НАДЕЖНОСТЬ И УВАЖЕНИЕ КЛИЕНТА !

Справочная авиаагентства:

+7 3952 550 525

Телефоны:

+7 3952 201-202

 

+7 3952 20-98-20

Новости сайта

[17.04.2013] "Аэрофлот" проведет ежегодную акцию для ветеранов "По местам боевой славы"

 

 
Самолет авиакомпании "Аэрофлот"
Фото пресс-службы авиакомпании "Аэрофлот"

AEX.RU –  В честь 68-й годовщины победы в Великой Отечественной войне «Аэрофлот» с 25 апреля по 12 мая 2013 года проводит традиционную акцию для ветеранов «По местам боевой славы», сообщили в пресс-службе авиакомпании.

«Эта ежегодная акция является данью памяти подвигу советского народа, который, проявив беспримерное мужество в борьбе с фашизмом, ценой огромных жертв отстоял Родину и жизнь будущих поколений, - отметили в авиакомпании. - В 2001 году «Аэрофлот» первым из российских перевозчиков ввел традицию предоставлять ветеранам Великой Отечественной войны возможность бесплатного перелета на своих рейсах. За все время проведения данной акции ее участниками стали около 40 тыс. человек».

В 2013 году право на участие в акции имеют ветераны и инвалиды ВОВ, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, которые являются гражданами РФ и постоянно проживают на территории РФ, а также проживающие в странах СНГ и прибалтийских республиках, ранее входивших в СССР.

Акция «По местам боевой славы» является одним из наиболее ярких проявлений политики социальной ответственности, которую последовательно проводит ведущая авиакомпания России, подчеркнули в авиакомпании.


 

[16.04.2013] Около 40 специалистов компании Boeing направлены в Японию для подготовки самолетов Dreamliner к возобновлению полетов

 

 
Boeing 787 Dreamliner авиакомпании Japan Airlines (JAL)
Фото: Алексей Кондратов

AEX.RU –  Компания Boeing направила своих специалистов в Японию, чтобы подготовить самолеты Boeing 787 Dreamliner японских авиакомпаний к возобновлению полетов, которое может состояться уже в июне, сообщает Бизнес-ТАСС со ссылкой на японские СМИ.

Ранее в компании Boeing сообщили, что подготовили обновление для оборудования этих самолетов. Для установки новых элементов на 24 самолета, имеющихся в парке двух ведущих японских перевозчиков ANA и JAL, в Японию направлено около 40 специалистов американской авиастроительной компании.
Как ожидается, власти Японии и США могут уже в ближайшие недели дать официальные разрешения на возобновление полетов Boeing 787 Dreamliner.


 

[16.04.2013] S7 Airlines предоставит скидки пассажирам, путешествующим с семьей или компанией от четырех человек

 

Самолет Airbus A319 авиакомпании S7 Airlines
Фото пресс-службы авиакомпании S7 Airlines

AEX.RU –  Авиакомпания S7 Airlines накануне летнего сезона начала проведение специальной акции: пассажиры, которые летят в отпуск с семьей или компанией от четырех человек, могут получить скидку на авиабилеты, сообщили в пресс-службе авиакомпании.

«В рамках акции мы предлагаем пассажирам двадцать наиболее популярных туристических направлений маршрутной сети S7 Airlines. Со скидкой можно полететь из Москвы на российские и зарубежные морские курорты – Сочи, Анапа, Одесса, Батуми, Задар, посетить уникальные природные зоны – озеро Байкал, Алтай, Кавказские Минеральные Воды, увидеть достопримечательности старейших городов стран СНГ – Ереван, Киев, Тбилиси, Баку», - отметила директор по маркетингу S7 Group Татьяна Филёва.
 


 

[15.04.2013] Самолеты Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Якутия" налетали 300 часов

Налет самолетов Sukhoi Superjet 100 за все время их эксплуатации в авиакомпании "Якутия" составил 300 ч. Об этом сообщает АТО.ru со ссылкой на заявление генерального директора авиаперевозчика Ивана Простита, сделанное  во время вручения премии "Крылья России".  Таким образом, среднесуточный налет на одно списочное ВС  Sukhoi Superjet 100 за 2,5 месяца составил около 2-х часов.
 
