофлот"  (19 длительных задержек из 16,55 тысяч рейсов).
 
Наиболее пунктуальной как в марте 2015 года, так и в апреле стала авиакомпания "Россия" (входит в Группу "Аэрофлот"), она задержала 11 рейсов из 3748 выполненных (или 0,29%). На втором месте оказалась авиакомпания "Комиавиатранс", которая задержала 2 из 522 выполненных в апреле рейса. Авиакомпания "Сибирь" оказалась по пунктуальности на третьем месте - перевозчик задержал 22 рейса из 5,62 тысяч выполненных рейсов.
 
Авиакомпания "ИрАэро" не первый месяц в лидерах гражданской авиации по задержкам рейсов. В феврале 2015 года перевозчик задержал 54 рейса из 617 выполненных (или 9,36%). В марте перевозчик задержал 80 рейсов из 713 выполненных.
 
Один из лидеров прошлого месяца по задержкам - авиакомпания "Ай Флай" задержала лишь один рейс на менее чем 2 часа, из 188 выполненных. "Газпром авиа", которая в марте выполнила 639 рейсов, задержав при этом 57 (или 8,92%), в апреле 2015 года задержала 38 рейсов из 704 выполненных (5,4% от общего их количества).