НАДЕЖНОСТЬ И УВАЖЕНИЕ КЛИЕНТА !

Справочная авиаагентства:

+7 3952 550 525

Телефоны:

+7 3952 201-202

 

+7 3952 20-98-20

Новости сайта

[18.07.2014] S7 Airlines запускает услугу доставки корреспонденции "Летающие конверты" в Симферополе

 

Boeing 787-8 авиакомпании S7 Airlines
Изображение пресс-службы авиакомпании S7 Airlines
17 июля, AEX.RU –  Услуга позволяет отправлять корреспонденцию из аэропорта в аэропорт регулярными рейсами S7 Airlines по России, сообщает пресс-служба авиаперевозчика. Чтобы оформить отправку, достаточно обратиться в представительство S7 Airlines с паспортом и оформить договор об оказании услуг. Оформление должно быть закончено за два часа до вылета рейса по расписанию.

Получатель конверта сможет получить его в аэропорту назначения, предъявив паспорт, уже через час после прибытия рейса. Кроме Симферополя, услуга доступна в 45 российских аэропортах. Максимальный вес отправления составляет 5 кг. Оплатить услугу можно наличными деньгами или банковской картой. В Москве отправить или получить конверт можно в аэропорту Домодедово, а также в офисе партнера S7 Airlines на Павелецком вокзале

 


 

[18.07.2014] Авиакомпания "Трансаэро" заказала 20 самолетов Airbus A330

 

увеличить
Airbus A330 авиакомпании Трансаэро
Фото пресс-службы Airbus
17 июля, AEX.RU –  Авиакомпания «Трансаэро», второй крупнейший авиаперевозчик России, подписала с корпорацией Airbus протокол о намерениях на покупку 20 самолетов семейства А330: восемь А330ceo и 12 A330neo, сообщает пресс-служба авиастроителя.
 
Подписав протокол, авиакомпания «Трансаэро» становится очень важным стартовым заказчиком и первой авиакомпанией в Европе, разместившей заказ на самолеты А330neo, утверждают в пресс-службе Airbus. Приобретение воздушных судов А330 позволит авиакомпании «Трансаэро» продолжить масштабную программу модернизации флота, а также будет способствовать развитию средне-, дальнемагистральной маршрутной сети и международной маршрутной сети авиакомпании.

«Сохраняющие баланс между проверенными технологиями и новыми решениями по обеспечению топливной эффективности и комфорту пассажиров самолеты A330 neo позволят обеспечить их органичную интеграцию в парк авиакомпании «Трансаэро». Их приобретение также представляет привлекательную инвестиционную сделку для наших финансовых партнеров», - сказал исполнительный директор авиакомпании «Трансаэро» Александр Криничанский.

"Этот важный заказ, полученный от авиакомпании Трансаэро, в очередной раз подтверждает привлекательность самолетов семейства А330ceo и А330neo для авиакомпаний. Они предлагают эксплуатантам непревзойденную эффективность, что позволяет повысить прибыльность в сочетании с улучшением комфорта для пассажиров.  Мы очень рады, что одна из ведущих авиакомпаний Европы сделала выбор в пользу как A330neo, так и A330ceo,”  - отметил Джон Лихи, коммерческий директор Airbus.


 

[17.07.2014] Американский подросток стал самым молодым пилотом, облетевшим весь мир

 

увеличить
Фото с сайта tsz.edu.rs
16 июля, AEX.RU –  Мэтт Гатмиллер (Matt Guthmiller), 19-летний подросток из американского штата Южная Дакота, стал самым молодым летчиком, совершившим одиночное кругосветное путешествие на одномоторном самолете, пролетев более 46 тысяч километров, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство AP.
 
Полет Гатмиллера начался 31 мая и завершился в понедельник ночью, когда он приземлился в аэропорте Гиллеспи Филд, расположенном в штате Калифорния. Во время последнего перелета, который начался в Гонолулу и занял 16 часов, летчик пересек Тихий океан.
 
"Вернуться домой — это прекрасно", — заявил юный пилот встречавшим его журналистам и матери.
 
Как отмечает агентство, достижение Гатмиллера еще не зафиксировано официально. Однако предыдущий рекорд установил Райан Кэмпбелл (Ryan Campbell) из Австралии, которому на момент завершения кругосветного путешествия в прошлом году было 19 лет, 7 месяцев и 25 дней. Гатмиллер достигнет этого возраста только 24 июля.