За два с половиной месяца "Якутия" выполнила на этих воздушных судах около 100 рейсов. Занятость кресел Sukhoi Superjet 100 на рейсах "Якутии" достигает 80%.  Также г-н Простит отметил, что авиакомпании нужны самолеты чуть меньшей вместимости. Самый дальний аэропорт в Якутии расположен на расстоянии 1600 км от Якутска; туда авиакомпания, по словам Простита, на Sukhoi Superjet 100 летать не может.
 
Напомним, что один из двух самолетов Sukhoi Superjet 100, находящихся в парке «Якутии», c бортовым номером 89011, 23 марта был отправлен на доработку, которая, по словам пресс-службы ГСС, была согласована с авиакомпанией «Якутия» еще при приемке самолетов. Также будет доработан и второй Sukhoi Superjet 100 c бортовым номером 89012, уточнили в ГСС.
 
Ранее в феврале ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» информировало о том, что за время, прошедшее с начала эксплуатации авиакомпаниями самолетов Sukhoi Superjet 100, были выявлены конструктивные недостатки. «Как было отмечено: они сначала локализуются, после чего выпускается соответствующий сервисный бюллетень на доработку всего парка самолетов, находящихся в эксплуатации. На новых самолетах, подлежащих поставке, доработки вводятся на производстве. Самолеты Sukhoi Superjet 100 авиакомпания «Якутия» также подлежат плановой доработке», - говорилось в сообщении пресс-службы компании ГСС.
 
Отметим, что данные  конструктивные и технические недостатки аналогичные тем, что были выявлены на самолетах Sukhoi SuperJet 100 Аэрофлота. В феврале 2013 года они стали причиной временной приостановки Росавиацией свидетельства летной годности 4-х из 10 самолетов Sukhoi Superjet 100 в авиакомпании «Аэрофлот». На самолетах  были зафиксированы сбои в системе работы шасси и предкрылков. Однако это не помешало Гражданским Самолетам Сухого передать 2 воздушных судна в эксплуатацию авиакомпании Якутия без соответствующих доработок.

 

[15.04.2013] Движение аэроэкпрессов в аэропорт "Домодедово" полностью восстановлено

Аэропорт "Домодедово"
Фото пресс-службы аэропорта "Домодедово"
14 апреля, AEX.RU –  Компания «Аэроэкспресс» сообщает о полном восстановлении графика движения поездов, следующих по маршруту «Павелецкий вокзал – аэропорт Домодедово» и обратно. С 13 апреля дня все поезда следуют согласно расписанию без планировавшихся ранее отмен, сообщает пресс-служба ООО "Аэроэкспресс".
 
Напомним, что в связи с крупным ДТП на Каширском шоссе 10 апреля 2013 г., вследствие которого были серьезно повреждены опоры железнодорожного моста, в период с 10 по 12 апреля «Аэроэкспресс» был вынужден внести изменения в расписание и отменить ряд рейсов. Изменения коснулись рейсов, отправлявшихся как с Павелецкого вокзала, так и из аэропорта Домодедово.
 
«Компания «Аэроэкспресс» в постоянном режиме информировала пассажиров о всех изменениях в графике движения поездов, рекомендуя перед поездкой на аэроэкспрессе заранее сверяться с расписанием», - отметили в пресс-службе компании.

 

[11.04.2013] Лондонский аэропорт "Хитроу" переименуют в честь Маргарет Тэтчер

 

увеличить
Терминал 5 аэропорта "Хитроу"
Фото с сайта en.wikipedia.org

10 апреля, AEX.RU –  Группа британских Интернет-активистов выступает за переименование лондонского аэропорта "Хитроу" в честь Маргарет Тэтчер, сообщает радио Голос России.

Сторонники такого нововведения создали страницу в поддержку своей идеи в социальной сети Facebook. Несмотря на то, что любой желающий может поддержать данную инициативу, в настоящий момент, только 22 пользователя соцсети отметили, что выступают за переименование "Хитроу".

В соответствии с размещенным на странице посланием администратора группы, активисты направили британским властям запрос о переименовании аэропорта.


 

[11.04.2013] "Аэроэкспресс" будет выплачивать компенсации за авиабилеты опоздавшим на рейсы пассажирам

 

увеличить
Фото: Михаил Вахнеев

10 апреля, AEX.RU –  Компенсации за авиабилеты пассажирам, опоздавшим на рейсы из-за отмены «Аэроэкспрессов» в московский аэропорт «Домодедово», будут выплачиваться в индивидуальном порядке, сообщают Известия.

«Пассажирам нужно обратиться на стойку информации в аэропорту с билетами на «Аэроэкспресс» и на самолет. Дальше мы с аэропортом и авиакомпаниями решаем, как можно отправить пассажира одним из ближайших рейсов. При необходимости компенсируется не только стоимость билета, но и гостиница», — сообщили в пресс-службе «Аэроэкспресса».

Обращения за компенсациями уже есть, однако пока назвать точное число опоздавших на рейсы граждан невозможно, сказал представитель компании. Сам «Аэроэкспресс» также возвращает деньги за свои билеты в случае отмены электропоездов и задержке поезда более чем на 15 минут.

Причиной перебоев в движении «Аэроэкспрессов» стало крупное ДТП, произошедшее ночью 10 апреля на 36-м км Каширского шоссе. Грузовик врезался в опору железнодорожного моста, в результате чего просел один из трех путей моста.


 

[10.04.2013] Red Wings может стать новой российской низкобюджетной авиакомпанией

 

Ту-204-100 авиакомпании Red Wings
Фото: Роман Гусаров

9 апреля, AEX.RU –  Red Wings может стать новой российской низкобюджетной авиакомпанией, сообщает Turist.rbc.ru. Семь самолетов компании приступят к полетам к лету 2013 года, после того, как будут устранены нарушения, отмеченные авиационными властями России.

Red Wings была продана брату совладельца группы "Гута" Сергею Кузнецову в партнерстве с финансовой группой GHP Group. Новые владельцы планируют для авиакомпании судьбу низкобюджетного перевозчика. Шансы у Red Wings неплохие, ведь сертификат на полеты Росавиация не аннулировала, а только приостановила, отмечает издание. К тому же, у перевозчика по-прежнему остаются назначения на регулярные маршруты. Чартерная перевозка также может быть востребована, правда, эксперты из числа российских туроператоров заявили, что возвращение Red Wings на чартерный рынок будет целиком и полностью зависеть от ценовой политики компании.


 

[10.04.2013] Названы победители национальной авиационной премии "Крылья России 2012"

 

увеличить
Победители и лауреаты премии "Крылья России-2012"
Фото: Алексей Кондратов
9 апреля, AEX.RU –  В Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей и дипломантов национальной авиационной премии «Крылья России 2012». Победители премии определялись по итогом голосования Экспертного совета (102 эксперта) в 11 номинациях и по результатам интернет-голосования в 4-х номинациях:
 
 
  1. Авиакомпания года – оператор вертолетных работ

Победитель - «Газпром авиа»

Дипломанты – «Ямал», «Нижневартовскавиа»

  1. Авиакомпания года – грузовой перевозчик на ВВЛ и МВЛ

Победитель -  «Волга-Днепр»

Дипломанты – «ЭйрБриджКарго», «Аэрофлот – российские авиалинии»

  1. Авиакомпания года – оператор деловой авиации

Победитель -  «РусДжет»

Дипломанты – «Тулпар Эйр», «Меридиан»

  1. Лучший сайт по поиску и продаже билетов среди ОТА и метапоисковых систем –«Авиакасса.ру»
  1. Лучший сайт по поиску и продаже билетов среди авиакомпаний – «S7 Airlines»
  1. Зарубежная авиакомпания года – лидер пассажирских симпаний – «Эмирейтс»
  1. Российская авиакомпания года - лидер пассажирских симпатий - «Аэрофлот – российские авиалинии»
  1. Бизнес проект в Гражданской авиации РФ – Группа компаний «Волга Днепр»
  1. Авиакомпания года - чартерный пассажирский перевозчик

Победитель -  «Оренбургские авиалинии»