 

[17.07.2014] "Аэрофлот" в третий раз признан лучшей авиакомпанией Восточной Европы

 

Фото: Кондратов Алексей
15 июля, AEX.RU –  «Аэрофлот» награжден международной премией WorldAirlineAwards в номинации «Лучшая авиакомпания Восточной Европы», сообщает пресс-служба российского перевозчика. Эту престижную награду лучшим авиакомпаниям мира ежегодно присуждает британское консалтинговое агентство Skytrax, которое составляет наиболее авторитетные в глобальнойавиаотрасли рейтинги качества услуг. Церемония награждения лауреатов 2014 года состоялась сегодня на международном авиационно-космическом салоне в Фарнборо Farnborough-2014.

«Аэрофлот» становится лучшей авиакомпанией Восточной Европы второй год подряд и в третий раз в своей истории. В 2011 и 2013 годах он удостоился этой премии от Skytraxна международном авиасалоне в Ле-Бурже.

На премию SkytraxWorldAirlineAwards традиционно претендуют свыше 200 авиаперевозчиков. Победители в разных категориях определяются по итогам онлайнового опроса клиентов из более 160 стран, который считается крупнейшим в мире исследованием удовлетворенности авиапассажиров. Места распределяются на основе оценки свыше 40 ключевых элементов сервиса.

Согласно отраслевым исследованиям, «Аэрофлот» находится на первом месте в Европе по качеству сервиса как в бизнес-, так и экономическом классах обслуживания. Занимает ведущие европейские позиции по качеству бортового питания. Ввел новый класс обслуживания «Комфорт» на борту воздушных судов BoeingB777. Активно реализует программу «Интернет на борту» - к настоящему времени услуга Wi-Fi активирована на 26 дальнемагистральных самолетах. Аэрофлот впервые признан самой пунктуальной авиакомпанией мира, по данным статистического агентства FlightStats за май. Компания на протяжении трех лет демонстрирует рост индекса клиентской лояльности NPS, который достиг в 2013 году значения 58% - выше, чем у ряда глобальных конкурентов.

«Титул лучшей авиакомпании Восточной Европы, который мы получаем от Skytrax уже в третий раз, - большая честь и высокая оценка достижений Аэрофлота, - заявил генеральный директор ОАО «Аэрофлот» Виталий Савельев. – Это не только убедительное подтверждение нашего лидерства по качеству услуг на одном из самых перспективных рынков авиаперевозок. Это заявка на более высокие ступени в международных рейтингах, на повышение «звездности» нашего продукта. Развитие сервиса остается стратегическим приоритетом для нашей компании, а также Группы «Аэрофлот» в целом. И мы намерены взять на этом направлении новые стратегические высоты».


 

[17.07.2014] "ЮТэйр" ввела услугу самостоятельной регистрации в аэропорту "Пулково"

 

Авиапарк авиакомпании "ЮТэйр" в аэропорту Внуково
Фото: Кондратов Алексей
16 июля, AEX.RU –  Авиакомпания "ЮТэйр" предлагает своим пассажирам, вылетающим из Санкт-Петербурга, воспользоваться услугой самостоятельной регистрации при помощи новых брендированных киосков в  аэропорту "Пулково", сообщила пресс-служба. Для удобства пассажиров киоски расположены рядом со стойками регистрациина внутренние рейсы в новом терминале аэропорта.

Благодаря киоскам саморегистрации, существенно сокращается время прохождения предполетных процедур, при этом пассажиры могут самостоятельно выбрать место в салоне самолета, утверждают в пресс-службе.

Собственные стойки электронной регистрации "ЮТэйр" также  установлены в Московском аэропорту Внуково,Тюмени, Сургуте, Нижнем Новгороде, Самаре и  Иркутске.

 


 

[14.07.2014] Корпорация "Иркут" признана лучшим российским экспортером в номинации "Авиастроение"

 

увеличить
Авиазавод "Иркут"
Фото: Роман Гусаров

11 июля, AEX.RU –  Министерство промышленности и торговли России подвело итоги конкурса на звание «Лучший российский экспортер 2013 года» и назвало корпорацию «Иркут» (входит в ОАК) победителем в номинации «Авиастроение», сообщает пресс-служба. Конкурс проводится ежегодно с целью поддержки экспорта промышленной. «Иркут» стал лучшим экспортером отрасли шестой раз подряд, начиная с 2008 года, подчеркнули представители корпорации.

Президент «Иркута» Олег Демченко отмечает, что предприятие в срок и высоким качеством выполняет все обязательства перед российскими и зарубежными заказчиками. «Это – результат слаженной работы профессионального и сплоченного коллектива корпорации», – подчеркивает Олег Демченко.


 

[14.07.2014] Пассажиропоток аэропорта Иркутска по итогам июня 2014 года возрос на 13%

 

увеличить
Аэропорт "Иркутск"
Фото пресс-службы ОАО "Международный Аэропорт Иркутск"
11 июля, AEX.RU –  Пассажиропоток аэропорта Иркутска по итогам июня 2014 г. составил 163 371 чел. Это на 13% выше показателей июня прошлого года. Согласно сообщению аэропорта, перелетами по внутренним авиалиниям за этот период воспользовались 119 464 чел., по международным — 43 907 чел. По итогам шести месяцев 2014 г. пассажиропоток превысил 768 тыс. чел., что на 15% больше результатов января-июня прошлого года.
 
Всего в июне из иркутского аэропорта было совершено 1096 самолето-вылетов. Это на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольшее количество полетов было выполнено на самолетах Airbus А320 (238 рейсов). На втором – полеты на Ан-24 (217 рейсов). Далее следуют CRJ-200 (95 рейсов), Ан-148 (87 рейсов), Cessna-208 (79 рейсов), Boing-767 (75 рейсов) и Ан-26 (55 рейсов).
 
За июнь 2014 г. в аэропорту Иркутска обработали 120 т и почты, а всего за полугодие — 643 т. Грузопоток в июне составил 752 т. А за 6 месяцев текущего года этот показатель превысил 4,5 тыс. т.

 

[14.07.2014] Авиакомпания "Эмирейтс" получила новый 50-ый самолет Airbus A380

 

увеличить
Самолет Airbus A380 авиакомпании Emirates
Фото пресс-службы Emirates
10 июля, AEX.RU –  Авиакомпания "Эмирейтс" получила новый 50-ый авиалайнер А380. С учетом этой поставки количество широкофюзеляжных самолетов в авиапарке Эмирейтс достигло 224. Кроме того, авиакомпания располагает самым большим в мире флотом А380, а также Boeing 777, сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

С началом эксплуатации 50-го А380 в начале августа "Эмирейтс" будет располагать 5,7 миллиардами креслокилометров еженедельно по 145 направлениям по всему земному шару от Лос-Анджелеса до Окленда. С апреля 2011 года Эмирейтс получила 96 самолетов (как A380, так и Boeing 777), увеличив общую провозную емкость на 64% в перерасчете на тоннокилометры и на 71% в перерасчете на располагаемые креслокилометры, а также сохраняя твердый показатель занятости пассажирских кресел на уровне около 80%. В течение этого периода международная маршрутная сеть Эмирейтс пополнилась 48 направлениями.

Тим Кларк (Tim Clark), президент "Эмирейтс": «За последние четыре года наблюдался грандиозный естественный рост Эмирейтс, вероятно, самый быстрый среди авиакомпаний за всю историю. В буквальном смысле, увеличение нашей провозной емкости эквивалентно емкости, которой располагает средняя авиакомпания, но еще более примечательно, что мы сохранили высокий показатель занятости кресел и прибыльность. Это говорит о сильных сторонах нашего высококлассного продукта и бизнес-модели, которая основана на эффективном использовании международного хаба, соединяющего Дубай и весь мир и любые два города в мире через Дубай».

«А380 стал очень успешным для нас, об этом свидетельствует большой интерес со стороны клиентов и высокие показатели коэффициента загрузки вне зависимости от маршрута, на котором эксплуатируются самолеты. А380 помогают нам соответствовать спросу на важнейших направлениях, более эффективно осуществлять свою деятельность в аэропортах с ограниченными слотами, а также использовать новые решения на борту, которые позволяют переосмыслить весь опыт полета. В перспективе нас ждет ускорение темпов поставок, и к концу 2017 года в нашем авиапарке будет около 90 А380, которые будут выполнять полеты по уже существующим и новым направлениям маршрутной сети А380», - заявил президент "Эмирейтс".

«А380 радует своих операторов благодаря увеличению пассажиропотока, укреплению коэффициента загрузки и увеличению доли присутствия на рынке. Поставка 50-го А380 свидетельствует об экономической эффективности использования этого самолета и экстраординарном видении Эмирейтс и Тима Кларка», – сказал Джон Леи (John Leahy), главный исполнительный директор Airbus по работе с клиентами.

Эмирейтс является крупнейшим оператором А380 среди всех коммерческих авиакомпаний в мире, выполняя рейсы на авиалайнерах по 27 направлениям на пять континентов. Рейс Эмирейтс А380 по маршруту Дубай-Лос-Анджелес является самым длительным в мире. До конца этого года количество направлений маршрутной сети Эмирейтс А380 увеличится до 33 – с 16 июля этого года авиакомпания начнет выполнять рейсы в Кувейт, с 21 июля – в Мумбаи, с 1 сентября – во Франкфурт, с 1 октября – в Даллас, с 1 декабря – в Сан-Франциско и с 3 декабря – в Хьюстон.