Дипломанты – «Ай Флай», «Северный ветер» (Nord Wind)

  1. Авиакомпания года – Пассажирский перевозчик на регулярных МВЛ

Победитель -  «Аэрофлот – российские авиалинии»

Дипломанты – «Уральские авиалинии», «Сибирь» (S7 Airlines)

  1. Авиакомпания года – Пассажирский перевозчик на региональных маршрутах

Победитель -  «Якутия»

Дипломанты – «ЮТэйр – Экспресс», «Полет»

  1. Авиакомпания года – пассажирский перевозчик на ВВЛ группа 4

Победитель -  «Сахалинские авиатрассы»

Дипломанты – «Татарстан», «РусЛайн»

  1. Авиакомпания года – пассажирский перевозчик на ВВЛ группа 3

Победитель -  АК «Алроса»

Дипломант – «Газпром авиа»

  1. Авиакомпания года – пассажирский перевозчик на ВВЛ группа 2

Победитель -  «Уральские авиалинии»

Дипломанты – «Оренбургские авиалинии», «Ямал»

  1. Авиакомпания года – пассажирский перевозчик на ВВЛ группа 1

Победитель -  «Аэрофлот – российские авиалинии»

Дипломанты – «Сибирь» (S7 Airlines), «Якутия»

 

Смотрите фоторепортаж: Премия «Крылья России – 2012»


 

[09.04.2013] Губернатор Иркутской области провел встречу с руководством ОАК на заводе корпорации "Иркут"

 

увеличить
Фото пресс-службы корпорации "Иркут"

8 апреля, AEX.RU –  6 апреля губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко посетил Иркутский авиационный завод – филиал ОАО «Корпорация «Иркут» и ознакомился с работой ряда цехов основного производства, сообщила пресс-служба корпорации.

Сергей Ерощенко встретился с президентом ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Михаилом Погосяном, президентом ОАО «Корпорация «Иркут» Олегом Демченко и генеральным директором Иркутского авиационного завода (ИАЗ) Александром Вепревым.

В ходе встречи обсуждены вопросы выполнения гособоронзаказа и подготовки производства ближне- среднемагистрального пассажирского самолета нового поколения МС-21. Рассмотрены вопросы социальной ответственности предприятия, рассказали в корпорации.
 
Сергей Ерощенко отметил, что Иркутский авиазавод – это одно из значимых предприятий региона, которое увеличивает производство и имеет отлаженный инвестиционный процесс. По мнению главы региона, ИАЗ – один из примеров эффективного сотрудничества между областной властью и бизнесом. «Правительство Иркутской области готово поддерживать такие предприятия, в том числе, в рамках программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, включая инвестиционное и социальное направления», – подчеркнул губернатор.

«Перед заводом стоят масштабные задачи: это выполнение планов производства военной авиатехники и подготовка к производству самолета МС-21. Есть уверенность, что эти задачи будут выполнены», заявил президент ОАК Михаил Погосян.

Руководитель ОАК отметил, что на предприятии успешно реализуются программы модернизации производственных мощностей, внедряются самые передовые технологии, развивается бережливое производство, готовятся кадры, которые умеют работать в современной информационной среде. «Я всегда считал и считаю, что ИАЗ, Корпорация «Иркут» – в числе лучших предприятий ОАК», – подвел итоги визита Михаил Погосян.

Президент ОАО «Корпорация «Иркут» Олег Демченко сообщил: «В прошлом году мы своевременно поставили ВВС России около двух десятков истребителей Су-30СМ и учебно-боевых самолетов Як-130. Планы 2013 года предусматривают увеличение поставок по гособоронзаказу почти в два раза».

Генеральный директор ИАЗ Александр Вепрев проинформировал участников встречи о работе ИАЗ по программе МС-21. Проведена модернизация базовых технологий механообработки, заготовительно-штамповочного производства, нанесения покрытий. Идет подготовка к монтажу линии автоматической сборки. Изготовлен и передан на испытания в ЦАГИ опытный отсек фюзеляжа МС-21.  «Подготовка к производству МС-21 идет в соответствии с графиком», – подчеркнул руководитель завода.