 

[07.07.2014] Летчики Липецкого авиацентра прибыли в Кубинку для выступления на рок-фестивале "Нашествие"

 

увеличить
Пилотажная группа "Соколы России"
Фото с сайта function.mil.ru
4 июля, AEX.RU –  Летчики Липецкого авиацентра в составе пилотажной группы «Соколы России» (на самолетах Су-27) и группы парного пилотажа (на самолетах МиГ-29) перебазировались на подмосковный аэродром Кубинка для выполнения 5 июля демонстрационных полетов на рок-фестивале «Нашествие», проходящем в Большом Завидово. Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.
 
Откроет программу группа парного пилотажа на легких фронтовых истребителях МиГ-29, которые пилотируют Заслуженный военный летчик России полковник Сергей Прокофьев и летчик 1-го класса подполковник Олег Киляс. Они продемонстрируют высший пилотаж и боевое маневрирование на предельных режимах и малой высоте. В своем выступлении летчики покажут сложнейшие элементы полета: «зеркало», «роспуск на горке», «встречный нож», «синхронная бочка».
 
Отличительная черта пилотажа полковника Сергея Прокофьева и подполковника Олега Киляса — это энергичность, выполнение маневров на режимах близких к ограниченным для самолета (с перегрузками до 8 единиц и углом атаки до 28 градусов) и сжатые полетные порядки (дистанция между самолетами 2-3 м). Именно этот почерк и обеспечивает зрелищность программы, которая выполняется над местом показа с минимальной высотой 100 и максимальной 1800 м на скоростях от 500 до 800 км/час.
 
Вслед за самолетами МиГ-29 в небе появятся «Соколы России» на самолетах Су-27, которые пилотируют полковник Александр Гостев (ведущий группы), подполковник Юрий Спрядышев, подполковник Андрей Сорокин и подполковник Дмитрий Заев.
 
Свое выступление «Соколы России» начнут с демонстрации воздушного боя. Это единственная пилотажная группа, которая на боевых самолётах такого класса показывает оборонительно-наступательные приёмы ближнего воздушного боя. 
 
В реальных условиях воздушный бой может происходить на различных расстояниях, скоростях и высотах, а во время показа летчики демонстрируют для зрителей приемы боя на ограниченном пространстве, что обеспечивает зрелищность пилотажа, позволяет зрителям увидеть происходящее в воздухе, оценить маневренные возможности отечественных истребителей и мастерство летчиков.
 
Сложность и риск этой программы заключается в маневрировании боевых истребителей на малой высоте (до 200 м), ограниченном пространстве (непосредственно над местом показа) и на больших скоростях (500-800 км/час). 
 
После воздушного боя «Соколы России» в плотном строю, который состоит из 4 самолетов и называется «ромбом», выполнят комплекс сложнейших фигур высшего пилотажа (петля Нестерова, бочка в составе группы, горка с поворотом, боевой разворот, косая петля и т.д.) на минимальных интервалах и дистанциях.
 
Одиночный пилотаж выполнит военный летчик-снайпер полковник Александр Гостев. В соло-пилотаже демонстрируются такие элементы как петля с поворотом, колокол, ухо, нож, кадушка.

 


 

[07.07.2014] Состоялся первый полет летательного аппарата на топливных элементах отечественной разработки

 

увеличить
Демонстратор БПЛА «ЦИАМ-рекорд»
Фото пресс-службы ЦИАМ
4 июля, AEX.RU –  2 июля 2014 г. совершил успешный полет демонстратор БПЛА «ЦИАМ-рекорд» с первой энергетической установкой на топливных элементах полностью отечественной разработки, пригодной по своим удельным характеристикам к применению на борту ЛА, сообщает пресс-служба.
 
Топливная батарея для ЭУ разработана по техническому заданию ЦИАМ в Институте проблем химической физики РАН (Черноголовка), металлокомпозитный водородный баллон высокого давления (300 атм) - ООО «Элина-Т» (Зеленоград).
 
С учетом первых в России построенных ещё в 2010 г. БЛА «ЦИАМ 80» и «ЦИАМ 80-2» с энергоустановками на основе импортных водородных топливных элементов «Аэропак» сингапурской фирмы «Horizon» новый демонстратор является третьим успешным отечественным летательным аппаратом, энергия для полёта которого вырабатывается электрохимическим генератором электрической энергии - топливным элементом.
 
В дальнейшем предполагается продолжение летных испытаний демонстратора БЛА «ЦИАМ-рекорд» с целью достижения рекордной для миниБЛА продолжительности полёта.